#1865715

Может быть и баян, но уж извиняйте барышню, не нашла темку
Собралась таки класть печь на дАчке. Домик маленький, печка будет маленькая, желающих греться 2е - я и дочь
Печник есть, список для закупки есть, но....!
Какой кирпич покупать? Печник упоминал Витебский кирпич. Полазила, почитала....цех №1, цех №2.... Цвет вроде в мониторе разный...живьем не видела.
Еще печник наш что-то говорил про финский кирпич. Я так понимаю, что это Терка? Стоит оно того? Где искать его в Москве, если он действительно хорош?
Или какой еще есть хороший вариант среди иных производителей?
Хочу качественный и симпатичный внешне, т.к. облицовываться печь не будет, а печь будет сразу на 3 комнаты - топка и т.д. в гостиной, и по одной торцевой стеночке в детской и в моей спальне, т.ч. нужно чтобы взгляду приятно было и интерьер не портило
Закупать желательно на Ленинградке, чтоб доставка была поближе, р-н Солнечногорска и округа.
И еще - печник наш делает только печь, нужно искать мастера, чтобы сделать фундамент под эту печь. В округе поспрашивала - либо нет рабочих, либо такие деньги дерут, что ....... мама дорогая!
Нужно вскрыть пол, вырезать кусок стены (не брус, так, "хлипкая" она, дом одноэтажный+кукушка, в комнатах, где стену вырезать надо, высота до потолка 230-240, не больше), сделать фундамент. Домик стоит на столбиках, между столбиками заложено кирпичиками, вот и весь фундамент дома Печь будет 80х60. Где искать рабочего и сколько это может стоить, только реально, если можно?!
Буду очень благодарна за любой совет и помощь!!!

А Вы действительно уверены, что Вам на дачке нужна кирпичная печь?

Вы собираетесь там жить постоянно и протапливать её, не допуская охлаждения печи до отрицательных температур круглый год?
Или Вы туда будете приезжать наездами по выходным и пытаться прогреть печь (а реально её надо несколько часов, а то и сутки топить, чтобы прогреть; при "скоростном" же прогреве кладка просто треснет). Прогреете как раз к отъезду.

Кирпичная печь для наездов- это не вариант. Лопнет, дым в помещении, опасность угара и пожара... За свои же деньги...
Рассмотрите какую-нибудь чугунную печь-камин. И ставить проще, и декоративно, и польза для Вашего применения больше.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Нууу, до Вашего ответа была более чем уверена
Нет, круглогодично я туда ездить не буду Я в своем уме...пока еще
С весны по осень точно буду.
По поводу треснет.....Прям у всех трескается? 4-ро моих соседей, которым этот же дедулька клал печь точно-точно приезжают только весной и летом. За столько лет еще ничего не треснуло. Я сама всех посетила в эти выходные, печки их рассматривала, приглядывалась
У моих родителей и печь и камин....и дом огроменный, а бывают на даче только весной и летом, тоже все в порядке. Или все они исключение из правил и им просто повезло?
А буржуйку я точно не потяну Наши мне ну совсем не нравятся, уж простите, но на мой взгляд - уродцы колченогие. А норвежскую....маленькой не хватит по мощности, а большая брУльянтовая получается

Регистрация: 13.02.2009 Щербинка Сообщений: 726

Varegka
Если кирпичную печку топить только в сезон положительных температур или стабильно жить с весны по осень, то будет нормально. Но если наездами, когда температура около нуля или отрицательная, то все вышеуказанные проблемы в итоге возникнут.
Если будете жить только наездами на выходные и на отпуск, то кирпичную печь особого смысла нет. Пока печь протопится и дом прогреется до комфортного состояния, день и пройдёт.
Если уж совсем только кирпичную и невтерпёж, то все работы может сделать таджикстрой пошагово и под контролем. Фундамент на 4-х столбиках на глубину фундамента дома и плитой поверх не проблематично забурить и забетонировать даже в один день.

Varegka написал :
Печник упоминал Витебский кирпич.

Витебский что й то мне не понравился....Год седьмой временами на даче топим и ужо отслоение кирпича в топке..
Ну....,как то не глянулся...
В деревне клал из Боровичевского...
Даже чуть перезжённый был,правда сортировка помогла (брал с запасом),оченна гумано выглядит....,хотя и топлю берёзой...

Varegka написал :
Хочу качественный и симпатичный внешне

Вроде и геометрия соблюдена...я не в обиде...(про Боровичи,фото ниже..)

Varegka написал :
Нужно вскрыть пол, вырезать кусок стены (не брус, так, "хлипкая" она, дом одноэтажный+кукушка, в комнатах, где стену вырезать надо, высота до потолка 230-240, не больше), сделать фундамент

Фундамент печи не перевязывайте с фундаментом дома!!!!
Может не вскрывать всё ,а бензопилой вырезать под задуманное???
[

]()

Немного не по вопросу, но по теме в целом. Дому лет 80, две печки: в передней и в кухне. Обе без фундамента, лежат (поэтому называются лежанками) на половых досках (60 мм), переводы под печками подперты деревянными столбиками, в распор между землей и переводами, больше ничего. Подпол сухой круглый год. Одна печка "столбик" 1,5 м на 0,6 м и до потолка, другая похожая, но немного побольше и с плитой. Этим печкам лет 16, без особых замечаний. Дом приобретен 30 лет назад. Была большая Русская спечь, тоже лежала на полу. Хоть много лет все нормально, но такая конструкция мне не очень нравиться.
Есть мнения?

пахарь написал :
Этим печкам лет 16, без особых замечаний. Дом приобретен 30 лет назад. Была большая Русская спечь, тоже лежала на полу.

Ну...., ежель замечаний за 16 лет нету...,то и вопросов нет ..,наверное...
Мне ужо за полтинник и русская печь в моём доме ,оченна большой массы (как сами понимаете) стоит как раз на ..........

"на половых досках (60 мм), переводы под печками подперты деревянными столбиками, в распор между землей и переводами, больше ничего."

И все ещё стоит.........
Как правило....контролирую эти конструкции...
Раньше строили на совесть...
По весне......,в конце мая проверяйте...,подклинивайте..., думаю проблем не должно быть....