#1868993

Добрый день.

Сделали нам рабочие ремонт, на полу в комнатах паркетная доска topwood (когда покупали в Леруа, то там было написано, что Австрия, но дома в интернете обнаружили, что topwood - это Чебоксары :-( ).
Так вот по всему полу на стыках такие зазубрины, сантиметров по 3-5 и эти зазубрины "занозятся". Я уже плюнула на эстетическую составляющую, но у нас младенец, который скоро поползет по этому полу и наставит себе занозы. Чем можно поправить ситуацию? Рабочие говорят, что это пол такой (скорее всего это так) и советуют отциклевать и покрыть сверху лаком (сами они не циклюют и они не специалисты по полам). Но может быть можно как-то еще поправить ситуацию? Ковры не предлагайте, старшая дочь аллергик, ей нельзя ковры.

Заранее спасибо за советы!

Не совсем понятно по Вашему описанию, нужно фото. Не должно быть у свежеуложенной доски ни каких зазубрин.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

по доске колотили сбоку когда сколачивали или система клик?

Orges написал :
Не должно быть у свежеуложенной доски ни каких зазубрин.

+1
в противном случае или

alex11100 написал :
по доске колотили

при укладке, или так везли или хранили.
надо было (укладчикам) при вскрытии пачек сообщить вам о дефекте, но раз уложили, то даже не получится предьявить претензию, потому что все свалят на укладку (что вполне вероятно)
и понятное дело, если приводить в нормальный вид (не кустарно), то шлифовать и заново покрывать лаком.
процесс требует аккуратности, навыков работы с инструментом и т.д.
локальный ремонт не возможен, или будет видно места где шлифовали, масло или лак наносится сплошным "полем".

  1. Вы купили в Леруа паркетную доску topwood. Под этим брендом компания "Терминал-строительные материалы" года три тому назад начала завозить в РФ доску, действительно, производимую в Австрии компанией VITO Holzindustrie GmbH. Чем она отличается от "обычной" доски VITO знают только менеджеры ТСМ.
  2. "Дома в интернете" вы натолкнулись на ссылку про массивную доску Topwood из дуба, действительно, производимую в г.Чебоксары.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9879

natalyan написал :
Я уже плюнула на эстетическую составляющую,

тогда заполните эти зазубрины шпаклёвкой "для деревянного пола" просушите-отшлифуйте, и покройте лаком. Если зазубрины глубокие, и шпаклёвка усядет после высыхания, то прошпаклюйте ещё раз.