#1889745

Привет всем!!! У меня такой вопрос. Есть старый твердотопливный водонагреватель (произведен в СССР), в упаковке, решили установить на даче для душа (с горячей водой). Проблема в том, что не сохранилось описание и схемы подключения этого агрегата...Понимаю что старье, но жалко выбросить...покупал еще тесть в 90 годы..... Это титан, сверху два патрубка и сбоку два патрубка (самый нижний вероятнее для слива воды)...а как подключать воду????? И вообще какой принцип работы этого агрегата??? Спорили со свояком до хрипоты. Каждый остался при своем мнении.... В интернете ничего путного не нашел.... может у кого схемка завалялась??? Премного благодарен.... Жду ответов. Или подскажите адрес в интернете..... Спасибо.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Принцип работы водонагревателя типа "Титан.Нижний патрубок для входа холодной воды.Верхний-выход горячей.
Кран устанавливают на вводе(с низу).В верху трубка для разбора горячей воды.(душ например).
Открываете кран.Вода наполняет емкость .Излишек выходит через верхнее отверстие.
Ни в коем случае не перекрывать (устанавливать кран) верхнее отверстие.
"Родной "смеситель тяжело было найти даже лет пятнадцать назад.Это оригинальное,довольно таки сложное изделие.Две буксы для горячей и холодной воды.Переключатель душ-нижний разбор.При повороте ручки горячей воды ,ХВ поступает в емкость,а горячая через верхнее отв. сливается в носик смесителя или душ.Можно регулировать температуру воды подмешивая холодную.

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

МВС - спасибо!!!!! Если я правильно понял.. холодная вода подается через нижний патрубок, а горячую воду берем с верхнего!!!???? Второй верхний патрубок остается всегда открытым (зачем тогда на нем резьба????)..... Смешивание воды можно тогда производить непосредственно в душевой кабине, так?? Еще вопросик. Если второй (верхний) патрубок всегда открыт, за счет чего горячая вода будет поступать в смеситель???? давления в системе не будет????

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Второй верхний патрубок должен быть заглушен .Запитка идет через нижний патрубок.При открывании крана вода должна заливаться в титан.При этом горячая вода под давлением выливается через душ.

Схему подключения можно увидеть в этой теме:
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=54410

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Сдается мне. что на второй патрубок предохранительный клапан надо устанавливать. Это ТТ котел, там огонь не отключишь, как в газовых бойлерах, т.е. закипание воды вещь практически штатная. Сами понимаете, что будет с герметично закрытой бочкой, которую греют на огне.

всем спасибо... А если вместо предохранительного клапана установить трубку, выше душа.....и пар будет уходить, и горячая вода потечет в лейку душа. Или я не прав...????? Тогда надо соблюдать определенную последовательность выключения воды. Сначала холодная, потом горячая, так???? (Титан и душ у меня будут разнесены в пространстве, но в одном помещении).... И еще, наверное можно установить обычный смеситель...специальных нигде не продают.....

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Только трубу надо метров 15-20, иначе из душа ничего не потечет. Для нормального душа надо минимум 1.5-2 атм. Клапан предохранительный на 3 атм. в обязательном порядке входит в состав группы безопасности для любого котла, продается в любом приличном магазине и стоит копейки (рублей 200-300).

Регистрация: 10.04.2008 Серпухов Сообщений: 678

2uzer2454 Сделайте такую схему и не парьтесь

Душ будет работать в штатном для титана режиме. Отличие от штатной системы в отсутствии нижнего смесителя (вероятно, он Вам и не нужен). И клапан предохранительный не понадобится. Вместо смесителя два отдельных вентиля (расположенных в удобном месте) и тройники.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Ну такой чертеж понятен каждому.А ты попробуй на словах обьясни.
Это самое то.Т.к. "штатный "смеситель найти можно наверное только в Штатах.

 Так и я бы нарисовал.Если бы умел.