#1887485

Здравствуйте! Имеется старый агрегат МИР (двухкамерный).Перестал "холодить".Лампочка горит.В чем дело? Возможно ли самому устранить неисправность,помогите мастеровые.

Попробуйте на www.monitor.net
ИМХО, для такого динозавра ЗИП уже давно не выпускается.

2sosedda
Похоже, ушёл фреон. Можно попробовать вызвать из любой фирмы, найденной в поиске.
Я так свой холодильник зимой восстанавливал. Позвонил в фирму "Эскимос". В восемь утра мастер был уже у меня. Через час холодильник работал. Цена вопроса - 4 тысячи рублей.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

Юбер написал :
ИМХО, для такого динозавра ЗИП уже давно не выпускается.

Можно заменить от других моделей...

Юбер написал :
для такого динозавра

Да и не нужен ЗИП, если фреон вытек. Ну, не всегда нужен. Найти место утечки, запаять и заправить. Ну, может, кусок трубки впаять медной...

Копрессор или как там,движок,должен все равно работать,даже если фреона нет,а тут тишина.И если ремонт 4 тыс.,а мастера вызавать надо на дачу,может и не стоит заморачиваться.Проще новый купить,будет гарантия.А самому паять-проблеммно.

sosedda написал :
Проще новый купить,будет гарантия.

Вот это правильно если ресурс выработан,старьё бывает и пожары устраивают.

sosedda написал :
Копрессор или как там,движок,должен все равно работать,даже если фреона нет

Так у Вас компрессор не работает? Тогда, возможно, дело совсем простое. Где-то контакта нет. Может, на термостате или ещё где. Это дело можно прозвонить и устранить. Термостаты продаются и стоят недорого. А он сразу перестал работать или какое-то время работал, а холода давал всё меньше и меньше?

Дык кто его знает,уезжал в воскресение работал,приехал через наделю не работает,внутри + температура ((.Знать бы где термостат стоит еще,как проверить ?

Термостат обычно стоит внутри. Капилляр проложен по конструкции холодильника (трубка такая), а сам корпус с ручкой установки температуры на видном месте. Проверить просто, но нужна аккуратность. Я уже не помню, сколько контактов у термостата два или три, но если два, то их просто замкнуть между собой (они под НАПРЯЖЕНИЕМ - АККУРАТНО!). Если компрессор запустится и начнётся выработка холода - то всё в порядке. Кстати, при утечке фреона компрессор работает, но поскольку термостат его не отключает, поскольку температура уставки не достигается, то компрессор перегревается, и может быть отключен тепловой защитой, а она внутренняя.

Если внутренняя защита компрессора сработала-ничего сделать нельзя?

sosedda написал :
Если внутренняя защита компрессора сработала-ничего сделать нельзя?

Теоретически, она многоразовая и включается после остывания двигателя, но практически я встречался с ситуацией, когда защита обратно не замыкалась. Так что чисто индивидуально.

Буду пробовать ,прежде чем снести на помойку.Спасибо за подсказки,мастеровые ))