#1887291

Доброго дня!

Нужно вывести угол на стыке двух бетонных стен. Одна стена торец которой и формирует угол несколько короче (от 1 до 6 см по высоте) той что примыкает к ней перпендикулярно. Ранее это место наискосок просто заштукатурили, причем достаточно было поддеть шпателем как все это отвалилось.

Угол проходной, в коридоре. Хочется сделать очень надежно.

Прочитал по то что есть рем.составы по бетону. И примерно нацелился на IVSIL RENDER (сухая смесь, разводится водой). Как выставить опалубку примерно уже прикинул.

Вопрос 1: кто-нибудь сталкивался с IVSIL RENDER, будет ли толк? Или может посоветуете другие составы. Если не сложно с адресом где купить (тот же Render я пока не нашел на 2 строительных рынках).

Вопрос 2: может я все усложняю и стоит вывести просто хорошей штукатуркой (на слуху Ротбант) на металлизированную ленту наклеить???. Просто не хотелось бы чтобы при случайном но сильном ударе угол раздробился.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=114243
Я сталкивался недавно. Купить его можно в Леруа, точно видел в Лефортово и в том, что около Красносельской. Фасовки там только 5 кг, чуть больше 100р.
Впечатления от него сложные.
Если вкратце, то воды нужно лить много меньше чем указано на упаковке, иначе смесь придется именно заливать. Вначале кажется густой, но стоит начать мешать дрелью как она начинает хлюпать и становится жидкой, видно что не пожалели пластификатора. Я бы лил не рекомендованные 140 мл на кг, а не больше 80-90. Ну если в опалубку, то может быть и 100 мл, чтобы пожиже была.
Лучше налить меньше и постепенно добавлять сильно замешивая.
Реальная плотность насыпной смеси не 1500, как заявлено, а ближе к 1400. Я измерял, в кружке 350 мл. 6 кружек ровно 3 кг смеси.
Делал пробные образцы, различных растворов, эта смесь в итоге выглядит самой твердой, ножом не царапается, на вид похожа на темного цвета бетон. Но работать с ней неприятно, она упорно не хочет быть послушной, плохо заглаживается кельмой, норовит вылезти из щели наружу. Как штукатурная смесь она непригодна. Если делать, то только с плотной и надежной опалубкой, чтобы загнать ее куда нам нужно и не дать вылезти. Доски обернуть ПЭ и затрамбовывать-заливать- вибрировать, до сильного уплотнения. Бетон вначале увлажнить до насыщения несколько раз пульверизатором.
Если делать смесь по рецепту на пакете то именно заливать придется. Заранее придумать чем надежно и сильно придавить доски опалубки к стене. Жидкая из всех щелей полезет, если что. Твердость набирает быстро, но как и любой цемент надо увлажнять.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Во блин, обсуждали уже, сознаюсь, забыл поиском воспользоваться.

Спасибо за ответ. Мда, невеселые впечатления.

Вы упомянули как раз то что я не понял в инструкции по применению. Что значит не давать высыхать в течении суток? Это как? У меня же вся смесь закрыта будет опалубкой. Ну я конечно могу одну сторону оставить и на ней шпателем выровнять, и чего ее нужно время от времени брызгать что-ли? У меня до сих пор просто дела дальше шпатлевки не заходили...

Так под опалубкой, если она плотная, не будет высыхать быстро. Оно из ее назначений, только надо тогда со всех сторон закрывать. А потом бы аккуратно снял ее через сутки, увлажнил бы пощедрее и опять одел, чтобы не сохла. И так примерно недельку не давать сохнуть, это любого цемента касается, а не только этой смеси.

Понял. Спасибо. В принципе не проблема, поставить снять. Осталось найти этот рендер, в Леруа Лефортово его уже нету :-(

Попробуйте в Леруа тц Тройка. А вообще у них же есть услуга "выдача товара", предоплата по каталогу и самовывоз. Может и стоит попробовать.

А я и не знал, мне бы это было очень удобно, попробую. Спасибо.

Вариант 2 - оптимальный, уголок перфорированный 31 на 31 вклеить в Ротбанд по уровню, зашпаклевать и не париться.
По первому варианту - плохо себе представляю опалубку, выставленную на высоту 2 и более метра.

Думал сделать так: фанерными полосами по 30см, прикрутить к стене образовав угол, может еще стянуть их уголками. Плоскости стен ровные, просто на стыке нет нормального угла.

Вариант второй: если знать что смесь держится вертикально не стекая, только с одной стороны выставить фанеру, дальше опираясь на край фанеры с одной стороны и плоскость стены с другой разравнять раствор.

Я не спец, так не получится разве?

На счет Ротбанта, угол вдавливается в нанесенный раствор, или наклеивается после просушки и зашпаклевывается?

Действительно если это внутри квартиры, нет резона тратиться на ремонтную смесь. Можно обойтись нормальной штукатуркой из гипса. Если на улице, то гипс отпадает.

Так в какой момент уголок накладывать? На влажную штукатурку или клеить на высохший?

Подравняйте на глаз угол так, чтобы до финишного уровня оставалось доложить слой порядка сантиметра, подсушите штукатурку пару часов. Далее нанесите оставшийся сантиметр штукатурки с запасом, в него вдавите уголок, контролируя уровень.