#1869145

Всем привет!
Начал с установки мобильного кондиционера Wild Wind 12000 BTU, точная копия AEG ACM 12HR и на том же заводе Мидея в КНР делается. За 12часов непрерывной работы с 18-00 до 6-00 температуру в комнате 12кв.м. с окнами на юго=юго=запад 4этаж 4 этажного дома понизил от 32-33 до 28-29, при этом совершенно не собрав в чашу конденсата. Я его вернул на второй же день. Потребляемая мощность более 1кВТ.

Взял оконник Delonghi WFC 05 '05 5000BTU - другое дело, при тех же условиях охладил с 32 до 25 за 3 часа, правда почти непрерывно работая поддерживая эту температуру в дневное время при потребляемой мощности около 450Вт.
Но добрые люди сказали 25град маловато и я его заменил на Delonghi WFC 10 '05 с мощностью 6820 BTU. Правда немного похолодало на улице, точно сравнить трудно, но кажется он при большей скорости воздуха дает и меньшую температуру исходящего потока, потребляет около 700Вт. Имеет ДУ (не могу понять как звук ДУ выключить, кстати) и ряд эргономических улучшений (простенький таймер вкл/выкл, подвижные вертикальные заслонки, чуть тише, но весит уже 32кг против 22кг а я его осенью буду снимать) .
Но ...Как всегда есть одно "но" - как только выключается охлаждение практически сразу ощущается что из кондея идет влажный воздух, и показания барометра говорят о том, что влажность на уровне остальных комнат без кондея (я ожидал осушения). Снаружи конденсат в кондее собирается и разбрызгивается.
Delonghi меньшей мощности такого ощущения не вызывал. Я пытался анализировать в чем дело и мне показалось, что площадь испарителя у старшего Delonghi чуть меньше чем у меньшего Delonghi, а с него снимется больше холода, поэтому в конструкции испарителя плотность расположения вертикальных полосок фольги теплообменника на 10% больше чем у меньшего Delonghi.
Визуально я наблюдаю как образовавшиеся капли влаги не дотекают до поддона внизу а висят на испарителе и при выключении охлаждения влага испаряется вентилятором назад в помещение , причем этот влажный поток уже не холодного воздуха мне неприятен.
Насколько верны мои догадки и наблюдения о причине наблюдаемой мной проблемы (или особенности)?
Площадь испарителя приблизительно 28см*25см=700кв.см при мощности охлаждения 6820 BTU. Существуют ли таблицы рекомендованных соответствий площади испарителя мощности кондиционера? Ведь в сплитах я не наблюдаю прямо пропорционального роста размера внутреннего блока при увеличении мощности от 7000 до 12000.
Раздумываю не сделать ли обратный ченж и взять снова простенький Delonghi WFC 05 '05 с аналоговым управлением двумя ручками на борту.
Что посоветуете?
Сплит не предлагайте, пожалуйста. :-)

Регистрация: 25.10.2006 Новосибирск Сообщений: 6099

AlVadSk написал :
кажется увлажняет..

как он может увлажнять воздух - к нему что труба с водой подведена ? влага берется из воздуха в комнате ...

AlVadSk написал :
Что посоветуете?

забыть об оконниках и поставить сплит

ломастер написал :
забыть об оконниках и поставить сплит

+1
Хотя принципиально ничего не изменится.

AlVadSk написал :
я ожидал осушения

А с чего бы? Есть кондиционеры с режимом осушки. У Вас такой?
Как правильно заметил уважаемый ломастер, влагу он берёт из воздуха комнаты. Чего бы ему увлажнять? А при увеличении плотности ламелей воде будет сложнее скатываться, а проходящий воздух будет возвращать её в помещение. У Вас правильные наблюдения.
А посоветовать что можно? Руководствуйтесь своими ощущениями и предпочтениями - это самый верный путь к удовлетворению потребностей. Если считаете, что предыдущий кондей был лучше, то его и поставьте.
Всё ИМХО.

я считаю, спасать продавцов надо, а то все автор перепробует

2fon@

Да , продавцов Эльдорадо в Киеве надо от меня спасать, эт точно! :-) Но они терпимы и приветливы, за что спасибо коллективу Эльдорадо на Пр. Победы 45!
Сделал я обмен на оконный кондиционер Delonghi 05 '05 послабее и с меньшей плотностью ламелей, к тому же он весит 22 против 32, что значит легче вынимать его на зиму (а нужно ли оконник вынимать на зиму, кстати, не подскажете?, в нем хладагент R22).
Но после Delonghi 10 '05 этим "малышом" пользоваться уже сложно, намного шумнее, нет автоматически подвижных лопастей, поэтому.... я поехал к ним еще раз и взял обратно Delonghi 10 '05. Не стыдите меня, мне самому стыдно и жутко неудобно.
Да и обошлось с транспортными услугами в цену небрендового сплита без установки. Уже холодало на улице, мог притормозить и стать в очередь на установку сплита. Это промах!
Основном вывод -низкая эффективность мобильных кондиционеров (правда есть модели, которые можно подключать к внешней среде 2мя гофрами - одна на выброс теплого воздуха, а вторая на забор воздуха извне для охлаждения радиатора и компрессора, видел такой в Эпицентре, зовется Valore).

Кондиционер конечно не увлажняет воздух, но похоже его работа не сопровождается заметным осушением, хотя все таки влага из испарителя собирается в корпусе устройства и разбрызгивается на радиаторе его вентилятором, но количество этой влаги бывает мизерно, а бывает и отсутствует вообще. В инструкции написано, что если этот звук разбрызгиваемой влаги досаждает пользователю, то надо вынуть пробку и установить патрубок для отвода воды из комплекта, но якобы разбрызгивание воды хорошо для работы системы охлаждения.
Спасибо за советы!