#1883507

Уважаемые специалисты,

Согласуемо ли расширение кухни за счет части бывшего санузла (содержит душ, раковину, унитаз)? Дом монолитный, перегородка между кухней и с/у, само собой, ненесущая.

Спасибо!

Если над вашей расширенной кухней будет чужой санузел, то в Москве это запрещено, поскольку нарушает снип и федеральное постановление.

Уважаемая Васильева, спасибо.

Подскажите, пожалуйста, можно ли кухню объединить с подсобным помещением (коридором, кладовой, постирочной и т.п.), которое можно располагать под чужим санузлом?

Lieu написал :
можно ли кухню объединить с подсобным помещением (коридором, кладовой, постирочной и т.п.), которое можно располагать под чужим санузлом?

Да, расширить кухню за счет подсобного помещения можно беспрепятственно. Единственная сложность, которая может возникнуть, если вы расширяете за счет, например, встроенного шкафа, который по экспликации БТИ принадлежит жилой комнате. Вот здесь нужно решать в индивидуальном порядке.

Спасибо. Уточню вопрос - он из двух подвопросов состоит:

  1. Можно ли под чужим санузлом располагать подсобные помещения или коридор?

  2. Можно ли какое-то из этих подсобных помещений (хоз. комната, гардеробная и т.д.) или коридор объединять с кухней (как при объединении кухни и гостиной: на плане БТИ помещения разделены чертой, а по факту - одно помещение)?

1.Можно.

  1. Можно.