#1887585

Надо покрасить довольно большой потолок 7м на 4,2м (окно на узкой стороне). Получится ли держать мокрый край в одиночку или надо обязательно вдвоём? Например, если катать полосой шириной 1м по узкой стороне, то покраска полосы от стены до стены займёт минут 5 (а то и 10). Мокрого края в начале уже наверное не будет? Катать полосой шириной пол-метра думаю не дело. А может катать вдоль окна, несмотря на то, что надо поперёк? Помогите советом.

Прокатываете полосу шириной метр и длиной 4 метра, обрываете не дойдя до конца, начинаете новую полосу на пару метров, возвращаетесь к первой и докатываете до конца. Продолжаете вторую полосу ещё на 3 - 4 метра и опять не доходя до конца, начинаете третью на пару метров и так далее. Только без перекуров. Разумеется ширина полосы не строго метр - я обычно иду полосой на 2,5 - 3 ширины валика.

Понятно, спасибо. Попробуем.

А пульвером не хотите.

Пульвером надо вдвоём (один брызгает, другой мажет). Другой технологии я не знаю. Да и не такой уж большой обьём и нет у меня пульвера.

Катать все-таки лучше поперек окна, как Вы и говорили.
Постарайтесь первоначально сделать качественно загрунтовку. В этом случае краска будет сохнуть на потолке а не впитываться в шпаклевку.
Из опыта более тонкие слои нанесенной краски гораздо лучше скрадывают переходы.
Добиваемся применением короткошерстного валика типа "нейлон" 8мм. длина ворса.
Разумеется и краску пользуем , дающую тонкий слой( у нас Polymat например). Виниловые лучше катаются.Думаю за слой метров 15 получится.
Время попрохладней выбирайте или когда дождь, это замедляет процесс высыхания.