#1892168

На работе стоит неработающий станок ВФК-5. Есть ли у кого такой же или подобный станок? Проблема с электро-частью. Есть вопросы к знающим этот и работающим на таком же.

В станке сгорело реле РКВ11-43. Рабочие сказали что станок не работает уже лет 10-15. приходили электрики но ничего не смогли сделать! Один даже изрёк-"Умер значит умер" Решил посмотреть сам и понял что люди скорее всего не компитентны. Наворочили в электро части дай боже, часть проводов просто изъяли. Есть паспорт станка и в нём есть электросхема. Но по ней мне кое что непонятно. Реле надо заменить- это понятно, хотелось бы посмотреть как собрана схема на других аналогичных станках. Реле этой маркировки уже не выпускается есть друго современной конструкции РСВ19-31. Еще надо почистить другие контактные группы.

Реклама
Аспирация RIKON

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Большой модельный ряд
• Специальные новогодние цены Подробнее

есть вариант включить фрезер на прямую без управления но естественно с выключателем и концевиком! Оказалось что полетел ещё и трансформатор!

Нашёл в справочнике по станкам назначение и принципы работ на станке. некоторые работы можно выполнять как ручным фрезером. В паспорте от станка еще есть то же примеры работы на станке, но на этом станке больше возможностей. Этот станок напоминает мне модельно-фрезерный станок но ВФК попроще!