#1872132

На кухне поставили кафель под встроенную кухню.И не знали,что надо устанавливать два вентеля для встроенной газовой панели и для встроенной газовой духовки.Поэтому будет сварка.Чем прикрыть кафель,чтоб его не повредить при сварке?

Мокрым одеялом.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мне сказали,что листы асбеста помогут.как Вы считаете?

На магах оргалитом закрывают полы,а потом трубы вверху варят для распрыскивания воды при задымлении

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

какая сварка будет-если газовая то нужно обеспечить отвод температуры и защ. от копоти ацетилена
если электродом то + защита от брызг и искр
если аргоном- защита не требуется
оптимальный вариант 1х1 метр асбестовой ткани(плотной) для исключения паранои увлажнить

Спасибо.Но не поняла "асбестовой ткани(плотной) для исключения паранои увлажнить" Имели ввиду асбестовый лист 1х1м или есть ткань асбестовая? И что такое "исключения паранои увлажнить"?

Гранада написал :
исключения паранои увлажнить"?

чтобы засыпать спокойно

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19221

Гранада написал :
есть ткань асбестовая?

да

всё - к лучшему?

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

После Михалыча мне даже посоветовать нечего...

Гранада написал :
Мне сказали,что листы асбеста помогут

Дело в том, что раскалённые брызги попадая на асбест (фанеру, металл и т.п. защиту) отскакивают и падают на пол, прожигая напольное покрытие или на стенах обои. Поэтому- мокрое одеяло- лучший вариант. Капля падает и остывает. Хотя при газовой сварке брызг не особо много, но лучше перестраховаться.-

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Гранада На пол - мокрое одеяло или мокрая толстая тряпка, а на кафель лепится мокрая асбестовая ткань - она сама висит - держать не надо.
Ткань мочат именно чтобы налепить на стену.

Регистрация: 19.02.2010 Нижний Новгород Сообщений: 454

BV написал :
Ткань мочат именно чтобы налепить на стену.

+1

Всем спасибо за ответы.У меня пока стоит только кафель,обои ещё не поклеены.И на полу положена фанера под натуральный линолиум.Жду районного газовщика. Один газовщик из нашего района сказал,что будет газовая сварка.И он сказал,что официально нужна сварка и два вентиля.Но почти всем они ставят тройник ,и сварка не нужна.Но это не выгодно Мозгазу,это стоит намного дешевле,чем сварка.Поэтому всё кроме сварки будет считаться не официальным.Никто не сталкивался с этим вопросом?Заранее всем спасибо!

Гранада написал :
Поэтому всё кроме сварки будет считаться не официальным

По нормам- до вентиля должна быть сварка. Всё остальное- отклонение от СНиПов.
Работать будет и так и так. Решать- Вам.

Спасибо,Михаил! :-) Конечно,я буду делать официально,с Мосгазом не шутят.Не дай Бог что,отвечать будет Мосгаз,а не я.,если делали официально они и есть с ними договор.Стоить будет от 8 тыс руб.Окончательно скажут после подсчетов планового отдела.Интересно ,как в Европе?мне кажется наш Мосгаз разводит нас,ведь это большие деньги.и штрафы за не законные установки (отклонение от СНиПов).Уже не жалко на это деньги,главное не испортить кафель.Дороже его потом переустанавливать.

А мокрое одеяло на кафель ,можно заменить мокрой толстой асбестовой тканью,как советовали выше? Ведь одеяло я не знаю,как и закрепить на стене и держать не удобно,мешать буду сварщику.Вернее не я,а мои рабочие,делающие ремонт.А мокрое одеяло лучше на пол.Я права?

угу.

Спасибо за ответы! :-) Осталось только всё это аккуратно сделать.

Мое мнение:варочная панель (не нержавека)-газ(с отдельными подставками),духовка-электро.Ко всему добавлю:против искр старая шинель-отскакивать не будет,не горит(запах можно потерпеть).Открытым огнем не стоит испытывать..-только асбест.Есть спец средство в виде желе.

Мне сказали,что асбестовая ткань тяжёлая,а намоченная ещё тяжелее.И не будет держаться на кафеле.Придется крепить к стене,выше кафеля

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Гранада написал :
Мне сказали,что асбестовая ткань тяжёлая,а намоченная ещё тяжелее.И не будет держаться на кафеле.

Тот, кто сказал, пробовал, или так....языком потрещать?

Газовая служба при замене труб стояка пользовалась мокрым асбестом, который лепили на стену - держится прекрасно, и краска не пострадала.... хотя варили в 3х сантиметрах от стены