#1867505

Дурацкий такой вопрос......

Есть ли датчики охраны периметра, которые позволяют определить, что периметр пересекла именно собака, а не человек ?

Проблема следующая.

У меня на участке одна собака постоянно живет, вторая периодически. По улице свободно бегают местные деревенские собаки. Между собой они враждуют через забор и ворота. Настолько, что дюймовая доска на воротах и части забора изгрызена уже в хлам. Забор из штакетника ( доска 150 шириной 25 толщиной, в шахматном порядке ) на каменных столбах. Закрывать на глухо не хочу - большая ветровая нагрузка на ворота и прочие резоны. Закрыл сварной сеткой в полимере метр снизу- отгибают, рвут. Кроме того, грызутся в щель (минимальная, но хватает, чтобы морду вывернуть и подсунуть) под воротами. Кроме материальных потерь одной моей нос порвали, второй лапу повредили, с той стороны не знаю уж чего. Напрягает очень. Соседи привечают этих собак, с детьми с ними гуляют и попутно смотрят как мои ворота грызут. Ругаться сильно не хочется, да и бесполезно, сразу говорят - типа мы при чем здесь, мы же отзываем их... Жестких мер принимать тоже не хочу - жалко животных. Есть идея отучить - или ультразвуковую пугалку включать в автомате или что-то подобное, типа холодного душа 8-))), короче некое исполнительное устройство включать.
Задача следущая - есть 7-8 метров перед воротами участка их нужно перекрыть датчиком периметра на высоте 30 -40 см, которое будет давать сигнал на исполнительное реле при начале возни и перемещений перед воротами.

Возможна ли реализация схемы по логике и-или
например:

есть фиксация нарушения периметра на высоте 30 см
И
есть фиксация нарушения периметра на высоте 120 см
**** аларма нет - нет включения исполнительного устройства

есть фиксация нарушения периметра на высоте 30 см

нет фиксации нарушения периметра на высоте 120 см

***есть аларм -есть включение устройства

Проведите снаружи, где грызут, "оголёный провод/сетку".
Объедините подачу напряжения на провод с ультразвуком. У вражеских собак может выработаться рефлекс: Ультразвук Удар током.
Лучше подавать не 220, а 440 и более, но через ограничивающий резистор, чтобы ток, через собаку, не превышал 30 ма.

Mortex Вам смешинки все, а у меня уже почти весь забор выгрызли в ярости 8-)) Ладно бы свои..одна только молодая дура грызет... а то и с той стороны - с улицы тоже уже начали в забор вгрызаться...
Кроме того, очень неприятно видеть разорванный нос у одной своей собаки и скальпированную рану фаланги у второй....
У ингда возникает желание выпустить своих собак за ворота и посмотреть, что выйдет дальше ... но я не любитель собачих боев и дети (мои) не разрешают.

Ну нихатите напряжения, просто колючею проволоку, там где грызут, пропустите.
Покройте забор какой нибудь отравой, ни так конечно чтобы они сдохли, а чтобы грызть перестали.

Mortex Грызет в первую очередь своя, а с той стороны покусывают и провоцируют и поддерживабт свару. Моя то на своем участке. Там,с улицы. без поводка. Колючая проволока на проходе не вариант - или дети свои или чужите зацепят или сам цепанешь... Я уже думал саморезов навинтить изнутри наружу пустить... Да и как то некультурно...Задача отпугнуть с той стороны. Мои на своей территории и отпугивать их от забора стоит, но только для предотвращения тупой грызни. Я просто реально не всегда слышу и не успеваю среагировать.

Отравы такой нет. Или сдохнут или нет смысла. Перцовой вытяжкой пропитывать - выветрится все. Есть специальные ультразвуковые отпугиватели для собак. Я и думаю как его присобачить.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10074

Логику И-ИЛИ собрать можно, немножко посидеть и что-то получится.
Я не знаю, может и пригодится вариант. У меня гараж в кооперативе. Короче, кучка собак(местная мафия) повадились возле наших гаражей делать "свои" дела. Я как-то рассказал нашему сторожу. Тот под козырек - безпроблем. И действительно. Позже узнавал, но за достоверность не ручаюсь, сам не видел. Короче, он возле наших гаражей разлил соляру. Почему именно ее а не бензин - как сказал дольше держится запах. Как бабка пошептала, даже заходить(забегать) перестали.
Но это как бы гаражи а у Вас жилье - тут ....... как бы ......
Но вот такой случай реально был.

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким Спасибо. Но тут они не дела свои делают, а целенаправленно подбегают к моим воротам устроить свару с моими, которые забором. С той стороны улица и они там постоянно пробегают. С той стороны пара сук развлекатеся. У меня тоже пара сук. Вот и грызуться. Я подхожу к воротам - те убегают сразу.
А налить солярки - на въезд и ворота не вариант.

Раз про датчики тут молчат придется идти другим путем - придется развлекаться с дистанционым подрывом хлопушек или петард или изобретать устройство для прокалывания баллона с перцовым аэрозолем 8-))))

Регистрация: 11.01.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 98

AlexIvK написал :
Раз про датчики тут молчат

Поройтесь здесь , или
С их помощью можно реализовать Вашу логику. Если не ошибаюсь, у них переключающие контакты реле (нижний датчик подключаем НО, верхний - НЗ. Сработка нижнего- цепь замкнута, сработка обоих или верхнего - цепь разомкнута). Но дорого это.
Не забудьте развязывающее реле для управления мощной нагрузкой.

А чего мучаться - пару ультразвуковых отпугивателей для собак и подключить к охранке без какой-либо логики - сработал датчик - включилась пугалка. Человек ее вс-равно не слышит...