Регистрация: 12.05.2008 Москва Сообщений: 177
#1883153

Основание пола из ГВЛ прогрунтовано 2 раза акриловой грунтовкой ГЛИМС и промазано в три слоя каучуково-битумной гидроизоляцией Кнауф флэхендихт. Через двое суток положенная на пол дощечка прилипла к гидроизоляции, хотя по инструкции та сохнет всего несколько часов. Но плохо не это, в итоге с дощечкой оторвалась часть покрытия гидроизоляции, открыв ГВЛ. При дальнейших экспериментах все, что смогло прилипнуить к гидроизоляции, также прихватывало при отрыве кусок флэхендихта. Что не так было сделано? Почему такая плохая адгезия к ГВЛ?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2ons если не секрет, как Вы представляли себе правильный отрыв, если гидроизоляция нанесена на картон/бумагу? Отрыв и должен происходить по слою бумаги/картона, как по наименее прочному слою в этом пироге. И грунтовка тут ни при чем - она ведь не делает из бумаги/картона камень. Кстати, можно было и не грунтовать вообще - "Флэхендихт" прилипает даже к влажным материалам, важно лишь, чтобы поверхность была твердой, чистой, без жирных пятен и по возможности ровной.

P.S. Битумные материалы прекрасно работают на прижим и плохо на отрыв.

Регистрация: 12.05.2008 Москва Сообщений: 177

Больно уж легко отрывается. Неужели ГВЛ такая непрочная?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2ons гипс и картон

Admin написал :
гипс и картон

Имеется ввиду ГВЛ (гипсоволокно), а не гипсокартон.

Ситуация полностью нормальная. Флехендихт прилипает на ГВЛ хорошо на прижим (как было правильно замечено). Если он на полу, то беспокоиться не о чем. Так же, Флехендихт не сохнет до состояния камня -- он всегда остаётся немного липким и если на него, например, сильно наступить, то он прилипнет к ноге и оторвётся от ГВЛ, но это нормально. На стены надо ставить гипсокартон, на котором флехендихт держится мёртво хоть на прижим, хоть на отрыв.

У меня в ванной пол из ГВЛ, потом Флехендихт, потом плитка -- ноль проблем. Стены из гипсокартона, потом Флехендихт, потом плитка -- аналогично ноль проблем.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Animator написал :
Имеется ввиду ГВЛ (гипсоволокно), а не гипсокартон.

да, что то ошибся - глаз замылился. Извиняюсь. Впрочем, мои ответы не противоречат, что для ГКЛ, что ГВЛ.

а какого цвета Флехендихт синего или черного