#1890083

Сразу скажу, когда делал стяжку, о звукоизоляции не подумал. Короче, стяжка уже ЕСТЬ, вскрывать ее нереально, поскольку пескобетон М300 два месяца лежал под пленкой и вышел без единой трещинки. А вот зукоизоляция похоже вышла паршивая, несмотря на заделаные межплитные и отопительные щели.
В недалеком будущем собираюсь класть фанеру на клей/дюбеля, а сверху хотелось бы паркет.
Задача - сделать так, чтобы соседи снизу меня не слышали, поскольку после переезда я собираюсь там смотреть фильмы по проектору, с хорошей 6 канальной хай фай акустикой. В общем, будет кинозал.

Вопрос: что можно положить на стяжку, под фанеру: двп, пробка, еще что?

Понимаю, что поздняк метаться, звук по дюбелям пойдет, но если можно хотя бы процентов 10% шума погасить, не нарушая технологию укладки паркета, то буду делать. И в крайнем случае положу паркетную доску, если потребуется. Но при этом сильно задирать пол (лаги или вторая стяжка) не хочется, иначе образуется ступенька в прихожую; не настолько мне жалко соседей.
Спасибо!

ЧТобы соседи знизу Вас не слышали, нужно звукоизолировать не только пол, но ещё и все стены и потолок - ибо звук по ним так же весьма хорошо проходит. А для акустической картины от домашнего кино оно только положительно будет.
По полу: звукоизоляция не так сильно зависит от заделки щелей, как от наличия звукоизоляционного материала и "механической развязки" конструкций. Но особо тонкой конструкцией вы не отделаетесь. Либо спасёте головы соседей только от ударного шума (топота ваших шагов). А так только конструкция плавающего пола: плотный теплоизоляционный материал (он же и звук хорошо гасит) и по нему стяжка (хоть сборная)...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ну, я так примерно и думал, очень жаль. Придется ковры стелить