#129897

Как в эксплуатации ламинат Tarkett, как укладка? выбрал его поскольку понравился цвет и 33 класса (select) хороший выбор цветов. Что можете посоветовать. Конечно есть Aloc но он денег стоит каких. Буду брать именно 33 класс во всю квартиру (кроме кухни)!

Регистрация: 12.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 113

Vitiauskas написал :
Буду брать именно 33 класс во всю квартиру (кроме кухни)!

Почему именно 33. В домашних условиях достаточно и 23 класса. У вас же не торговый центр с проходимостью несколько сот человек в час. А сдесь вы гонитесь только за цыфрами, считая чем больше, тем круче.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

На самом деле 33 хорош для дома но преднозначен для другого, поэтому и цветовых оттенков не так уж и много. Большой выбор 31-го. Приглянитесь к нему.

Мои знакомые которые купили ламинат 32 класса не довольны, царапается, вмятины, а 33 хорош. Так что выбор вполне осознаный. И срок эксплуатации больше!

А чё тогда спрашивать если уже опредилелился и с маркой ламината и с его классом??

Как раз с маркой не определился!!!

У себя в квартире стелил Egger Country Style Lack 32 class. Впечатления вполне положительные. Дома двое детей и большой пес (который более всего недоволен - скользко ему на тех полах). На новоселье дамы на шпильках плясали - царапин и вмятин не осталось. Цена вопроса была в районе 360 рублей за квадрат.

У меня Таркетт 32-й класс, 2 года, есть вмятина от уроненной гантели. Думаю, на 33-м то же самое было бы.

"На новоселье дамы на шпильках плясали - царапин и вмятин не осталось"

Что-то не верится,подозреваю реклама, на Таркет 32 к. уронил с высоты люстры хрустальную висюльку с сустав пальца- вмятина глубиной милиметра два на самом видном месте.
Вообще разочарован ламинатом, подозреваю дело не в марке,не в классе- вообще всеми.Год эксплуатации - швы стали заметными,хотя воды не льем, появились царапины, выронишь мелочь из кармана брюк ,грохот на всю квартиру....

Народ опять пытается открыть африку. Всем известно что ламинат это полное г..., которое стелят только потому что надоел линолеум, а на паркет денег нет. Вот и пошла реклама ламината как раз вовремя. На самом деле у людей через год полтора уже заметные царапины и потертости, а бывает и протертости до зеленого картона.
Живет он максимум 5 лет, хоть это не врут. так что вообще стоит призадуматься, охота вам будет делать ремонт через максимум 5 лет. Ведь это максимум, а то может и через год или два.
Я бы лучше присмотрелся к линолеуму.

Странные вещи... Все ругают этот ламинат, а я наблюдаю, что в нашем офисе за 8 лет поменяли его только на первом этаже в коридоре - от интенсивных перемещений суетливых бухгалтеров и клиентов образовалась белесая дорожка. В кабинетах такого не наблюдается. Под моим креслом на ламинате не заметно никаких следов от пластмассовых колёсиков, правда, здесь полам всего 4 года. А если учитывать, что режим эксплуатации полов в офисе и дома сильно отличается, то я не верю, что жизни ламинату отмеряно всего 5 лет...
Кстати, и на очень хорошем линолеуме появляются царапины и потёртости. Так что, всё не так однозначно...

Скажите, а какой же ламинат у Вас в офисе?