Регистрация: 28.06.2010 Волгоград Сообщений: 42
#1888902

Все доброго времени суток! Начался ремонт в двухкомнатной сталинке. По хорошим рекомендациям приглашена бригада мастеров. Попытка обойтись малой кровью не прошла , в результате снесены все стены (перегородки из дранки), отбиты потолки по периметру, и т.д.... Задумана небольшая перепланировка для увеличения санузла (будет теперь совмещенный и больше размером). Полы деревянные. В месте укладывания плитки на пол (кухня и санузел) решено было вскрыть пол и выполнить стяжку. После вскрытия полов выяснилось что под ванной и туалетом лаги лежат на п-образных (перевернутых) узких бетонных плитах, которые (по словам мастеров) заливались либо по месту либо прямо на стройке. А в остальных местах квартиры плит нет, то есть перекрытия деревянные (есть фото, если надо могу выложить). На днях были выставлены маяки из профиля на кирпичах в месте предполагаемой стяжки. Сегодня, зайдя вечером, обнаружил засыпанный туда керамзит (вроде как влажный). На полу куча песка и приготовлено несколько мешков цемента.

Теперь вопросы (я их конечно завтра мастерам озвучу, но хотелось бы знать еще чье-то мнение )

  1. При предварительном обсуждении работ мастерами упоминалась гидроизоляция в месте расположения санузла (и кухни). Является ли ею полиэтиленовая пленка постеленная в несколько слоев под засыпанный керамзит? Или же я таки неосилив всю тему о стяжках не понял где она (гидроизоляция) должна располагаться?

  2. Планируя изначально завезти основную часть материалов (смеси, ГКЛ, фанеру и т.д.) одновременно, мастера отказались от этой затеи после того как нагрузили деревянный пол несколькими мешками цемента в одной точке. Может быть на это решение конечно повлияли жалобы соседа снизу на увеличившуюся "паутинку" из трещин на его потолке после проведения работ по демонтажу стен в нашей квартире? Но при подпрыгивании на полу туловища весом чуть более центнера ( это я ) пол заметно трясется. Стоит ли заморачиваться с устройством армированной стяжки (предварительно было предложено масетрами) где в качестве опалубки будет использоваться потолок соседей? Или же он просто этого не выдержит? И это пустая трата времени и средств?

Регистрация: 21.12.2007 Волгоград Сообщений: 19228

Fizzik написал :
Является ли ею полиэтиленовая пленка постеленная в несколько слоев под засыпанный керамзит?

нет, не является, но под керамзит плёнка нужна. Гидроизоляция наносится обычно на стяжку перед укладкой плитки.

Fizzik написал :
Может быть на это решение конечно повлияли жалобы соседа снизу на увеличившуюся "паутинку" из трещин на его потолке после проведения работ по демонтажу стен в нашей квартире?

а не рискуете ли Вы, делая там стяжку?

всё - к лучшему?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 28.06.2010 Волгоград Сообщений: 42

koris65, спасибо за ответ! По поводу гидроизоляции понял. А по поводу стяжки над деревянными перекрытиями - наверное рискую, поэтому вряд ли буду делать..... Большого дискомфорта старый деревянный пол не доставляет, только вот главное что бы у соседей снизу потолок дальше не осыпался, когда мебель начнем ставить и жить в кваритире.