#1888338

Мне нужно сделать ремонт на кухне, но выехать из квартиры я не могу - я тут живу. Соответственно, мне нужно пользоваться кухней - готовить еду и мыть посуду. Из-за этого вопрос о встроенной мебели не стоит (слишком много одновременных разрушений), придется покупать кухню из отдельных предметов. Стены и потолок - ерунда, зашпаклюю и покрашу. А вот пол - это проблема. Сейчас здесь протертый местами линолиум, самое простое - сверху постелить новый. Квартира строилась в совковые времена: стоит стационарная, прикрученная на металлическую трубу газовая плита и в углу мойка-тумба, под которой отродясь не было линолиума и которая по полу обшита плинтусом. Что буду делать с плитой более менее понятно: покупаю новую, вызываю мастера, он снимает старую плиту и монтирует новую на гибкий шланг; в этом случае плиту можно будет приподнимать, чтобы протянуть под нее новый линолиум. Замена плиты произойдет в один день. А что делать с этой дурацкой тумбой? Ну, придет водопроводчик, отвинтит кран и снимет раковину, ну, может тумбу вместе с плинтусом еще снимет, чтобы вынести на помойку. В этом случае, я получу дыру в старом линолиуме (его же под тумбой не было) - как выравнивать с имеющимся? Потом нужно будет стелить новый линолиум, сколько времени это займет? А потом бежать в магазин искать стол под мойку, мойку и снова вызывать водопроводчика? Дурдом. Может, плитку положить на том месте, где была тумба? Или вообще, положить на кухню пробку или ламинат? Что быстрее по времени? Линолиум мне не нравится, и боюсь, будут морщины. Посоветуйте что-нибудь толковое по поводу старой/новой мойки, вариантов покрытия пола и очередности работ. Кухня маленькая - метров 8.

Спасибо!

Регистрация: 13.11.2008 Пушкино Сообщений: 603


Вот здесь довольно подробный отчет о самостоятельном ремонте кухни в жилой квартире с фото.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=69203
Здесь - обсуждение.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

toi100 написал :
Мне нужно сделать ремонт на кухне

Сам проходил подобную сдадию лет дцать назад. Вводные - такое-же г.., жилая двушка - я,жена, теща, двое детей. Вся кухня была ликвидирована как явление на 2 недели - готовка в микроволновке, мытье посуды в ванной. Отрыв линолиума (2 слоя), оргалита, битума. Намазка выравнивающего слоя на стяжку, покладка плитки (извращенная - под 45 гр.). Установка плиты на гибкий шланг (Мосгаз послан - сам). Уже можно что-то кроме курицы приготовить. Работа с потолком и стенами. Установка мойки (вместо заглушек, поставленных ранее - гибкая подводка, тоже сам - потечет - плевать - первый этаж). Загрузка остальной мебели. Торжественное обмытие. Все работы производились без отрыва от основной работы на п/я (поэтому 2 недели, а не одна).
Ваша основная проблема - ликвидировать жесткие подводки, а дальше - поймете сами.

dept103 написал :
ликвидировать жесткие подводки, а дальше - поймете сами.

Совершенно правильно.Временная мойка,гибкие подводки.

Да и временная не нужна - только на полу мешаться будет. Тарелку/шпатель можно и в ванной в раковине помыть.

Регистрация: 01.04.2010 Ковров Сообщений: 182

toi100 написал :
Что буду делать с плитой более менее понятно: покупаю новую, вызываю мастера, он снимает старую плиту и монтирует новую на гибки**й шланг

А зачем сразу новую? Пусть старая стоит на время ремонта (а то и дольше...). Перемонтировать на гибкий шланг самому - не проблема: расстыковать ОДНУ муфту, и вуаля - плита обрела подвижность! Есть доступ к её задниц ей части, далее разберётесь.

Спасибо за помощь! В целом понятно. Будут проблемы, напишу опять!
Еще раз спасибо!