Регистрация: 19.05.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 184
#1877397

Делаю ремонт в купленой квартире. Сделал перепланировку, снес часть межкомнатных перегородок. В итоге объединил кухню, столовую и холл. Возникла проблема: в каждом из помещений разные полы как по уровню (с разницей в самых проблемных местах где-то 3см) так и по покрытию (ДВП, линолеум). Основания везде - половая доска, в некоторых местах с "горбами". Задача: выровнять пол под ламинат. Центральная зона (столовая) как исходная площадка, кухня - передад вниз 3см, холл - уклон в дальнюю сторону 1.5см. Что можно сделать?

Если не разбирая черновой пол, то постелить фанеру, ямы и уклон убрать кусочками более тонкой фанеры.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ещё можно ОСБ воспользоваться, в тонких местах тот же оставшийся от старого пола ДВП.

Регистрация: 19.05.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 184

Извините, немного не дописал. Выше исходного (столовая) пол поднимать нельзя - стоят двери, да и в других комнатах уровень тот-же. Думаю самовыравнивающимся. Вот только линолеум снимать или нет?

Так не нужно трогать столовую, поднимать только кухню и хол. Наливной пол по доскам использовать можно если лить от 3,5см, если тоньше то он просто треснет.
Самый быстрый вариант, но не дешевый я уже сказал - фанера.
Самый дешевый но не быстрый - перебрать дощатое основание и сделать его ровным и в уровень, придется дополнительно купить немного досок.
Самый капитальный,но долгий и трудозатратный - выкинуть доски основания и сделать стяжку из ЦПСа.