#1886635

Приветствую участников конфы!

Недавно задумался о шкафе-купе, опыта никакого, поэтому сперва изучил приличное кол-во информации, включая данный раздел и ссылки с него (очень познавательно).

Постепенно идея оформилась, вчера покатался по салонам, также заехал в Икею и Леруа. Выводы неутешительны - одна раздвижная система была оценена рядом мелких фирм в среднем в 45-50 т.р. за RaumPlus (второй вариант - стальная узенькая система, вариант дешевел процентов на 30% не больше), "Роникон" выставил 46 т.р. за корейский аналог Raum'а, самое дешевое что нашел - раздвижные двери под заказ в Леруа - на мои размеры выходит порядка 22-25 т.р. - и снова некая Noname стальная система.

Также где-то здесь нашел ссылку на контору на Авиамоторной которые судя по сайту изготовят такие раздвижные двери с Komandor'ом за 15 т.р.

В то же время, посчитав по розничным ценам на систему Ideal, о которой тут были неплохие отзывы, у меня получилось порядка 9 т.р. все железо плюс порядка 2.5 т.р. ЛДСП 10мм.

Отсюда вопрос - если нужен функциональный шкаф-купе без лишних понтов (главное чтобы исправно работали), какую систему выбрать и реально ли собрать самому без серьёзных косяков?

По наполнению сегодня порисовал в woody, практически передрал проект одного парня который видел по ссылкам, скриншот прикладываю. Вопрос по проекту:

Не нравится крепление самой верхней крышки конфирматами к боковинам - во-первых теряется целостность плоскости полки, во-вторых боюсь что эти полки прогнутся (планирую засунуть наверх коробки с книгами), если не подпереть снизу чем-нибудь вроде стальных консолей (уголки такие большие). Уголки правда будут некрасиво выглядеть, в общем ищу оптимальный вариант...

Материал наполнения - ЛДСП 16мм с производителем пока также не определился, цвет пока планирую темная вишня. Точные измерения шкафа (с учетом раздвижных дверей) - 3430мм x 2640мм x 630мм,
при этом высота верхней полки наполнения составляет 2140 мм. Пол и потолок более или менее ровные (проверял метровым уровнем, высоту мерял с отвесом).

Также буду признателен за контакты проверенных мест по продаже/распилу/кромкованию ЛДСП, а также контакты поставщиков железа для раздвижных систем

Всем удачи!

biffant написал :
реально ли собрать самому без серьёзных косяков?

Если в дверях не использовать зеркало и пол в комнате ровный, то - очень даже реально.

Регистрация: 15.11.2009 Москва Сообщений: 1037

Стальной профиль с командором не советую верхние колёсики крупные и более слабые чем у R+ и ан. к тому же система фиксации дверей (стопора)у командора пластиковые а у R+ метал. Помимо прочего алюминиевый профиль гораздо красивей и больше выбор цветов.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2Чип и Дейл
да почему? если сделать стекло не единым куском, а с горизонтальными профилями - то по силам
2biffant
я недавно делал подобный шкаф, размеры такие же, ширина была только 3м
отдельно заказал профили по моим размерам (юфк, аналог раума), отдельно стекло, стекло зафонил пленкой, отдельно распил и кромку. получилось около 17тр за весь шкаф, включая транспорт. цены розничные.

если вы закажете двери не в сборе, то можно неплохо сэкономить. они накручивают и на стекло и на фонение пленкой и тд. в конторе, где будете брать профиль, надо попросить формулы расчета системы, которая понравилась. к слову, в некоторых конторах за самостоятельный расчет еще скидку дают.
крайне советую делать двери стекляными от потолка до пола, зрительно увеличивается комната за счет небольшого отражения стекла. реально не ожидал такого приятного эффекта. ну и проверить расчеты и не раз, коль опыта нет.

Регистрация: 04.09.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 436

Двери это самое простое что будет в шкафу!!!!
Чтобы не таскать стекла по 2.5 метра домой рекомендую по 2 разделителя на дверь - по 800 каждое зеркало получиться - очень удобно.
Распилить можно ножовкой - только с хорошим полотном.
Двери - 12 тыщ должны примерно обойтись из ал.

Регистрация: 05.02.2009 Новосибирск Сообщений: 475

2Baranov
да не, распил профиля лучше отдать конторе
там нормальный станок, сделают чисто и стоит это не дорого
к тому же многие конторы продают в размер, а не кусками по 3м, отходов не остается
2biffant
когда будете планировать горизонтальные профили, соблюдайте правило золотого сечения, чтобы прямоугольные секции по крайней мере ему хоть как то соответствовали. к примеру, при метровых дверях и высоте 2.6м получается три разделителя. дверь будет состоять из четырех прямоугольников.

Подниму старую тему, вроде в тему.
То-же аскетичный шкаф, в стиле минимализма. Распил заказан, двери почти тоже. Вопрос чем наполнить двери, подешевле материалом. На стенах комнаты нанесены жидкие обои и покрашены. Есть задумка на двери так-же нанести жидкие обои, потом их покрасить, получится все в одном стиле и цвете, или раскошелится и наклеить бамбуковые, джутовые или пробковые обои.
Если честно дешевле гипсокартона ничего как-то не находится. ДСП, стекло, зеркало дороговато, ДВП-слишком тонко, фанера тоже как-то не в тему, да и нет таких размеров 2600х800. Есть такой материал-алюпром-используется в рекламе 3, 4 мм толщина-хороший, надежный, красивый, но тоже дорогой.
Кто что думает по поводу гипсокартона? Ерунда полная? Никто не пробовал?

жесть какаято.
чем дсп то не угодил?

А что жесть? Необычно? Никто так не делает и не делал?
Да в общем-то угодил...смысл мне ставить ДВП если мы хотим наклеить на двери бамбуковые обои? Его в общем-то и оклеивать ничем не надо. Но хочется чего-то не как везде и всюду.
НЕ ПРОСТО ЛДСП.
Простой подсчет.
6,2 м2 х 120 гривен=744 гривны или 2 листа по 310 гривен=620 гривен+ доставка 100 гривен.
Гипсокартон потолочный 3 листа по 42 гривны-126 грн.+бамбуковые обои 6,2 м2 по 66 грн.=535 грн. + доставка 100 гривен.
Если ДСП+бамбук=1145 (.

просто гкл пробить на таких размерах как нефиг делать...попьяни..ктоньть прислонится и плакала ваша дверка.

это так мысли в слух.
вы же СЕБЕ делаете, а не комуто и не на один год. зачем экономить 60 долларов и иметь возможный геморой в последствии.
честно не понимаю смысла экономии.

Надежность конечно, да...
Другим если бы делал, я бы конечно даже не предложил гипс на двери.
А так - комната глухая, угол самый дальний, никто здесь не ходит, тем более пьяным.
Шкаф аскетичный и сверхбюджетный, поэтому экономия на всем чем можно (кроме системы).
Если бы не жена, я бы даже не думал-поставил гипс, зашил бамбуком или пробкой и никуда он не денется, будет стоять как...влитой.
60 долларов в Москве и Харькове - это две большие разницы.

вот только не надо про москву и харьков.
жизнь визде одинаковая, и для когто и в москве 60 долларов деньги.
шкаф вам прослужит минимум лет 5...тоесть 0,3 гривны в день вы сэкономите. стоит это того?
сэкономьте на профиле...поставьте китайский аналог, а не оригинал раума (есть очень достойные варианты)...и купите хорошие ролики.
вот на чем стоит экономить а не на листе опилок.

Тоже верно...

Вот что получилось.
1000 гривен+ пол-дня на сборку.
[

]()

А что, достойно! если учесть что человек не занимается шкафами проф-но. Так а двери то какие всё таки поставили? Неужели ГКЛ?

Вообще-то это был первый шкаф в моей жизни. На очереди шкаф у родителей - 2 штуки, шкаф в прихожую - 1 штука...
Двери еще не ставил, в раздумьях... гипс конечно это жесть. Хочется все-таки облицевать бамбуковыми обоями, а вот что под них...они сами по-себе очень жесткие, ну может даже ДВП. Будет может чуток "гулять" ну и хрен с ним. Жене и мне вообще понравилось без дверей ).
Проблема обнаружилась после раскладки вещей в шкафу, осталось 5 пустых огромных полок =).

Да, бывает. Поэтому всегда плясать с наполнением шкафа надо от вещей которые есть у владельца( ну или которые он планирует приобресть).

Этот шкаф + ещё 3, дааа.... разнесётся о вас молва среди друзей и знакомых (для начала) и пойдете на вольные хлеба зарабатывать "таньгэ" Сильно!!!

Да я в общем-то и так уже лет 10 на вольных хлебах. Корпусная мебель такая ниша-все забито, там только ценой низкой можно наработать объем денег. Хотя...кто знает.
Сейчас просто межсезонье, работы мало, денег соответственно тоже, вот и приходится "выкручиваться".

В общих чертах шкаф закончен.
Что выяснилось в ходе сборки. Стены ОЧЕНЬ кривые, пол-неровный. Это будет исправлятся косметически в ближайшем будущем. Бамбук смотрится очень красиво. Буду в будущем использовать активно.
Сделать шкаф по-силам любому не ленивому человеку.
Размеры: 2600 х 2330 х 600 мм
Итого: 2820 грн. (352 доллара ) (наивный, надеялся вложится в 2000)
ДСП, распил, кромка 910
доставка 120
фурнитура 80
двери система ALPINA 960
фанера 8 мм 240
доставка 20
бамбуковые обои, клей 490