#1891601

Уважаемые форумчане, ситуация такая:

Выбираем встраиваемую кухню и у нас получается, что холодильник будет стоять рядом с газовой варочной панелью. В "стильных кухнях" нам сказали, что ни при каких обстоятельствах нельзя врезать варочную панель рядом с холодильником, причем не из-за нагрева, а из-за того, что для врезки варочной панели необходимо с обоих сторон дополнительное пространство, выходящее за пределы самой панели. Я честно-говоря не понял в чем всё-таки тема. Есть моного панелей шириной в 58см, в то время как напольный шкаф для расположения варочной панели и духового шкафа - шириной 60 см, т.е. ещё по сантиметру с каждой стороны остается. Так почему нельзя врезать?

Спасибо!

maskoni написал :
для врезки варочной панели необходимо с обоих сторон дополнительное пространство, выходящее за пределы самой панели.

Чушь собачья.
Но рядом с холодильником - некомильфо. Во-первых, неудобно, во-вторых все будет на холодильник лететь.

К сожалению с нашими размерами кухни (220х250) других вариантов практически нет.

2maskoni
Все зависит от мебели, столешницы и конкретной панели.
Полностью согласен с Юбер У меня был опыт эксплуатации газовой плиты рядом с холодильником. Между ними была тумба 150 мм. Регулярно мыли стенку холодильника от жира.

2maskoni
Просто офигительно неудобно. Нет других слов

Регистрация: 16.05.2008 Астрахань Сообщений: 3320

Обычно Холодильник-тумба-мойка-стол-плита.
Между холодильником и плитой ЖЕЛАТЕЛЬНО тумбу. Вышеописанное - взять с холодильника и положить на стол или тумбу. С плиты снять и положить на стол. Для удобства.
Но рядом с холодильником- не гуд. Особенно с холодильниками с закрытым задом. У меня Панасоник и БОКА теплые или горячие - тепло отдают . Таккая конструкция. а теперь представьте себе. что рядом варочная панель и тепло от нее = ухудшение для работы холодильника.

Мойки не будет?

Холодильник нужно переместить влево к двери,шкафы переместить на его место.Если варочная панель будет возле холодильника-постоянно будет заляпана стенка холодильника.Да и справа от панели должно место быть,чтобы было куда кастрюлю или сковородку поставить.Так рациональнее.

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

olezhkaua написал :
Холодильник нужно переместить влево к двери

+1

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

maskoni написал :
для врезки варочной панели необходимо с обоих сторон дополнительное пространство, выходящее за пределы самой панели

При установке духовки должно оставаться свободное пространство между ней и стенками тумбы для охлаждения. Для варочной Главное, чтобы в тумбу влезла.

Sachem написал :
При установке духовки должно оставаться свободное пространство между ней и стенками тумбы для охлаждения

Интересно, что это за духовка такая? Советская?
Современные не греются ни по бокам, ни сверху.
Сходил специально на свою посмотрел еще раз - все впритирку

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

Юбер написал :
Современные не греются ни по бокам, ни сверху.

Современные может и не греются, но ARDO в прошлом году грелись

Лень сейчас искать кто и где ещё рекомендует делать зазоры по бокам, но то что сзади духового шкафа должна быть обеспечена вентиляция это вроде у всех, вплоть до удаления задней стенки тумбы.

У меня встроенный духовой шкаф Ariston,там есть вентилятор охлаждения,который его охлаждает во время работы. Теплый воздух выходит спереди.Стенки сверху,снизу,сбоку и сзади холодные,хотя в духовке температура свыше 200 градусов.Задняя стенка касается стены.

Рекомендуемое расстояние от варочной панели обычно указывает производитель.

В вашем случае лучше взглянуть в сторону узких (домино) панелей.
И место справа выгадаете, и 4-е конфорки, положа руку на сердце, нафиг не нужны.

maskoni написал :
ни при каких обстоятельствах нельзя врезать варочную панель рядом с холодильником, причем не из-за нагрева, а из-за того, что для врезки варочной панели необходимо с обоих сторон дополнительное пространство, выходящее за пределы самой панели. Я честно-говоря не понял в чем всё-таки тема.

Тема в том, что когда будете жарить на большой сковородке картошку, или варить в большой кастрюле борщ, пламя газовой горелки может выйти за пределы дна большой посуды, а тут рядом стенка холодильника (шкафа). Минимум краска облезет

olezhkaua написал :
Стенки сверху,снизу,сбоку и сзади холодные,хотя в духовке температура свыше 200 градусов.Задняя стенка касается стены.

Вот и я про то же

О стильных кухнях....поставят и сделают все что захотите, предупредят под вашу подпись о всех особенностях и возможных косяках...не просто так все это говорится, есть реальный многолетний опыт по встройке техники и эксплуатации кухни в целом. Уменьшите ящики слева на 150мм а справа от плиты поставьте бутылочницу.
А слева это что? посудомойка? так ее тоже нельзя крайним предметом ставить...........