#1880265

Уважаемые форумчане, нужно поклеить обои на побеленные известью стены. Слой извести больше 5 мм, штукатурка глиняная. Посоветуйте, как это сделать,чтобы поменьше возиться со старой побелкой. Какие обои лучше подойдут:бумажные или флизелиновые?

njuk написал :
Посоветуйте, как это сделать,чтобы поменьше возиться со старой побелкой

закрыть всё это безобразие листами гипсокартона

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 10.04.2009 Хмельницкий Сообщений: 327

njuk написал :
Слой извести больше 5 мм

Белили ежегодно в течение 100 лет?
А серьезно, если совсем не хотите готовить, и побелка не сыпется, хорошенько прогрунтуйте и - рельефные обои ТОЛЬКО на флизелине.

клеить обои, не смыв побелку, бесполезно(( обои точно отойдут(( может не сразу. но точно отойдут(

Хотелось бы,конечно,закрыть стены гипсокартоном, но он мне слишком дорого встанет. Белилось действительно каждый год, 50лет,при этом каждый раз стены шпаклевались известью с песком.Попробую сначала ошкурить,потом помыть,загрунтовать и поклеить флизелин. Какую посоветуете грунтовку?

Регистрация: 10.04.2009 Хмельницкий Сообщений: 327

njuk написал :
Какую посоветуете грунтовку?

Ту, которая у вас есть в продаже, желательно - глубокопроникающую.

Регистрация: 15.04.2009 Благовещенск Сообщений: 15

Если побелка держится хорошо, то можно сделать так, как я сделал еще 15 лет назад: Берется бустилат, разводится водой. Пропорции не скажу, разводил на глазок пожиже. Грунтуем стену. Сами обои клеим неразведенным бустилатом. Держится намертво. Недавно переставили мебель, а за ней оказались накленные фотообои. При Совке все было в дефиците и была тогда мода на фотообои. Просто содрать не смогли, полдня соскабливали по кусочкам, потом царапины пришлось зашпаклевывать.