#1891343

Есть необходимость отштукатурить небольшую стенку из пеноблоков, где то 3кв.м под плитку, толщина слоя не более 1 см. И стал выбор чем штукатурить, или ротбандом или Ceresit CT24 (Штукатурка для ячеистого бетона).
ЗА ротбанд говорит то что я с ним уже сталкивался и работал, против то что стена примыкает к мойки на кухне и там по любому будет очень влажно, а гидроизоляцию делать не охота.
За Ceresit CT24 говорит его влагозащитные свойства и прямое назначение, против то что не разу с цементными штукатурками не работал, а также то, что эта стена примыкает к гипсовому воздуховоду из гипса (дом П44), который буду по любому штукатурить ротбандом.
Кстати в Ceresit сказали что при тонком слое штуктатурки до

А цементной смесью не хотите штукатурить? Мне тут попалась смесь М150 производства Русэан, там пластификаторов больше чем песка, по ощущениям, слой в 5мм выводит влегкую. Штукатурил как раз пеноблоки, на быстровпитывающей поверхности с этой смесью одно удовольствие работать. Покупал по 120р за мешок 40кг, вполне бюджетно.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Solace написал :
пеноблоки, на быстровпитывающей поверхности

Это, наверное, газосиликат был.-

Ceresit CT24 и есть смесь на основе цемента, стоит стока же сколько и ротбанд

Михалыч написал :
Это, наверное, газосиликат был.

Да, точно! Газосиликат, спутал )

Подскажите пожалуйста, у меня из пеноблоков выложена перегородка на лоджии, торец пеноблока смотрит на улицу, чем его лучше отштукатурить либо закрыть, чтобы он не разрушался со временем?

Заранее благодарен за ответ!

Vargant написал :
чем его лучше отштукатурить либо закрыть, чтобы он не разрушался со временем?

Чем угодно. Достаточно ГГП.

ГГП, можно расшифровать ?

Грунт глубокого проникновения, пару слоёв. Без разницы чем защищать. Можно ЦПС прилепить. Вобщем- тем чем Вам проще...-

понял, спасибо!

И все таки
Дом у нас П44 (это там где на кухне воздуховод из гипса), после сноса сантехкабины и возведения новых стен из пеноблоков между туалетом и кухней появилась общая стена из пеноблоков (между капитальной стеной и воздуховодом). И вот тут стал вопрос чем эту стенку (из пеноблоков) штукатурить со стороны кухни (в санузле использовали штукатурку на цементной основе). Есть два варианта:
1) Так как воздуховод из гипса его по любому надо штукатурить ротбандом и логично было бы, что бы не было швов отштукатурить за один проход ротбандом и стенку из пеноблоков, НО не понятно как поведет себя ротбанд на пеноблоках, а также то что рядом с этой стенкой находится мойка.
2) Другой вариант сначала отштукатурить стенку из пеноблоков штукатуркой на цементной основе, а потом гипсовый воздуховод ротбандом, НО в этом случае получится что один край цементной штукатурки будет касаться гипсового воздуховода, а также получится шов между этой штукатуркой и ротбандом- возможно предположить возниковения трещин в этом угле.
Как же все таки лучше сделать?

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

штукатурте все ротбандом. и не мучайтесь.

C2h5-OH написал :

Спасибо, буду штукатурить ротбандом (уже руку набил), остался один вопрос
Стоит ли покупать для грунтования пеноблоков дорогой кнауфский Грундирмиттель, или можно обойтись универсальной грунтовкой (в моем случае Ceresit СМ17)? Производитель этой грунтовки позиционирует ее в том числе и для пенобетона..

Есть еще один вопрос:
Как правильно ставить штукатурный уголок на внешний угол?
Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?

Ну есть Ceresit, грунтуйте им, есть другая хорошая ГГП, грунтуйте ею. Тут говорят, что Церезит - хорошая грунтовка, но я ею не работал.

superalex написал :
Так что бы жесткое ребро уголка было на одном уровне с маяком?

уголок и будет в роли одного из маяков - Вы же когда будете штукатурить, упрёте в него правИло, так? Или ровность стены Вам не очень важна?

всем привет!у меня такая позиция работаю прорабом с пеноблоом не встречался до этого!!штукатуров ставлю на выложенные перегородки цементно-песчанным раствором ,они жалуются что он сцука не хочет штукатурится всё стекает=)))у нас тут материал как волма-слои есть в 3-х видах не знаю как у вас!по сути выгоднее подумать что лучше?чтобы затрат меньше было качество,горантии что не дасть трещины!здание под реконструкцию тоесть старое уже неведет по идее!хочу если честно отштукатурить старым способом=)))

и у вас в москве чтото ценники на материал копеечныи!!!о_О

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?

Tesoro написал :
Господа,подскажите,чем же все-таки штукатурить пенобетонные стены(аэрок) ванной под плитку?Нужно ли стены гидроизолировать в зоне ванной?

АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Игорь С написал :
АЭРОК - не пенобетон, а газобетон. Разница принципиальная: у газобетона - поры открытые. Поэтому гидроизоляцию - по любому. Воду сосет, как сам хочет.

Так чем же его штукатурить,чтоб и гидроизолировать,и выровнять поверхность?

ЦПС. Можно с добавкой гидрофобизатора. У нас заводские строители добавляют ГКЖ. Встречал упоминание о применении (в целях экономии, ну и с хорошим результатом) мыла Узнайте, может есть штукатурные смеси сразу с гидрофобизирующей добавкой.

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Ну живем то не в СССР,должны же быть готовые смеси для ГБ блоков.Точнее,я знаю про Сканекс Wall GB и Крепс ЦШ,но насчет влагостойкости не знаю,но сканекс рекомендуют к наружному нанесению сам произоводитель Аэрока.Да и цена 150 за мешок вполне приемлема.

Так - ради бога! Используйте!

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Игорь С написал :
Так - ради бога! Используйте!

При этом говорится,что при наружном нанесении нужно защитить поверхность от дождя.Вот и сомневаюсь,ведь наверняка многие клали из ГБ блоков стены.Нужны еще мнения.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

Tesoro написал :
Нужны еще мнения.

у меня мнения такие:
1.если будет плитка, то гидроизоляция не нужна.
2.если всё таки будете делать гидроизоляцию, то штукатурьте хоть чем - хоть цементными, хоть гипсовыми, и даже можно невлагостойкими - всё равно ведь будет гидроизоляция!

  1. единственное чем не нужно штукатурить - это "универсальными" цементными смесями м150 и выше- у них большая усадка, поэтому может отвалиться вместе с верхним слоем газоблоков.
    ...

Tesoro написал :
Так чем же его штукатурить,чтоб и гидроизолировать,и выровнять

никакая штукатурка никогда не была "гидроизолятором". Гидроизоляцию Вам придётся наносить отдельно - специально...
вот ещё информация к размышлению:
я замечал, что заглаженный Ротбанд впитывает воду даже медленнее , чем обычная штукатурка ЦПС..

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Грэй, спасибо,сегодня прокатился по магазинам-нашел две недорогие смеси, влагостойкие и со слоем нанесения примелемым-Форвард Цемепласт лайт и Глимс Велюр.
У первого в плюсе то,что наносится слоем от 2 мм,у меня перепады маленькие,как раз подходит.В общем,думаю взять грунтовку,два раза пойтись по блокам,потом нанести Форвард или Глимс,ну и далее по стенам,где стоит ванна,просто пройдусь ГПП типа Аквастоп.В остальных местах-тоже грунтуем еще раз и кладем плитку
Ротбандом оштукатурю только ГКЛ короба и тоже прогрунтую хорошенько.

Tesoro написал :
и кладем плитку

А смысл изголяться под плитку? -

Регистрация: 22.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 616

Михалыч написал :
А смысл изголяться под плитку? -

класть плитку на кривые поверхности не умеювсегда что-то да уедет в сторону.

Tesoro написал :
класть плитку на кривые поверхности не умею

Думаете Аквастоп выровняет стены?

Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем тщательно прогрунтовать желательно 2 раза грунтовкой "Универсальная".

Грунтовка "Универсальная" предназначена для грунтования стен и потолков, внутри и снаружи помещения с нормальной и повышенной влажностью. В состав данной грунтовки входят : акриловый латекс(10 % по сухому остатку), антисептик, пеногаситель, проникающая добавка. Единственным условием получения хорошего результата должно быть то, что остатки извести должны быть прочно закреплены на основании.
Особенности:
• для наружных и внутренних работ;
• для сильно впитывающих оснований;
• для усиления адгезии.
2.И использовать штукатурку «Цементно-песчаная универсальная».

Штукатурка «Цементно-песчаная универсальная» предназначена для механизированного и ручного оштукатуривания поверхностей фасадов зданий, используется без штукатурной сетки слоем до 30 мм, стен и потолков , ремонта сколов, выбоин, трещин глубиной до 60 мм, во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения , применяется внутри помещения с нормальной и повышенной влажности.
ОСОБЕННОСТИ:
• для ручного и машинного нанесения;
• морозостойкая;
• для наружных и внутренних работ;
• расход смеси 11-12 кг на кв.м;
• повышенные тепло- и звукоизоляционные свойства.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением Компания Старатели.