#1889062

Добрый...
Поискал на форуме, но подобной темы не нашел.

Имеется: Скважина около 8 м, насосная станция, нагреватель на 15, смеситель.
Это вся система водоснабжения моего дома)))).

Проблема следующего характера:
После уборки насосной станции в подполье, где-то через 3 недели стало завоздушивать нагреватель (он на самой высокой точке в системе получился), при открытии горячей воды "чихал" и вода потом шла нормально, сейчас уже если не пользоваться водой к примеру ночь с утра надо спускаться в подвал и спускать воду с насосной станции чтобы она стала закачивать воду из скважины.

Вода из скважины качается нормально станция выключается примерно через 20 сек, при закрытых кранах.
Да до этого всё работало на другой скважине в доме, но из-за качества воды забили новую.
Насосная станция .... (не могу сейчас найти инструкцию), позволяет поднимать воду с 8 метров.

У вас забивная скважина? Скорее всего уровень воды упал и станция верхом фильтра начинает воздух подсасывать. Либо есть негерметичность соединений на участке фильтр-всасывающий шланг.

Сантехнические работы Москва и область

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Да скважина забивная, на трубе резьба напрямую через кран на фильтр.
Соединения пойду проверю))), но вода не где не подтекает.

Выглядит так: труба-фильтр грубой очистки со сливным краном-кран-фильтр (колба)-обратный клапан-кран-насосная станция.

Мне кажется проблема с обратными клапанами или в районе насоса или где нагреватель (потрогай трубу на входе нагревателя, если она горячая, меняй клапан).

JPS написал :
но вода не где не подтекает.

Так она и не будет подтекать При работе насоса на входном патрубке создается разрежение и через неплотности в соединениях происходит подсос воздуха. И вот он в водогрее собирается. У водогрея то оба патрубка направлены вниз.
У самого на даче такая же щас проблема, но руки все никак не дойдут фильтр глубже вбить.

Сантехнические работы Москва и область

Спасибо всем за советы, причина найдена.
На фильтре колбе расслоилось соединение металлической вставки с резьбой и пластиковым корпусом, оттуда и подсасывал воздух. Установил полностью металлический фильтр))).

Добрый день! За раннее извиняюсь если не в тему. Опишу все как можно подробнее.
Имеется два насоса: Pedrollo JWS с одним рабочим колесом, электронное реле давления (очень умное с кучей возможностей), расширительный бачок на 5 литров (по требованию в инструкции к реле) и цистерна на 500л. Насос, бачок и цистерна в одном помещении(подвал). Первый насос подключен к выше описанным комплектующим, второй просто насос для полива, куплены одновременно. После 3-х лет работы начала срабатывать защита от сухого хода. Реле настроено на мин. 3 макс. 3,5. Насос докачивает до 3,2 и выше не поднимается, через некоторое время срабатывает защита и насос выкл. Если выставить давление 2-2,5 то насос работает норм, но с кранов слабый напор. Снял насос, поставил с полива. Неделю отработал и тоже самое. При выкручивании болта для залива воды, вышел воздух. Вопрос:как он туда попал??? После проведения последней процедуры насос третий день работает нормально.