Регистрация: 19.05.2010 Нижний Новгород Сообщений: 66
#1881734

Добрый день.
Возник вопрос, как проверить работоспособность модема ADSL по станционному входу, когда лампочка "Линка" не горит. Чем можно померить наличие сигнала синхронизации с базовой станции. Про техническую службу поддержки провайдера пока умолчим из вежливости, т.к. их навязчивые советы сменить старый модем на их новый мне чем то не нравятся. Подозреваю чистый подвох с их стороны. И так, как определить виновника в этом вопросе?

временно взятым у кого-то аналогичным модемом

Реклама
Выключатели диф. тока АВДТ32М IEK

Автоматы АВДТ32М IEK - ваша защита
от поражения электрическим током в компактном корпусе! Подробнее

Регистрация: 19.05.2010 Нижний Новгород Сообщений: 66

аматор1 написал :
аналогичным модемом

Хорошая мысль. А проще можно? Например взять осциллограф и все увидеть самому? Думаю что 300 кГц это не сильно большая частота. Сколько вольтей можно увидеть на конце потребителя?

Ну вот и появился сигнал спустя 4 часа после подачи письменного заявления провайдеру. Хорошие в/ч пакеты синхроимпульсов с частотой следования порядка 50-100 гц, амплитудой 0,5В. Что и следовало доказать. Кстати, взятый напрокат у друга д-линковский модем тоже стал показывать наличие сигнала с базовой станции без каких либо провайдерских настроек. Как говорится один прибор хорошо , а два веселее.