#1881057

Зашпаклевал стену шпаклевкой Ветонит. Можно ли поверх красить масляной краской, или нужно грунтовать? Если необходимо прогрунтовать, то чем?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

rud написал :
шпаклевкой Ветонит.

уточните тип ( LR, KR, VH ... )

KR

2rud Можно, с точки зрения технологичности без вопросов. Хотя не помешает предварительно пройти любым грунтом для более качественной адгезии и равномерности краски.
Но смотря что вы хотите получить.
Я красил на лоджии откосы алкидной эмалью. Часть было зашпаклевано ЛР+. часть просто хз какойто акриловой. Через пару сезонов (лоджия холодная) краска частично отшелушилась (там где толще шпаклевка/акриловая - больше). пришлось все отшкрябывать и переделывать фасадной шпаклевкой.
Изначально ЛР+ (Кр то же самое ) не годится для внешних работ и влажных условий. С учетом того, что масляная краска создает паронепроницаемую пленку, возможно пары влаги не смогут пробиться и шпаклевка может раскиснуть.

Не в коем случае нельзя наносить, краска масляная со временем возьмет сваё и потрескается и отлетит. Так как структура краски крепче, чем ветонит под масляную краску наноситься спец шпаклёвка (маслено клеевая)

Дак мне для внутренних работ. Меняю батарею. Старую снял, а за ней ужас какой то. Я зашпаклевал Ветонитом. Неужели там нельзя сразу масляной краской пройтись, а надо грунтовать?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

rud написал :
Неужели там нельзя сразу масляной краской пройтись

ноне масляные краски - дешевое ( не будем говорить что ).
Что мешает шпаклевку обеспылить и нанести алкидную или "водную" эмаль ?
Под "воду" КР-ка грунтуется станд. акриловой грунтовкой, алкидная эмаль для первого, грунтовочного слоя на четверть разбавляется уайт-спиритом