#130629

Наконец то разместили (написали ) ФОТОРЕПОРТАЖ-РЕПОРТАЖ об итогах самарских выставок "Мир Инструмента" и "Деревообработка", проходивших 24-28 апреля 2006 г.
Посмотрев объем, вы поймете, почему так долго готовили - 180 фото! , мнения участников, подчас не столь лесные, как хотелось бы организаторам выставки... Ну а выводы каждый сделает сам. Смотрите и читайте:
www.mastercity.ru/reportage/08.shtml

как участника этих выставок в 2005 году мучает вопрос: меньше народу (посетителей) было???? как мне показалось в том году меньше было просто некуда...

Регистрация: 29.10.2005 Зеленоград Сообщений: 207

в прошлом было еще нормально... А в этом посетителей не было совсем, да и число стендов очень скромное - было занято около половины зала.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

2Dim23

Не возражаете - небольшую историческую справочку - название того места "Дно" появилось еще в начале 19 века - там была самая низшая точка самарского водопровода - его дно. Ну вот это название пристало к месту, из 100 людей, знающих пивбар "На дне", а раньше обычный пивной киосок вряд ли хоть один расскажет историю появления названия, уж очень оно старое.

"Постройка этого передового для того времени технического сооружения обошлась в 440 тысяч рублей. Интересной была его конфигурация, созданная с учетом местных особенностей. Кольцевая замкнутая схема содержала в себе три основные магистрали, питающие соответственно южную, северную и центральную части Самары (последняя одновременно соединяла южную и северную магистрали). Центральная магистраль пролегала вдоль Симбирской (Ульяновской) улицы, спускаясь к волжскому грунтовому водозабору близ Иверского женского монастыря и пивзавода Альфреда фон Вакано. Именно тогда этот кусочек городской территории получил у наблюдательных и острых на язык самарцев меткое название "Дно". На случай аварийного отключения небольших участков водопровода была предусмотрена целая система задвижек. Всего к моменту открытия водопровод имел протяженность своей сети (без домовых и садовых ответвлений) 26 верст и обслуживал около 120 различных объектов. Насосная станция качала около 300 тысяч ведер воды в сутки, поддерживая в водосети давление около 7 атмосфер. В то же время в районе Солдатской слободы были установлены на высоте две емкости по 50 тысяч ведер каждая для поддержания нужного давления в часы пик."

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

По поводу выставки...
Как то не вяжется высказывание об хорошей организации с полностью отсутствующей рекламной кампанией, если в прошлые годы в местной прессе и на ТВ были объявления о приближающейся выставке, то в этом году извините - пара плакатов на гордских улицах... на которых почему-то было указано, что выставка пройдет в мае...
ИМХО организация подразумевает не только выделение места, устройство участников и проч. - в первую очередь это реклама, на которой почему-то сэкономили. А те, кто собрался идти на выставку по старой памяти, наверное, немало удивились, придя в мае и узнав, что она состоялась в апреле. Я уже не говорю про оживление мероприятия какими-то конкурсами - это всегда было делом рук участников выставки, но нельзя же на них все проблемы перегружать.

Так что - дело не в отстутствии интереса к инструментам в самарском регионе.

Хотя - я думаю, что в следующем году этой выставки уже не будет, скорее всего она переместится в какой-нибудь другой регион - может в Нижний Новгород или Новосибирск... сложно загадывать.

Регистрация: 29.10.2005 Новосибирск Сообщений: 1392

Serg написал :
По поводу выставки...
. . .

Хотя - я думаю, что в следующем году этой выставки уже не будет, скорее всего она переместится в какой-нибудь другой регион - может в Нижний Новгород или Новосибирск... сложно загадывать.

Предлагаю второй вариант ;-)

А как все хорошо начиналось несколько лет назад. То ли начальство в Экспо-Волге сменитось, то ли цены задрали для участников выставки, но за такую организацию выставки как в этом году лучше бы вообще не брались. Кстати, прошедший незадолго до Мира инструмента очередной Самарский автосалон тоже разочаровал. В руки н-а-с-р-а-т-ь устроителям за такую организацию. Не позорились бы.

Слова о хорошей организации были посвящены больше общению организаторов с участниками выставки. Были определённые моменты, связанные с ограничением организаторов по строительству стендов (например, сложно было договориться о строительстве стены под плакат нестандартных размеров). Из-за этого, кстати, по данным редакции несколько крупных фирм отказалось от участия в данной выставке, хотя изначально они проявляли заинтересованность. К остальным чисто организационным моментам лично у редакции и у многих опрошенных участников выставки претензий не было. Что касается попыток "расшевелить" и развлечь публику, организаторы их предпринимали: организовали достаточно интересную пресс-конференцию (фоторепортаж мы выложили) и конкурс производителей инструмента. Другое дело, что на рекламе сэкономили сильно и не смогли обеспечить разумное количество участников - стендов было катастрофически мало, что для посетителя означает абсолютную нерентабельность платить за входной билет деньги и вообще ехать на эту выставку.

krisa написал :
Другое дело, что на рекламе сэкономили сильно и не смогли обеспечить разумное количество участников - стендов было катастрофически мало, что для посетителя означает абсолютную нерентабельность платить за входной билет деньги и вообще ехать на эту выставку.

да откуда взять участников, если выставка 2005 года была провальной? Мы потому и не стали в этом году выставляться в Самаре, не смотря на то, что регион перспективный. Хотя представители самаркого выставочного центра общались со мной и на Woodex'е в Сокольниках, и на Интертуле. Думаю что выставка в Самаре теперь не скоро будет посещаема всеми по обе стороны стендов.

Гендиректор ВК "Экспо-Волга" на пресс-конференции почти прямым текстом сказал, что прекрасно понимает провальность мероприятия и видит единственный выход у инструментальной выставки - "слить" её с более посещаемой "общестроительной". В таком формате, по крайней мере, организаторы могут постараться решить проблемы с посетителями. А вот тех, кто поучаствовал со стендом в "провале 2006", думаю, убедить снова выставиться даже при таком подходе будет довольно сложно.
А вообще жаль, что так всё получилось. В целом, регион очень интересный и перспективный. Да и у редакции (и лично у меня) вошло в хорошую традицию ездить весной в Самару. Остаётся только надеяться, что организаторы смогут свершить чудо в следующем году.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 2962

Скажу пару слов в защиту. Да, посетителей было мало. Да, было мало рекламы. Да, было мало участников.
НО:- ко мне пришли все, кого ожидал теоретически- первое
и претензий по технической части к организаторам не было- второе.
уже неплохо.

2krisa
А правда ли, что с тех пор как выставка имела огромный успех (ну год так 2003-2004) гендиректор уже не тот, а совершенно другой человек? Если так, то как говорится возможно ДЕЛО БЫЛО НЕ В БАБИНЕ - РАЗДОЛБАЙ СИДЕЛ В КАБИНЕ? Так или иначе у него как в любой ситуации как минимум два выхода: 1) что-то предпринять, 2) оставить все как есть. Ах, нет, можно еще пойти и вскрыться чтобы не было мучительно стыдно перед участниками и посетителями. По джентльменски честно, хотя церковь такой шаг осудит. Повторюсь, что это не первая выставка отличающаяся своей убогостью (был еще Самарский автосалон-2006, на другие выставки не хожу, но слышал мнение, что и выставка по рыбалке, охоте и активному отдыху была гораздо хуже предыдущих). Жаль слова эти не дойдут до слуха и зрения руководства Экспо-Волги, может прозрели бы люди и у бывшего руководства опыту поучились.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

2CopraFive

Игорь, ИМХО вопрос не по адресу.
Думаю, что общая ситуация со всеми остальными выставками в ЭТОМ выставочном комплексе подтверждает Ваше предположение про кабину... вот Вам и роль личности в истории...

Гендиректор поменялся, однако он работает не могу сказать, что под руководством прошлого гендиректора, но точно консультируясь с ним. Смена произошла потому, что прошлый гендиректор стал уделять более активное внимание другому бизнесу и времени у него на всё, судя по всему, стало не хватать.
--
Кстати, руководство "Экспо-Волга" периодически просматриват эту тему в нашем форуме.

Редко заскакиваю в инет последнее время, но все равно не забываю. По поводу отчетов думал, что не будет их вовсе... Если бы я попал на выставку в первый раз, то возможно больше бы не пошел. Однако шел туда с конкретной целью пообщаться, хоть это удалось. Но не организаторам спасибо, а скорее форуму "Города мастеров".

to svist: Фотоотчёт мы просто обязаны были написать, так как он (не его содержание, а сам факт написания) входили в договорённосятми с организаторами. Другое дело, что сми сидели на стенде и горевали, что посетителей мало, экспонентов тоже и писать будет нечего. Но... по приезду в Москву посмотрели фотографии и диктофонные записи и... получилось сразу два репортажа! Один непосредственно с выставки, а другой по пресс-конференции, которая оказалась на удивление интересной из-за того, что народу мало, получился некий "междусобойчик" и все говорили, не сильно "фильтруя базар" .

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26900

krisa написал :
народу мало, получился некий "междусобойчик" и все говорили, не сильно "фильтруя базар"

Ну между прочим на этой выставке пообщаться в такой манере удалось с многими - если бы это была "настоящая" выставка - то времени на такое общение у участников бы точно не было.

1-3 июня выставка "Деревообработка" пройдёт и в Волгограде. Щас буду договариваться с начальством о времени посещения... Кто еще из народа будет интересно или нет?

2krisa
Это хорошо если . Хоть какая-то надежда, что что-то изменится. Если еще не поздно...
Надо понимать, что бывший и нынешний гендиректора ну скажем так ... не чужие друг другу люди, но только для талантливого руководства этого мало. А устраивать выставки не рутина, тут творческий подход необходим. С Сергеем на 100% согласен про роль личности.