#1883591

Добрый вечер. Вот столкнулась с проблемой. Нужно купить мебель в спальню и гостиную. Фабрика Лотус пока не работает и заработает ли, неизвестно, сложности с поставкой большие. А мебель нужна средне-коричневая, выбора не так много, при ближайшем рассмотрении. Остаются мебель Дятьково, Ангстрем (но там гнутые фасады в серии Престиж, а у меня малогабаритная хрущевка, как-то помпезно что-ли , будет смотреться?) В Дятьково разнообразные модули и по цвету более подходит, можно сочетать серии Концепт и Октава . Но вот уж настораживает много негатива в инете, проблема доставки меня не очень волнует, ждать могу, тем более я живу не в Москве, у нас все по месяцу ожидаем. Накопила некоторое количество денег, и обидно, если не получится купить то, на что рассчитываешь. Может, кто просветит из форумчан, стоит ли связываться с этими фабриками? Как там с качеством у Дятьково, они же вроде сами плиты ДСП делают? Спасибо.

Если нужно, то могу дать координаты мебельной фабрики, где будет немного дешевле и сроки короче.

Спасибо. Высылайте координаты, посмотрю, что к чему)
А по Дятьково не сможете ответить, стоит ли брать, ато деньги немалые отдашь, а она и одного переезда не выдержит(

to nadegniy Посмотрела. Это мебель на заказ, не мой вариант, но все равно, спасибо)

Вот сейчас читаю в интернет отзывы, с одного воронежского мебельного форума, так там однозначно говорят - что качество ЛДСП у Дятьково - отвратительное( Что же брать? Ужо весь день сижу, вот читаю-выбираю(

Онега написал :
. Но вот уж настораживает много негатива в инете,

У меня бывали дядьковские мебеля. Могу сказать только хорошее. Простая конструкция, идеальная хорошая деталей друг к другу - легкая сборка.
А бывали и другие мебеля - расхождение дырок для соединения на разных деталях 2-5 мм - это для них норма. У дядковской мебели такого не встричал никогда.

Онега написал :
ато деньги немалые отдашь, а она и одного переезда не выдержит(

Про переезды не знаю - сколько циклов сборки/разборки выдерживают.

Онега написал :
качество ЛДСП у Дятьково - отвратительное(

С чем сравненивали? С дубовым масивом?

Похоже больше не на просьбу совета, а на черный пиар.

GoldenGrifon Спасибо за отзыв.
Удивлена( Я - и черный пиар((( Скорее, потенциальный покупатель мебелей в свою квартиру, и всего лишь рассказала о том, что реально прочитала на одном из форумов, что, собственно, и послужило причиной размещения этой темы. Мебель Дятьково мне симпатична, именно лаконичностью форм и отсутствия потУг на стиль Версаль, вариативностью комплектации. Но для меня важно, чтобы шурупы с мясом не вываливались, ежели придется разбирать-собирать мебель.
По поводу сравнения материалов. Я лично не сравнивала ЛДСП ни с чем, что ж , теперь писать только слащаво - хорошее? Меня, как потребителя интересуют разные мнения, и лучше как раз от специалистов, которые и являются, я надеюсь, основними посетителями сайта. Прошу прощения за офф)

Онега, найдите "шоурум" с предполагаемыми мебелями. На месте разберетесь, что к чем. И устраивает ли Вас качество ЛДСП; прочие аспекты.

Одним и нормальный ЛДСП - каша манная, а другим вылизанный массив - "не без проблем".

Онега написал :
специалистов, которые и являются, я надеюсь, основними посетителями сайта.

ИМХО на сайте домашних мастеров не очень много настоящих специалистов. Больше рукастых "любителей", которые делают для себя, а не зарабатывают этим деньги. А российская мебель делается из ЛДСП одних и тех же производителей. Сборку-разборку плохо выдерживает любое ДСП.
У Дятьково брали 3 года назад угловой шкафчик, не помню, из какого набора. Стоит, претензий нет. Пока не разбирали
И кровать 80 см с их матрасом. Ребенок спал лет 5, пока не захотел чердак из ИКЕИ.

Спасибо за советы
На следующей неделе лично наведаюсь в близлежащий салон Дятьково, посмотрю на месте, что к чему.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Онега написал :
Как там с качеством у Дятьково, они же вроде сами плиты ДСП делают?

последнее время балуются белорусским

baly А белорусское ЛДСП намного хуже, чем российское? Вроде бы у них там друг и вождь рулит, что качество должно быть неплохое?

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

имхо сейчас всё дсп не айс

baly Согласна, качество ДСП ) , как и всего вокруг, падает год от года. Я вот кровать себе деревянную купила и матрас немецкий, дороговато вышло, зато мне по душе. Рассматривала варианты мебели из массива, то уж больно страшненько сделано, то люксово и дорого, не в мою квартиру(
У меня кровать Фокина из сосны, крепкая и не шатается, после старой ДСП-шной, вот не нарадуюсь)
А в Брянске как отзываются о самой мебели Дятьково, ведь наверное, много народу работает на этой фабрике? Хотелось бы, так сказать, узнать вопрос изнутри. А то маркетологи не спят, как придешь в салон, и начинаются танцы с бубнами.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Онега написал :
Согласна, качество ДСП ) , как и всего вокруг, падает год от года. Я вот кровать себе деревянную купила и матрас немецкий, дороговато вышло, зато мне по душе. Рассматривала варианты мебели из массива, то уж больно страшненько сделано, то люксово и дорого, не в мою квартиру(
У меня кровать Фокина из сосны, крепкая и не шатается, после старой ДСП-шной, вот не нарадуюсь)

на мой взгляд Вы и так не плохо разбираетесь "что такое хорошо и что такое плохо"
и потому зачем Вам всё это:

Онега написал :
А в Брянске как отзываются о самой мебели Дятьково, ведь наверное, много народу работает на этой фабрике? Хотелось бы, так сказать, узнать вопрос изнутри. А то маркетологи не спят, как придешь в салон, и начинаются танцы с бубнами.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Онега написал :
не в мою квартиру(

не горячитесь так

Да никакого умысла, просто поеду в салон и посмотрю, и инфу кое-какую читаю, это я всегда так делаю, если предстоит крупная покупка. А то , что въедливо изучаю тему, дык характер у меня такой , ну так свои же кровные деньги буду тратить, сумма-то набегает приличная, вот денек-другой и тратится на изучение вопроса. А из моей хрущобы надо что-то поприличнее сделать, а то вещи в коробках до сих пор, вот ночью чуть не разбилась, задев столбик с коробками)

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Онега написал :
Да никакого умысла, просто поеду в салон и посмотрю, и инфу кое-какую читаю

извините , если что не так

Онега написал :
в Брянске как отзываются о самой мебели Дятьково

по всякому

Онега написал :
много народу работает на этой фабрике? Хотелось бы, так сказать, узнать вопрос изнутри.

как и в основном

Онега написал :
У меня кровать Фокина из сосны

Это что за кровать? "Фокина"- это по названию фабрики или лечебная какая?

И лечебная в том числе) Это кровать фабрики Фокина, я заказала из сосны, там есть варианты из бука и дуба. Сделано нормально, и тепло как-то сразу в комнате стало, люблю я дерево, кровать у меня из массива сосны , делали размеры под заказ.

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

Онега написал :
тепло как-то сразу в комнате стало, люблю я дерево

что мешает мебель с любимого материала соорудить?

Отсутствие рук, способных это сделать)) У нас в городе этим профессионально никто не занимается, в Москве не нашла, и почему-то то, что предлагалось, не понравилось, а из дуба и на века - не потяну по финансам, к сожалению. Есть поделки из неокрашенной сосны, но мне по дизайну светлый цвет не подходит, я кровать тонировала в цвет дуб)))
Была бы покрепче физически, сама бы чего-нибудь пилила, а так - только шью)

Заказывал себе Ангстрем мебель.Качеством и услугой доволен!

Заказывали мебель Дядьково-к ребенку в комнату 4 года назад, мебель как новая, качеством довольны, по сборке были претензии, их устранили. Если надо могу фото скинуть.

Lusa было бы интересно посмотреть фото) Спасибо

Еще проблема в том, что у меня потолки 2,40 м, а мебель вся 2,35м. Если пыль потереть, то и не подлезешь. Вот тоже выяснилась незадача, решила высоту потолка измерить(

[

]()

На фото конечно плохо видно.
Были заказаны кровать, шкаф угловой, 3 тумбы (2 на дачу отвезли -многовато)

Lusa Скажите, пожалуйста, а какая у Вас высота потолков? Мебель хорошо смотрится в комнате. У Вас серия Концепт в цвете орех?

Онега написал :
Онега

Высота потолков 2,65 м. Какая серия я уж и не помню. Когда заказывали сыну было 2,5 года, много чего смотрели. Сначала хотелось именно детскую комнату ему сделать, но посчитав, прикинув, поняли, что потом к школе надо будет опять ее менять. Решили срвзу купить нормальное, чтоб не менять. В принципе всем довольны, при чем пыль на этой мебели оч. не заметна ) По качеству тож нормально, в то время платили +-50 000 -55 000

Посмотрите - может подойдет.
Дороговато, но сделано более ли менее прилично.
Не сочтите за рекламу !

Посмотрите