#130593

Доброго Всем дня! На чердаке 2-х этажного дома стоит всеволновая телеантена (лукас) направленного действия. Телевизор показывает неплохо метровый диапозон, Д.метровый в ч-белом со снегом. Вопрос: стоит ли выносить антенну на крышу? по высоте будет реально выше метра на 4-5, кто как думает есть смысл заморачиваться (больно крыша ненадежная) из-за качества изображения? изменится или нет?
Благодарю.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

Андрей 1 написал :
стоит ли выносить антенну на крышу?

Да, конечно.

Вчера всетаки залез на крышу, но так как ант. крепить окозалось не чему чтобы было как "надо" (направленно) "усы" торчат в небо,и практически ничего не изменилось, сегодня попробую исправить.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

К стене надо закрепить парой хомутов мачту, а к ней уже антенну.

Андрей 1 написал :
Доброго Всем дня! На чердаке 2-х этажного дома стоит всеволновая телеантена (лукас) направленного действия. Телевизор показывает неплохо метровый диапозон, Д.метровый в ч-белом со снегом.

есть смысл заморачиваться с нормальной децимитровой антеной. что такое (лукас) к сожалению не знаю.
Вообще разузнайте для начала, кто на что смотрит в вашем городе.
Удачи!

лукас тоже самое, что "дельта" дециметровая антенна, по всему городу стоят, вчера наблюдал по крышам, парадокс в том, что у одних в одну сторону у других градусов на 90 в другую, буду эксперементировать.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26867

lamaster написал :
что такое (лукас) к сожалению не знаю.

Это логопериодическая антенна. Диапазон широкий, усиление никакое, да еще и направленная... к сожалению дециметры иначе никак не победить.

Андрей 1 написал :
парадокс в том, что у одних в одну сторону у других градусов на 90 в другую

Ну да, она должна быть направлена либо на источник сигнала, либо от него. Не забудьте, что ТВ сигнал имеет горизонтальную поляризацию, он при отражениях она может искажаться, поэтому настраивайте на максимальный сигнал горизонтально, а потом попробуйте повернуть вдоль ее собственной оси.