Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#1876409

Дизайнеры из придумали новый светофор, знаки которого легко будут понимать даже дальтоники. Авторы проекта отказались от использования привычных одинаковых кругляшей и предложили сделать красную зону треугольной (ассоциации с запретительными дорожными знаками), зеленую — квадратной, а желтую - оставить круглой.

Эксперты отмечают, что изобретение несет в себе практический смысл, ведь нарушением цветового зрения страдает около 10–15% населения земли, причем подавляющее большинство из них - мужчины. При этом стоит отметить, что у европеоидов эта генетическая аномалия встречается гораздо чаще, чем у азиатов.

А собственно в чем проблема? У нас и без этого и дальтоники, и глухие, и одноглазые, и другие всякие нормально ездят. А про светофор - я не дальтоник, но в солнечный день на светофорах с лампами накаливания приходиться думать, а не смотреть. Какая разница, что не светится, круг, треугольник или квадрат.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2пахарь просто корейцы думают, что дальтоники не знают где у светофора низ и верх... Впрочем, положительный момент есть - при привыкании к геометрическим фигурам отпадет надобность напрягаться, чтобы быстро понять какой цвет на светофоре, который висит неправильно

Хуже не будет. Однако странная забота о водилах, которые не различают красный и зеленый.

Я лично знаю человека который всю жизнь проработал машинистом, сначала паровоза, затем тепловоза, но по жизни дальтоник. Он просто выучил наизусть все страницы книжки для дальтоников и по номеру страницы говорил чего там на странице - треугольник или квадрат.
А со светофорами все просто, верхний-красный. нижний-зеленый.

andrey_o написал :
А со светофорами все просто, верхний-красный. нижний-зеленый.

Бывают горизонтально расположенные светофоры, например, над полосами с реверсивным движением.

andrey_o написал :
со светофорами все просто, верхний-красный. нижний-зеленый

Это днём, и если видны все три лампы. А ночью? Горит какой-то огонёк и не узнать сверху он или снизу от жёлтого.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

pechkin написал :
Горит какой-то огонёк и не узнать сверху он или снизу от жёлтого.

Притормози и "сникерсни"

Регистрация: 21.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 278

для других стран это, может, и актуально, а в России все решается деньгами. У меня дядька ездит с одним глазом и то в очках - есс-но справку покупает каждый раз. И при этом он с пеной у рта доказывает, что машины с правым рулем (на которых я езжу) очень опасны для всех.

Ant-2 написал :
Бывают горизонтально расположенные светофоры

На "железке" не бывают.

pechkin написал :
А ночью?

Есть помощник... помощник машиниста. В его обязанности к слову входит все светофоры "озвучивать" - входной зеленый и т.п.

Admin написал :
сделать красную зону треугольной (ассоциации с запретительными дорожными знаками)

за азию не скажу, а у нас треугольные знаки предупреждающие

пахарь написал :
я не дальтоник, но в солнечный день на светофорах с лампами накаливания приходиться думать,

да и светодиодные частенько в пыли ,да ещё против солнца пипец ,а ваще хоть чото пытаются для людей сделать ,а не ,как у нас токо ободрать. 15% дальтон , ну пусть 5% из них хотели бы ездить ,чо оно того не стоит ? я считаю стоит ,токо в рассеи наверное моно забыть про это,простых то пока сто человек не разобъётся на каком нить ,как чинуши считают малооживлённом перекрестке не поставят