Регистрация: 26.03.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 51
#1880421

Сосед снизу курит и в туалете и на кухне а у нас запах как будто он у нас курил. Что сделать с вентиляцией совмешенном туалете с ванной и на кухне???

Такая постановка вопроса не имеет решения.
Вентиляция против запахов = победа всегда будет за запахом.
Проблему нужно разделить. Более чем в 90% случаев запахи и вентиляция никак между собой не связаны, точнее связаны, но с неожиданным для Вас результатом: чем сильнее вентиляция, тем сильнее запах.
Итак, делим проблему: выясняем, откуда запахи; как я писал, более чем в 9 случаев из 10 - не из вентиляции. Устраняем неплотности в строительных конструкциях.
Если запах из вентиляции - делаем приток. Если не помогло, остаются те 2-3%, когда виновата вентиляция. Решаем проблему.
По другому у Вас не получится. Изберете другой алгоритм - будете ходить по кругу.

2andrym +100 Герметизируйте стяжку в сантехшкафу (там, где трубы проходят и по периметру). Не поможет - отрывайте плинтуса и герметизируйте пеной стыки панелей. Заодно усложните жизнь тараканам (если, не дай Бог, есть) .
ЗЫ. Чтобы не грешить (или грешить обоснованно) на вентиляцию, поставьте эксперимент. Как только появляется запах - проверьте - не дует ли из вентрешеток? Мокрым пальцем (с какой стороны дует - там холоднее), пламенем спички, туалетной бумагой... Если тяга правильная - в вентрешетку - стопудово герметизировать щели.

сосед мог поставить вытяжные вентиляторы в с/у, я думаю именно там он курит или на кухне, а может конечно и лежа в ванне наслаждаться этой дрянью. А как известно ставить в наши дома жилые что-то принудительное нельзя. Получается он весь воздух гонит к вам. Поставьте в ответ вытяжные вентиляторы. Очень классные . Они закрывается если не работают. не герметично конечно, но обратного потока воздуха не будет, а если еще подумать то с ним поставить обратный клапан.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

strikersha написал :
сосед мог поставить вытяжные вентиляторы в с/у, я думаю именно там он курит или на кухне, а может конечно и лежа в ванне наслаждаться этой дрянью. А как известно ставить в наши дома жилые что-то принудительное нельзя. Получается он весь воздух гонит к вам.....

С чего такая уверенность в том что это разбойник-сосед виноват???? И то что у него есть и установлен вентилятор??? А почему не виноваты наши доблестные строители с их халтурной работой???

strikersha написал :
....Поставьте в ответ вытяжные вентиляторы.....

АГА, еще на какой нибудь мозоль (лучше любимый) наступить. Западло на западло.... Для начала то хотя бы разобраться надо бы с причинами а уж потом в "морду плевать или гадости делать".

strikersha написал :
Очень классные ......

Для начала - ссылка не открывается. А в продолжении - как бы на форуме реклама запрещена .

Все остальное читайте ниже черты )

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
как бы на форуме реклама запрещена

это не реклама, а совет. просто аналогов пока не видела. я же не фирму сказала а фотку выслала)

а чтобы проверить герметична та или иная комната, тут уже писалось выше, закройте вент отверстия, и посмотрите будет ли идти запах или нет.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

strikersha написал :
....фотка.....

Так и не смог открыть. Может что-то с компом.....

strikersha написал :
закройте вент отверстия, и посмотрите будет ли идти запах или нет......

Вы наверно никогда на стройке небыли. "Наш радной страител" столько щелей оставляет что и вентиляции не надо делать, сплошной сквозняк. Вы ссылались на "элитное жилье". Какое нафиг оно элитное.... Работал на Рублевке, отопленцы трубы прятали в стену. В пенобетоне штрабы делали. Слегка угол у пеноблока отбили - так видно было что на улице делается. Ни утеплителя, ни раствора. Воэле моего дома построили башню. Стоим с товарищем возле забора, вдруг грохот. Оказалось - стена из пенобетона на 16-м этаже вывалилась. Хорошо что не на улицу а в квартиру...
Вот это то и не перектроишь. И правильно 2trubo4ist написал

trubo4ist написал :
более чем в 9 случаев из 10 - не из вентиляции. Устраняем неплотности в строительных конструкциях.

"Не усложняйте жизнь без надобности" - причина всегда на поверхности

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
"Не усложняйте жизнь без надобности" - причина всегда на поверхности

что бы не усложнить правильно, надо найти причину. но сразу вскрывать полы и запенивать все, наверно это проблема, для меня по крайней мере. ну пахнет у меня в ванной котлетами и рыбой, причем соседской, я же не бегу к ним. и к кому именно бежать? чтоб надо мной поржали все кто на моем стояке? ну а что я могу сделать. мне ломать дороже чем понюхать. иногда даже вкусно готовят (по запаху):

Ким написал :
Вы наверно никогда на стройке небыли.

а на стройке я была и не один раз. но одно когда джамшуты делают, а другое когда нормальные проф рабочие. и на медь не наступят. а ведь джамшутам по фигу, шпилька это или медная трубка.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

strikersha написал :
когда нормальные проф рабочие......

Лет двадцать больше одного-двух не видел этой категории. По нынешним временам это раритет. А вот что касается джамшутов - встречал, редко правда, тоже неплохих мастеров. А вобще нельзя судить по кучке раздолбаев о всех остальных, но самое поганое то что эта категория чаще встречается.

strikersha написал :
а ведь джамшутам по фигу, шпилька это или медная трубка.

Это скорее "нашему" брату будет пофигу, а иногда честно гадость сделают, с таким чаще с нашими сталкиваешься чем с джамшутами. Последний анекдот рассказали. Смонтировали вентиляцию на коттедже и "ушли" до следующего этапа. Бригадир поехал туда по делам. "Картина Репина" - водяные, чтобы не долбить стены, разобрали и повыдергивали воздуховоды и воткнули туда канализацию. И как это назвать можно??? Не джамшуты.... Но настоящие уроды

Это мое мнение и я его не навязываю

strikersha написал :
Получается он весь воздух гонит к вам. Поставьте в ответ вытяжные вентиляторы.

Очень вредный совет. Потому, что дан без понимания работы системы. И дело не в самом вентиляторе. Все (до единого) бытового вентилятора не могут оказать того действия, про которое Вы пишите. Если они установлены на канал-спутник и т.к. имеют практически нулевой напор. Реально создать проблему могут только современные вытяжки, с производительностью от 450м3\ч и хорошие напорные вентиляторы (но я таких практически не встречал в квартирах).
Так в чем вред? Если в квартиру попадает запах, а Вы поставите вентилятор, то создадите дополнительное разрежение и тогда - "здравствуй, запах". Вы увеличите запах, а не уменьшите его, т.е. добьетесь прямо противоположного.

strikersha написал :
Они закрывается если не работают.

А это совсем вредный совет. Закрытая вентиляция = нарушенный воздухообмен = повышенная влажность = плесень и т.д.
Еще раз повторюсь, для Вас, для vnipi, для PolyTrade и проч.:
«Такая постановка вопроса не имеет решения. ...победа всегда будет за запахом». Если Вы умеете ставить вентиляторы, то не нужно ими затыкать каждую дырку. Особенно, если Вы (и тот, кому Вы даете совет) не готовы сменить систему вентиляции в своей квартире. Ким Вам подтвердит, что для этого нужен другой уровень решения: нужен подпор, а не разрежение. Такой простой совет - и так непросто его реализовать.
К сожалению, Вы тоже из чукч, которые пишут, а не читают.
Поэтому, вынужден себя процитировать:

Bull написал :
Зачем же люди тогда это делают?

«Люди много чего делают нелогичного.
Причем, когда это касается любой коммуникации, то все всё понимают. А как только дело доходит до вентиляциии, у людей почему-то в голове что-то переклинивает и дальше логикой ничего объяснить нельзя.
Ни одному, даже самому одаренному дауну, в голову не прийдет уменьшить канализационный стояк или отопительный. Логика работает, как надо. На вентиляции логика почему-то отключается. И знаете, что говорят люди, которые урезали венблок? "НУ, ТАМ ЖЕ НИЧЕГО НЕТ!!!!!". Т.е, если по трубе течет вода или дерьмо, то все понятно, а если воздух, то ...
Много Вы видели умников, которые при плохом отоплении врезают в систему насос у себя в квартире? Или если часто случаются засоры, то устанавливают фекальный насос?
А теперь представьте себе работу отопления, водоснабжения или канализации, если " у каждого первого" будут такие врезки.
А когда каждый считает своим долгом внести изменения в систему вентиляции - это норма. Но все хотят, чтобы все работало правильно и не было никаких запахов»

Отсюда вопрос: по каким еще коммуникациям Вы готовы давать советы по их разрегулировке?

2trubo4ist
по вентиляции люди еще не все дошли мозгами, если по отопления почти все уже разбираются, то вот вентиляция для многих загадка всех жизни.
если честно, то вентиляция может и работать правильно, но запах никуда не денется, это может быть и герметизация, и нарушение строительства. Трещины в стенах, проход с трубами разгерметизировался.
может быть трещины в попутчике, который идет от соседа снизу, он ведь проходит через вас 2andrym и врезается в общий стояк.

У меня аналогичная проблема возникла недавно. В подвале поселились арендаторы, до тех пор подвал был пустой. Вентиляц короб чистый, функционирует хорошо, тяга очень сильная, бумага плотно липнет к решетке. Дом сталинка. Но вечерами два-три раза за вечер происходит обратная тяга, воздух вдувается в кухню с запахом табачного дыма. Однозначно сторож арендаторов, покурив, включает вентилятор, ленится зараза дойти до двери.
Решения тут два. Первое - нажаловаться в ДЭЗ. Второе, поставить решетку (200 х 200 мм) с обратным клапаном.
Вопрос такой. Посоветуйте решетку, чтобы сохранилась достаточная вытяжная тяга и перекрывала напор воздуха из подвала?

aswork написал :
Посоветуйте решетку, чтобы сохранилась достаточная вытяжная тяга и перекрывала напор воздуха из подвала?

в арктике посмотрите, там нормальные цены. проще на рынке. а перекроет только обратный клапан, на разговорном "бабочка". закрывается при обратном потоке воздуха.

trubo4ist написал :
А это совсем вредный совет. Закрытая вентиляция = нарушенный воздухообмен = повышенная влажность = плесень и т.д.

я сказала если не работают, но можно сделать постоянно рабочие вентиляторы, режимов работы полно. по мне так, если я выключу вентилятор, лучше ничего, чем обратная тяга вместе с дохлыми комарами, которые там скончались в шахте.

strikersha написал :
в арктике посмотрите, там нормальные цены. проще на рынке. а перекроет только обратный клапан, на разговорном "бабочка". закрывается при обратном потоке воздуха.

Так в этом то и проблема, не знаю какую брать. Цены на это изделие

от 200 р до 1000 руб. разных производителей. Нужно чтобы цена не кусачая и не клинило через месяц.

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

aswork написал :
Нужно чтобы цена не кусачая и не клинило через месяц.

Здесь кто-то (не помню кто, поищите) выкладывал доделаный пластмассовый обратник. Умно и нормально работает, через месяц точно не заклинит И это самый дешевый вариант будет. Поищите, темы недавно были, тоже про него спрашивали. И еще в догонку. Здесь же была тема про то как один товарищ поставил ОК по той же причине. Так вот тема была о - "Как убрать шум от ОК когда он закрывается от перевертыша" Написал что особенно ночью "приятно" слушать хлопки клапана. Товарищ перепробовал варианты устранения, ничего не нашел и обратился на форум. Это вот недавно было

strikersha написал :
по мне так, ...., лучше ничего, чем обратная тяга вместе с дохлыми комарами, которые там скончались в шахте.

Вот тут как раз то и вопрос - как из "двух зол выбрать минимальное" Поставь, как Вы предлагаете, вентилятор - справитесь (вполне реально) с перевертышем, но можете нарваться на ароматы идущие не понятно откуда и не понятно как, так как в помещение будет разряжение. Плюс, Вы предлагаете добавить еще типа что-то с "режимами работы", грубо говоря, с какими-то прибамбасами, которые стоят определенных денег, а иногда даже дороже самого вента. В этом случае может возникнуть и вопрос - "а нафига козе баян", зачем что-то накручивать, если этот перевертышь не постоянный, перетерпиться. Конечно хочется чтобы было так как хочется. Но увы, не всегда получается. И как вот выдрать "золотую середину - вот вопрос. А вот ответ, мне кажется, всегда должен каждый выбирать сам для себя.
Что касается темы, а от нее как обычно и как всегда уже отошли "морща лоб, надувая губы и делая умный вид". Надо искать "причину" из-за которой в помещении запах и ее устранять а не воевать с ветнряными мельницами. С одной стороны метод исключения конечно хорош (поставил вент а он не помог, сделал еще что-то ... и т.д.) но чаще получается что он из серии недешевых и не правильных.

И самое смешное. Ув. 2andrym запустил темку еще аж 23.06 и до сих пор не появлялся. А здесь идут красноречивые споры что, где и как лучше

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
Здесь кто-то (не помню кто, поищите) выкладывал доделаный пластмассовый обратник

Вот этот?
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1422816&postcount=12

У Вентса есть рамки с такими клапанами, ставятся прямо на отверстие.

Чего-то я не нашел у них такого продукта.

ПС.Вот тут нашел

Соединитель с обратным клапаном
ВЕНТС (Украина)

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

aswork написал :
Вот этот?

да, про это говорил.

aswork написал :
Чего-то я не нашел у них такого продукта.

заходите на ближайший рынок - найдете все, это любимая продукция рыночников. Я на дачу брал на рынке и не заморачивался.

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
И самое смешное. Ув. 2andrym запустил темку еще аж 23.06 и до сих пор не появлялся. А здесь идут красноречивые споры что, где и как лучше

он наверно от курева задохнулся уже пока мы что-нибудь дельное ему предложим

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10078

strikersha написал :
он ...... от курева задохнулся....

Злая Вы !!!. Сразу что-то худшее предположили. Не то чтобы - типа, уехал на Багамы, всех на форуме озадачил проблемой, а приедет быстренько все прочитает и устранит А Вы сразу "задохнулся-задохнулся!"

Это мое мнение и я его не навязываю

Регистрация: 26.03.2008 Йошкар-Ола Сообщений: 51

Я Жив и Здоров!!! У меня 2 подозрения: 1. Вентиляционная шахта сверху где-то чем то перекрыта. 2. Каждый раз когда появляется запах слышен шум вентилятора. Если первый случай - Что делать. а дисскуссию вашу внимательно прочитал.