#1871897

Буду устанавливать встроенную кухню("Стильные кухни").Встроеннная газовая панель и встроенная духовка.В Мосгазе района сказали,что надо ставить два вентиля для газовой духовки и газовой панели.В "Стильних кухнях",в сервисном ценре сказали,что впервые это слышат.Устанавливали в разных районах и везде Мосгаз ставит тройник на газ.панель,газ.духовку и на газ.трубу,где и стоит вентиль для включения газа.Говорят,что просто хотят развести на деньги.Хотя вся оплата через кассу.
Никто не устанавливал встроенную газовую панель и газовую духовку? Они включаются одним вентилем или стоят два отдельных?

Мне подключение делал Мособлгаз в 2002 г. На кухне установлен один рычажный кран, который они сами и принесли.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Покупал встройку газовую Аристон.В паспорте духовки написано КАТЕГОРИЧНО,что нужно по отдельности подключать,то есть 2 вентиля ставить.Забил.Поставил сам тройник.Спецы когда принимали квартиру, ничего не сказали.

Однозначно надо ставить 2 крана. Мы хотели поставить варочную поверхность и духовку - газовые. В мосгазе сказали надо вваривать второй кран, техник прям уж руки потирал... Думал, что ему чего препадет Полазил в инете - нашел инфу про возможные проблемы при работе с тройником. Короче это не безопасно. На мой взгляд связано с кол-вом газа необходимого для стабильного горения, сечение тройника может его не обеспечить.
Не стали гемороиться, поставили газовую варочную поверхность и электрическую духовку. Ни разу ни пожалели. И вам так советую. Если, конечно, мы не имеем дело с принципиальным желанием газовой духовки.

Данная тема поднималась тут неоднократно.
Резюме - по нормативам необх. два крана на сварку, по жизни - делают и через тройник.