Регистрация: 13.03.2007 Кривой Рог Сообщений: 36
#1883308

Имеем вишню, как изготовить напиток???

заранее благодарю

Я заливаю вишню без косточек водкой своего изготовления (можно торговой, но я её не переношу). Настаиваю в тёмном месте недели две, сливаю и заливаю новой порцией водки. Снова 2 недели настоя и заливаю 3-й раз.
Все три порции потом объединяю. Получается напиток примерно 25 градусов (на вкус).

Регистрация: 13.03.2007 Кривой Рог Сообщений: 36

сделал, испробовал, зачетный напиток получился, рекомендую всем

я засыпаю вишню без косточек сахаром, настаиваю в темном месте. иногда мешаю и подсыпаю сахар, если нужно. к НГ ликер)

А мы не убираем косточки. 1,5 литровую бутылку наполняем вишней с косточкой и заливаем водкой - входит 0,5 литра. 10 дней стоит, сливаем, второй раз 15 дней стоит, третий раз - 30 дней. Все три порции также смешиваем. Делаем много лет. Ни грамма сахара и очень насыщенный вкус.

Уреньга написал :
А мы не убираем косточки

а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(

Без косточек аромат уже не тот получаеися.

тупая блонди написал :
а умереть не боитесь(? всеж синильная кислота довольно сильный яд(

мне столько не выпить))))
насколько я понимаю, синильная кислота начинается накапливаться при хранении компотов и варенья более года, причем при условии нахождения в них самих ягод
а у нас стоит около двух месяцев, а потом ягоды выбрасываются
а готовой наливке год никак не выстоять ))))))

Уреньга написал :
а готовой наливке год никак не выстоять ))))))

Нет, если теоретически ... по 200 литров на человека... то может и останется немного.