#1866689

Здраствуйте. Очень хочу воплотить мечту в реальность и сделать у себя в ванной вот так:

Это только лишь фрагмент прекрасной ванной. Суть в том, что все поверхности - пол, стены, стол (с раковиной), облицовка самой ванны и даже туалета сделаны из единого материала. Как это воплотить в жизнь? Это должна быть какая-то шпатлевка водонепроницаемая, а сверху цветная штукатурка или краска? Чем обмазать всю ванную комнату, чтобы добиться такого эффекта?

И второй вопрос: из сего можно сделать такую столешницу, на которой стоит раковина? Ножки из пеноблоков, а вот столешница из чего? Есть такие пенобетонные столешницы? Или прийдется использовать гипсокартон? Хочется чего-то основательного, чтобы столешница не простукивалась, чтобы не было ошушения что под слоем шпатлевки и краски - фанера или гипсокартон...

Очень буду признательна за советы! Спасибо!

KatiaK написал :
Как это воплотить в жизнь?

Сначала из пеноблоков (пазогребневых плит, гипсокартона) делаете экран под ванну. Столешницу можно отлить цельной плитой. Вот из чего - нужно подумать.

Далее влагостойкой (или гипсовой + гидроизоляция) штукатуркой выводим стены в вертикаль. А потом декоративной фасадной штукатуркой наводи художественные неровности. Краску надо влагостойкую подобрать - благо производителей сейчас море и решений соответственно.

Насчёт пола: если хотите такой как на картинке, то нужно очень надёжную гидроизоляцию делать. А краска с пола быстро вытрется, ИМХО.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за рекомендации. Насчет очень надежной гидроизоляции сама думаю, потому что не дай бог протечка и весь ремонт коту под хвост... Где же взять такую краску которая не вытрется с пола? Ведь краска в ванной с картинки держится, причем эта ванная находится в гостинице, где постоянно есть отдыхающие, а ремонт в этой ванной сделан 3 года назад. Там под столом слив в полу, это для того чтобы гости могли лить воду на пол не стесняясь!

А может быть стоит сделать наливной пол, ведь его можно колеровать любым оттенком, будет тебе и гидроизоляция и красота.

Буду очень благодарна каждому за любой совет!

А в таком виде?

Ваши картинки очаровательны, и я пересмотрела огромное количество дизайнов ванных комнат, но когда увидела "ванную своей мечты", причем не с картинки, а живьем, и мне даже посчастливилось пользоваться ею в течение нескольких дней, то я поняла что именно такую ванную я сделаю у себя дома! Ведь строителям той гостиницы удалось сделать такие стены и пол, чем мы хуже?))) обилие всевозможных стройматериалов на российском рынке поражает. Правда очень сложно подобрать стройматериалы дилетанту, т.е. мне, и не ошибиться в их качестве. Поэтому буду очень признательна за советы знатоков дела.

Как я понял гостиница не Российская.
К сожалению не все продукты доступны в России.
Мне кажется, есть такая компания в Москве "Франсдекор...".
Возможно они смогут сориентироваться в этом дизайне

Гостиница находится на острове в Греции. Там кстати все по такому принципу делается - и дома в том числе. Штукаруркой пройдутся тяп-ляп, сверху краской, и такой вид неотесанный создается будто краской по камням прошлись и готово! А все эти дорогие модные фактурные штукатурки при всем желании не создадут такой натуральный эффект, которого можно добиться более простыми средствами и в разы дешевле. Не думаю что все эти бело-синие домики в Греции штукатурят дорогущей французской или венецианской штукатуркой. Тем более греки пользуются такой технологией уже много лет, даже столетий...

Да, как говорят в Греции все есть!
Эксперименты дело очень полезное и познавательное, попробую заняться.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

KatiaK написал :
Чем обмазать всю ванную комнату, чтобы добиться такого эффекта?

KatiaK написал :
Штукаруркой пройдутся тяп-ляп, сверху краской, и такой вид неотесанный создается будто краской по камням прошлись и готово! А все эти дорогие модные фактурные штукатурки при всем желании не создадут такой натуральный эффект, которого можно добиться более простыми средствами и в разы дешевле.

Вы сами ответили на свой вопрос))).
используется штукатурка на основе цемента, и "фасадная" краска, предназначенная для окраски фасадов зданий. такая краска не боится ни воды, ни жары, ни холода.

2KatiaK
Типа, как в домике хоббитов?

Какой тока геморой люди себе не придумывают.

Don Reba написал :
А может быть стоит сделать наливной пол

Тогда уж полимерный.

Фасадная краска не всегда годится для интерьеров.
Там бывают злые и вредные вещества, например оксиды свинца .
Потому и пишут-наружные.
Внимательно читайте инструкции!

Tile_EXP при цитировании указывайте верного автора.

KatiaK написал :
очень надежной гидроизоляции сама думаю

сейчас есть и на основе цементов.
наливайки также присутствуют,но нужны именно подходящая для улиц, можно и коллеровать, но это уже "рукоделье", должны понимать что пол будет несколько "тусклый" так как для полов не используют белый цемент (в наливайках).
а так Грэй очень подробно написал.
пробовал красить наливайку и делать из неё "картинку".
грунтовал оргалит, залил наливайку крашенную синим красителем, оставлял места, кое гда резал (при застывании) в эти места заливал красную, потом шлифовал.
"испортил" все (цвет), загрунтовав эпоксидной грунтовкой.

Небольшое уточнение: ванная будет находится на втором этаже в частном доме с деревянными перекрытиями. Нам советуют отказаться от идеи штукатурить пол, т.к. деревянные перекрытия дышат и штукатурка может потрескаться. Вопрос такой - а не потрескается ли штукатурках на стенах в таком случае? Есть ли "гибкая" штукатурка, которая будет "дышать" вместе с деревянными перекрытиями и не будет трескаться? При этом она должна быть влагостойкой, т.е. скорей всего фасадной, которая бы совсем не боялась воды. Да, душ тоже будет частью этого единого пространства и пол в душе должен быть таким же как и пол во всей ванной. Как же быть с полом там? Во-первых, на него будет литься вода несколько раз в день, во-вторых, не треснет ли штукатурка? Или же все-таки частично отказаться от своей идеи и выложить пол мозаикой? Правда немного не могу понять - мозаика будет "дышать" вместе с деревянным полом?

Да, ну и самое главное - вопрос по полу. Что класть на деревянные перекрытия? Уже лежит пергамин, сверху влагостойкое гипсоволокно. Что еще (или вместо) нужно положить? И какую использовать гидроизоляцию? Полимерная мастика подойдет? Пол нагружать стяжками не получится - слишком тяжело будет для перекрытий. И последний вопрос - теплый пол. Можно ли его класть в данном случае? Спасибо!

KatiaK написал :
Уже лежит пергамин, сверху влагостойкое гипсоволокно.

это которое ГВЛв?
если не элементы пола (специальная кромка по края), тогда желательно в два слоя с "перехлестом" стыков. края обязательно гидроизоляция с лентой или специальная лента, можно и по всей площади (понятное дело лента уже не нужна), нормальный эластичный клей (практически все влагостойкие), ТП надо маты (которые в слой клея), в таком случае клей должен подходить для ТП.
дерево должно быть обработано грунтовкой подходящей. и пусть себе дышит.
когда говорили про "дышит" опасались что при влажности будет набухать, при высыхании усыхать, в таком случае будут трещины. поэтому надо использовать подходящий грунт, дать ему хорошо высохнуть, сделать выравнивание, нанести защиту, и финишное покрытие (влагостойкую штукатурку, плитку и т.д.)

ГВЛ лежит в два слоя, с перехлестом стыков, как вы и говорите. Про гидроизоляцию, ленту и "нормальный эластичный клей" из ваших слов ничего не поняла. Что такое ТП? Чем обрабатывать дерево? Какой грунтовкой? Чем далее выравнивать дерево после грунтовки? Что за защита? Спасибо!

KatiaK написал :
Про гидроизоляцию, ленту и


первая минута, там лента.
на клее должно быть написанно для теплых полов и сложных основание (это если плитка) да честно сказать плитка на пол это наверное единственно в вашем случае решение.
грунтовка типа форбо 044, томзит 766.
как понял, на стены не хотите плитку, тогда фасадная штукатурка.

подскажите как правильно делать:
вначале уложить во всей ванной плитку а потом ставить ванну или поставить ванну а потом её обкладывать плиткой?
Вопрос возник потомучто ширина ванной 183см и хочу туда поставить ванну 180см. Так вот думаю если уложить плитку, то ванна может потом не влезть?! а т.к. она акрилловая будет и ей я так понимаю надо оставить зазоры чтобы "дышала" при нагреве?!
заранее всем спасибо за ответы!

эх,жаль тема заглохла!интересно воплотили или нет идею в жизнь?

Geliosss написал :
подскажите как правильно делать:
вначале уложить во всей ванной плитку а потом ставить ванну или поставить ванну а потом её обкладывать плиткой?

Geliosss написал :
подскажите как правильно делать:
вначале уложить во всей ванной плитку а потом ставить ванну или поставить ванну а потом её обкладывать плиткой?

в вашем случае,я бы выбрал второе-особенно если прямых углов нет.к тому же-поставите ванну-сразу просиликоните примыкание к стене,а потом плитку сверху аккуратненько. А,если сначала плитку уложить,то потом придется примыкание к плитке герметиком промазывать,а это не слишком красиво будет смотреться со временем.

спасибо за совет! скорее всего так и сделаю

gans gr написал :
как понял, на стены не хотите плитку

Если бы на пол и стену хотели плитку, то речи ни о чем бы ни шло, сделали бы как все делают - и всё! Но поскольку идея нестандартная, приходится искать советов. В начале темы ссылка на фотографию - как это должно выглядеть, если интересно - взгляните. Плиткой там не пахнет. Насчет фасадной штукатурки - там действительно вредные примеси, в ванную комнату мазать ее не рекомендуется.

NMGВладимир написал :
эх,жаль тема заглохла!интересно воплотили или нет идею в жизнь?

Почему же заглохла? Я до сих пор не нашла ответы на вопросы. Пока не воплотили - непонятно как, да и руки не доходят. Но обязательно воплотим!

gans gr написал :
можно и коллеровать, но это уже "рукоделье", должны понимать что пол будет несколько "тусклый" так как для полов не используют белый цемент (в наливайках).

А как же Pandomo?
Вроде профессиональный материал,
и цвета разные,
даже белые для пола есть.

KatiaK написал :
Почему же заглохла? Я до сих пор не нашла ответы на вопросы.

я просто неправильно дату посмотрел!
А если брать не фасадную штукатурку,а обычную?
На фото,к сожалению,непонятно какая структура основы.Мне вот кажется,что обмазано материалом уже имеющим цвет,а не покрытым сверху краской.Или мне только кажется? Скорее всего решение простое,но специфичное - только для Греции.Надо найти грека-штукатура!

Perfex написал :
А как же Pandomo?
Вроде профессиональный материал,
и цвета разные,

не знаю именно эту марку, а так "дизайн полы" производили многие, большинство не являются финишными (надо покрывать лаком).
под них самое важное подготовка основания, необходимо добиться одинаковой впитываемости (в противном случае не получится однородного цвета).
многие рекомендуют использовать парозащитные грунтовки (эпоксид, ПУ и т.д.).
во влажном помещении лак как минимум "спортивный" (с высоким коэф скольжения, как мин мю 12).
и пол получается все таки по структуре полее гладким, чем текстурным (наливайки все же)

gans gr написал :
не знаю именно эту марку

Рекомендую познакомиться.
Для Вашего огромного опыта лишним не станет точно!

Perfex написал :
Рекомендую познакомиться.

полАзаю почитаю, но пока руками не попробовать,говорить что то конкретное сложно.

Perfex написал :
Вашего огромного опыта

это вы подковырнули?

Да, покрытие скорее всего единое, т.е. не крашенное, а изначально синего цвета. Наверняка колеровали белую штукатурку. Pandomo - дорогие материалы, уверена что в Греции использовались более простые. К тому же у Pandomo нет штукатурки для мокрых зон.

gans gr написал :
это вы подковырнули?

Ни в коем слечае!
И в мыслях не было.