#130621

Очень нужен срочный совет.Собираюсь в деревекнском доме силами местного печника вместо старой разваливающейся голланки сложить печь-камин. На форумах я смогла найти информацию только про готовые пкамины. Вопросы-1.можно ли использовать какой-то из вариантов этих готовых конструкций каминов, орбложив их кирпичом, т.к. иначе уворуют за зиму(приезжаем только на лето).

  1. Где можно найти схемы, апорядные укладки кирпичных печек+каминов?
  2. У нового сооружения труба от камина будет выводится рядом с трубой печки в старый дымоход-боров, который сохраним при сломе старой печи. Не будет ли старому дымоходу слишком жарко от камина, их него ведь труба напрямую пойдет, без оборотов?

Не очень понятно написали, что Вы хотите. Что такое "готовый камин" в Вашем понимании - чугунная топка или кассета? Так? Но тогда для чего Вам порядовки кирпичных каминов? Обложить топку особых хитростей не надо.
Кассету за зиму своруют. Хоть как обложить кирпичом. Может конечно, если стеклянную дверцу увозить, а топка внутри шамотом выложена - не заметят...Или увозить целиком
Про дымоход - такое не видел, но, несмотря на повышенную опасность именно этой детали, видел и просто чугунину через перекрытия и крышу. Советов не дам. Проконсультируйтесь по этому поводу у специалистов по печным трубам например.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

я действительно имела в виду чугунную топку. В чем разница-обложенная кирпичем топка или просто кирпичный камин? Что лучше? иДля чего она нужна эта топка если можно и без нее? И нужны ли дверцы? Наверное с ними безопаснее в дер доме топить камин?
Спасибо за совет!