#1866191

Уважаемые мужчины, помогите подобрать электробритву. У нас дома таким прибором не пользуется , поэтому у кого такой приборчик есть, подскажите, на что обратить внимание????
По функциям-хорошо брила, не драла, особых новоротов не нужно.
Спасибо

Для кого бритва? В смысле - для мужчины или наоборот?

Для мужчины конечно-папе, муж не использует почему то
А что и для ВУМЕН есть????

А в чем мужчины отличие РОТОРНЫХ от СЕТЧАТЫХ? Что лучше, в чем фишка?

Lusa написал :
А что и для ВУМЕН есть????

А как-же?! Розовенькие такие, голубенькие. Вроде как для эпиляции.

Lusa написал :
А в чем мужчины отличие РОТОРНЫХ от СЕТЧАТЫХ? Что лучше, в чем фишка?

А вот здесь засада...для многих. Принято считать что РОТОРНЫе для жёсткой щетины, а
СЕТЧАТЫе для...ну, помягче. Однако всё крайне индивидуально. Т.е. правильный выбор возможен лишь после практики использования той и другой. Я например прочтя многотомный труд вот здесь
так и не решил задачу выбора. Ну а для подарка...
подойдёт любая из Panasonic, Braun, Philips. Для меня определяющим было-бы наличие в достаточном количестве, доступными в продаже и в цене расходных материалов - ножи, сетки и прочее.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=73358 Вот здесь уже обсуждали, по результатам обсуждения я отказался от покупки электробритвы и остался верен комплекту "самый дешевый станок "Жиллет"+ дорогой гель.

skorp777 написал :
skorp777

Я вчера у мужа тож спросила, типа а че ты не хочешь эл. бритву, он сказал, типа все фигня это, нужен норм. станок+хор. лезвия.

Lusa написал :
Уважаемые мужчины, помогите подобрать электробритву

В качестве иллюстрации подошёл бы видеофрагмент из "Иронии судьбы", там где Женя Лукашин яростно бреет щеку Ипполитовской электробритвой.

Выбор бритвы - штука крайне индивидуальная, о чем постоянно забывают советчики на форумах. Любая электробритва бреет хуже станка, это аксиома. Но весь вопрос в том, что не все могут нормально пользоваться станками. Если человек может нормально бриться станком, не испытывая при этом дискомфорта - забейте на электробритву, скорее всего от нее будет только разочарование. Если же, скажем, как у меня - могу станком бриться не чаще 1 раза в 3 дня, то покупка электробритвы вполне оправдана. Тут я вполне однозначно порекомендую панасоник серию LA. Чуть дешевле LA-63, чуть дороже 83, или 93 (отличаются только цветом). В моделях 83 и 93 есть база для очистки бритвы, довольно полезная, но не необходимая штука. Панасоники водонепроницаемые, ими можно бриться с пеной для бритья. Чистота получается очень близкой к тому, что дает станок, а раздражение кожи намного меньше. Весь вопрос именно в том, актуален ли для вас пункт "раздражение кожи". Если да - берите панас серии LA, думаю, не пожалеете, если нет - забейте и пользуйтесь станками. Роторные филипсы - полная кака, у них сетка толстая, и соответственно чистота бритья посредственная. На брауны так же слышал массу нареканий, даже на топовые модели.

Регистрация: 20.03.2009 Москва Сообщений: 1013

Lusa написал :
У нас дома таким прибором не пользуется

Вы бы сначала спросили у именинника, как его кожа переносит эл. бритву. У меня, в частности, на неё аллергия. Не ровен час попадете впросак.

Всем большое спасибо за советы, много позновательного.
Насчет кожи лица-папик просто сказал, типа надоело бритвой бриться, хочу электробритву. О том, что лучше - хуже, наверно каждому свое.

Если "надоело", значит явно хочет сухое бритье. тут, увы, нет ничего, что обеспечивало бы похожее на станок качество.

Регистрация: 29.10.2005 Краснодар Сообщений: 1140

Lusa написал :
Насчет кожи лица-папик просто сказал, типа надоело бритвой бриться, хочу электробритву.

Если так, то у него скорее всего с электробритвой ничего не получится. Я как-то решил вспомнить молодость и побрился электробритвой, так получил почти такое же раздражение, как когда-то при переходе на станок. А так как качество бритья электробритвой хуже, то у него не будет стимула терпеть, пока кожа привыкнет.

Опыт Брауна и Филипс - однозначно Филипс с тремя тожами.

bc---- написал :
Панасоники водонепроницаемые, ими можно бриться с пеной для бритья. Чистота получается очень близкой к тому, что дает станок, а раздражение кожи намного меньше. Весь вопрос именно в том, актуален ли для вас пункт "раздражение кожи".

для меня был актуален. купил панас не из топовой серии но и не из дешевых.

AlexEE написал :
Я как-то решил вспомнить молодость и побрился электробритвой, так получил почти такое же раздражение, как когда-то при переходе на станок.

это обычное явление, при переходе с одного на другое первые дни, а то и недели с раздражениями придется мириться
Побрившись электробритвой несколько месяцев так и не смог привыкнуть. Вернулся к станку, так что баловство это всё. причём недешевое

CopraFive написал :
Вернулся к станку, так что баловство это всё. причём недешевое

Теперь читаем что я написал выше. Выбор бритвы - штука крайне индивидуальная, о чем постоянно забывают советчики на форумах. Вы очередной советчик, который свой опыт считает единым для всех. Мой опыт пока что противоположный, раздражение с электробритвой сразу же, начиная с первого бритья, на порядок меньше, чем от станка.

Регистрация: 17.11.2009 Внуково Сообщений: 205

Раньше все мужики в семье брились только станками, потом брату подарили электробритву панасоник теперь у всех бритвы из одной серии рекомендую:
смотри эту серию и выше: главное чтоб больше 3-х бреющих головок и аккум на 45 минут

bc---- написал :
Вы очередной советчик, который свой опыт считает единым для всех

а вот уж хрен. где я написал: советую купить то-то и то-то или не покупайте то-то и то-то? а предостережения по поводу экономии нескольких тысяч рублей лишними не будут. пусть автор вопроса сам решает. информация о том, что эти деньги могут оказаться просто выкинутыми ему не повредит

CopraFive написал :
где я написал: советую купить то-то и то-то или не покупайте то-то и то-то?

баловство это всё. причём недешевое
В реальности отнюдь не всегда электробритва является баловством. Все зависит от кожи, и личных пристрастий. Например, мой брат уже года 3-4 пользуется исключительно электробритвой, бриться станком не может вообще никак. Я на электробритву переходил раньше, тоже года 3 назад, мне не понравилось, сейчас попробовал еще раз, на более современную модель - впечатления очень положительные. Про баловство даже речи не идет.

После 2х лет экспериментов с электробритвой вернулся к станкам и вздохнул с облегчением. Намного чище и быстрее. Пробовал Филипс роторный и Браун сетчатый. Браун намного больше понравился-удобнее подлезать в труднодоступные места и бреет чище. Что меня сильно удивило-скорость бритья. Нормально выбриться эл.бритвой-10-15 минут мучительного издевательства над кожей,а результат намного хуже чем от станка. В общем не мое...

2SHMS
Надо было пробовать панасоник

2bc----
Неа. С меня достаточно. Станок наше все.

SHMS написал :
Неа. С меня достаточно. Станок наше все.

Ну да, ну да
Кстати, вспомнил анекдот про изобретателя бритвенного станка. Как он изобрел автомат для бритья. Типа, сунешь голову в станок, он тебя быстренько побреет, да еще и одеколончиком побрызгает. На вопрос о том, что у людей все лица разные и индивидуальные, ответил: - "Ну, так это сначала. Второе бритье будет идеально"
Я бреюсь электробритвой. Мне так комфортнее. Заодно и морду лица масссирую.
Знаю многих людей, которым станок противопоказан из-за различных родинок и папилом.

2 шпийон
В жизни никогда станком не брился. ИМХО, садизм какой-то.
Электробритва для меня рулит. В советское время - Харьков роторный, потом Эра-100. В наше время - сначала Ремингтон, а потом Браун 5-й серии. Для себя определил только вибро. Ротор не катит

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

zvezdopad написал :
Принято считать что РОТОРНЫе для жёсткой щетины, а
СЕТЧАТЫе для...ну, помягче.

-с точностью наоборот. В дырочки сетки мягкий волос никак не лезет, в прорезях роторной сетки - гораздо легче срезается.
Когда я себе 20 лет назад купил первую вибро МИКМУ - удивился - чего же я до этого с роторными столько лет мучился.. (станки - не чаще раза в неделю, раздражение...)

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1008

С ротором проще - можно сбривать длинную щетину фактически без особых проблемм, а вот с сеточкой с дырочками такое не пройдет и чаще всего можно дополнительно еще рожу натереть попадая своим волоском в отверстие етой сеточки.
в общем вернулся к роторной от вибро с сеточкой.

2AliBaba
В нормальных сетчатых бритвах имеется и "лезвие" для длинных волос типа триммера.

Регистрация: 06.05.2006 Йошкар-Ола Сообщений: 1008

В нормальных роторных-тоже имеется. Но сам принцип попадания торчашим волоском в отверстие не годится в сравнение с полосками\щелями ротора.

bc---- написал :
В нормальных сетчатых бритвах имеется и "лезвие" для длинных волос типа триммера.

Да, да, да...волосы торчащие из носа сбривать. А ещё есть машинка для стрижки волос. С насадками для стрижки различной длины. Вот
ей бриться будет в самый раз. Господа, к чему этот спор? Думаю все понимают - выбор эл.бритвы (или не выбор) заключается в опробовании
той или иной системы. И желательно в течении не меньше недели. Правда "съесть-то он съест, да кто-ж ему даст?"

Можно и я вставлю свои пять копеек?

Дарить мужчине бритву - это классика Поэтому так часто женщины и мучают сильный пол вопросами: какая лучше? Что подарить? Да никто не знает, даже сам одариваемый! Потому что, как правильно здесь неоднократно говорили, не попробовав - не узнаешь.

Расскажу о своей бритвенно-подарочной эпопее. В советские времена понятно - берешь что-то самое новое-приновое, дороженное, дефицитное - и даришь. По крайней мере ясно, что человек постарался, чтобы сделать такой подарок
В эпоху зарождения рыночной экономики на меня самое сильное впечатление производили аккумуляторные бритвы Я ж тогда не знала, что они одноразовые! Но какое-то время поиграть в такие бритвы мужу было приятно...
Потом наступила эпоха станков. Я внимательно изучала рынок станков, выбирала опять-таки самые-самые, плюс всякие средства для и после бритья - и всё было замечательно! Если б со временем не выяснилось, что мой благоверный не слишком любит скрести свою физиономию железкой, даже самой-самой, даже с самой распрекрасной пеной.
Пришлось снова изучать рынок бритв. Поскольку все этапы бритья электробритвой проходили исключительно под знаком сетчатых бритв, на роторные я даже не смотрела. Выбирала аккумуляторные (очень уж любит мой дорогой бриться параллельно с другими делами - курением в коридоре, разговором по телефону и т. д.), и начались прежние мытарства: очень быстро портится сетка, её приходится искать, и не факт, что найдёшь, поэтому вместо сетки покупалась новая бритва и т. д. В общем, всё тот же порочный круг.
И тут, в момент прорыва очередной сетки и приближения какого-то очередного праздника, решила я пойти на эксперимент и посмотреть в сторону роторных бритв. Выбор тут не слишком большой, поэтому и голову ломать особенно не пришлось - взяла филипс. Понимала, что вероятность того, что эта бритва полетит в помойку, не так уж и мала, но я знала, что, если бы я спросила мужа - может, попробуем роторную? Он бы однозначно сказал "ни за что!". Поскольку помнил ещё мучительное бритьё своими первыми советскими бритвами, которые все, как одна, были роторными. Поэтому пришлось действовать явочным порядком: вот, я купила, а ты делай с ней, что хочешь

Было это несколько лет назад. С тех пор муж ни разу не брился станком. Бритву свою обожает! Одного заряда её хватает ему примерно на месяц. Берёт с собой во все поездки - теперь никаких проблем с бритьём в дороге. Никаких рваных сеток, которые просто достали! Работает, как часы. Как говорит муж, это самое приятное бритьё, какое у него было, за всю жизнь. И самое удобное.

И тем не менее. Несколько раз его бритвой пытался воспользоваться сын (он с самого начала брился только станками). И бросил попытки. Потому что, во-первых, ничего хорошего у него не вышло, а, во-вторых, он не получил ни малейшего удовольствия от соприкосновения своего лица с этим жужжащим прибором.

К чему это я? К тому, что выбор бритвы, безусловно, дело абсолютно индивидуальное. Но, кроме того, именно с помощью подарка можно предоставить возможность мужчине испробовать тот тип бритья, которым он до сих пор не пользовался. Не факт, что ему понравится. Но как ещё он сможет в этом убедиться?