#1868675

Доброго дня! Есть ипотечная квартира, перепланированная с незначительными нарушениями
Поскольку в кредитном договоре есть пункт "заёмщик имеет право осуществлять перепланировку Квартиры при условии согласования перепланировки в органах государственной власти либо органах местного самоуправления в соответствии с требованиями действующего законодательства.
" то хочу прикрыться по полной

Сейчас на руках есть разрешение на перепланировку и акт выполненных работ от городской архитектуры. Многие сайты говорят, что по закону окончанием перепланировки является новый техпаспорт. Возникают вопросы:

  1. стоит ли пускать БТИшников если в ближайшее время я квартиру продавать не собираюсь? Если соберусь то проплачу по факту
  2. где в законодательстве РФ указано требование о том что перепланировка должна завершаться вызовом БТИ и оформлением нового техпаспорта?
  3. обязательно ли в техпаспорте должны быть указаны сантехприборы и бытовая техника (плита, холодильник, стиралка)?

Заранее спасибо

2passerby Выход техника обязателен, иначе изменения, которые вы согласовали, не будут внесены в документы БТИ, и вся работа по получению разрешительной документации будет бессмысленной. При вызове техника на месте должны быть сантехника и плита. Холодильник и стиралка их не интересуют. Вы можете вызвать техника позже, когда сантехника и плита будут установлены.

цель согласования - не нарушить правила кредитного договора.
можете ли указать на конкретное требование в законодательстве по вызову обмерщика и составлению технического паспорта?

если плита электрическая, должна ли она быть установлена к моменту вызова? должна ли быть установлена кухонная мойка?

По жилищному кодексу "Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии. " Но по сути вы должны будете представить в банк новый, согласованный поэтажный план без штампа о неузаконенной перепланировке. Без подтверждения соответствия вашего эскиза тому, что есть у вас в реале, вряд ли вам поверят на слово, что вы после акта приемки не снесли, например, несущую стену Это подтвердит только новый потажный план.
Мойка должна быть, что касается плиты, то в Москве, например, ее перестановка или отсутствие не является перепланировкой. Также, в Москве, если у вас после согласования отсутствует часть оборудования, это не считается перепланировкой. Главное, чтобы у вас не было чего-нибудь лишнего, а если чего-то не хватает, то и бог с ним. Просто в дальнейшем вы можете, сохранив свой экземпляр эскиза со штампом согласующей организации (на всякий случай, если в БТИ будет что-то утеряно, это у них случается), пригласите техника, и вам дорисуют недостаующее, в соответствии с тем эскизом, который вы согласовали.

passerby написал :
Поскольку в кредитном договоре есть пункт "заёмщик имеет право осуществлять перепланировку Квартиры при условии согласования перепланировки в органах государственной власти либо органах местного самоуправления в соответствии с требованиями действующего законодательства.
" то хочу прикрыться по полной

Для тебя в первую очередь важен кредитный договор.
Т.к. там есть пункт - в случае нарушения кредитного договора заемщиков банк имеет право начислить штраф, повысить проценты по кредиту, потребовать досрочного погашения кредита.
Так что вам решать - как поступать с перепланировкой - узаконить или забить.

Васильева написал :
По жилищному кодексу "Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии. "

Спасибо!