#1867659

В керамическом смесителе китайского производства кран горячей воды открывается и закрывается наоборот: открыть по часовой стрелке, закрыть против часовой стрелки.
То есть при закрытии воды оба крана закрываются навстречу друг другу, а при открытии наоборот.
Кран-букса в кране горячей воды (возможно, по этой причине?) примерно через год разболталась, например, когда в доме выключают воду, кран немного открывается и гудит, кран-буксу нужно заменить на новую.
При покупке нужно просить кран-буксу с учетом этого (работающую в другую сторону) или все кран-буксы в этом случае одинаковые?

Смеситель для ванной.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая любую ванну Alpen, Вы получаете подарок - чистящее средство по уходу за ванной! Подробнее

Это нормально, ну то что открывается один по часовой а второй наоборот, у дорогих кранов это обычное дело там даже быват идет дополнительный комплект меняеш штатные и они крутятся на встречу друг другу.на рынке такой же наверное не найти (это который по часовай открывается) но обычный должен подойти.

User090409 написал :
при закрытии воды оба крана закрываются навстречу друг другу, а при открытии наоборот

вынимаете из кран буксы один из керамических элементов,разворачиваете его на 180 градусов и собираете буксу обратно.....
И вуаля...

Сантехнические работы Москва и область

А если не вынимать и не менять направление?
То есть раньше закрывались краны навстречу друг другу, а теперь будут закрываться оба по часовой, как обычно? В смесителе ничего от этого не сломается?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Ничего не сломается - это другой вариант сборки, тоже правильный.