#129720

В продолжение ремонта в ванной и примыкающих к ней окрестностей предстоит сбивание старой плитки с ацеитных стен ванной и местами штукатурки. Думаю для этого вполне сойдет перфоратор. Вот только раздумываю какое зубило к перфу для этого лучше - прямое или изогнутое? И наверное узким будет сбивать неудобно понадобится широкое. Мастеровые, плз, развейте мои сомнения.

Для сбивания плитки продается специальное зубило. В приличных магазинах продавцы должны подсказать. В Москве например в "Домовом" есть.

2vadf Про такое зубило слыхивал и видывал. Только оно бывает прямое и кривое, у которого режущая часть под некоторым углом к оси. А какое из них лучше в означеной работе?

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1091

перфоратор может оказаться слишком убойныс орудем для стен. я скалывал штукатурку молотком каменьщика - такая небольшая кирка. ей быстро получилось и нет шума. отлетала штукатурка плям пластами - подрубал кусок 50х50 и ей же потом весь пласт сносил.
штукатурку скалывал с потолка - окахалось очень эффективно
где то за 4-6 часов я очистил полоток на 16м2

Да без разницы особой, мне кажется. Я прямым сбивал, с великой пользой.

Кривое будет малость поудобнее, хотя можно и скарпелью с ручным молотком работать.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26876

2Peter M.

Вы сначала проверьте, насколько крепко держится плитка на стенах, а то может ее достаточно чуть шпателем подцепить - и она пластом снимется... надо проверить, короче.