#1880598

А точнее 8281DWPE и DS14DVF3. Использую оба. По характеристикам производителя они равноценны. Заметил что макита на малом газу вообще не тянет. Если хитачи хоть и медленно, но вращает шпиндель под хорошей нагрузкой, то макита гудит и стоит на месте. Не ожидал, честно говоря. Столкнулся при попытке аккуратно выкрутить старый шуруп с сорванным шлицом. Это у всех макит так ШИМ работает или только у конкретной модели сильное падение момента? Сейчас думаю в сторону нового шурика на литии большой ёмкости, так хитачи просто забарывает несказанно макиту, при одинаковой стоимости.

Что-то я проблемы из вашего сообщения не увидел... Может что-то недопонимаю... Все нормально... Есть прямая зависимость между величиной силы тока и нагрузкой, которую будет тянуть дрыгатель. И то, что макита, как вы говорите "не тянет" на малом нажатии кнопки- так это только свидетельствует о начале регулировки силы тока с более малой величины, а это на мой взгляд очень хорошо...

Проблема в том что у макиты пошёл неприятный запах и это неудивительно. Т.е. спалить её намного проще. Ещё проблема в том что момент, как мне кажется, должен регулироваться муфтой, а мотор выдавать достаточную мощность даже на малых оборотах. Хитачи именно так и работает.

Величина момента ограничивается муфтой ( трещоткой). Возможно разность в динамических характеристиках макиты и хитачи (или просто данных моделей шуруперов) Вас смутила... Но возмжно Вы удивитесь, если узнаете, что к примеру Метабо тоже на "низах" не максимум момента выдают. Но держать шурик до появления запаха на таком режиме- это его убивать... А по старому шурупу- импусьсный режим его бы вывернул только так. Причем не на минимальных оборотах.