Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182
#1892506

Собственно вопрос к владельцам, надеюсь есть такие.
Насколько надежна встраиваемая техника BEST CHEF?
А то брэнду вроде как уже 8 лет, а продается ну в очень ограниченном количестве магазинов. В чем причина. Сделано в Италии, параметры устраивают, но "тёмная лошадка" какая-то

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

То что брэнд создан для Украины, это . Хотелось бы услышать отзывы, но пока глухо как в танке.
Повторюсь брэнду 8 лет, а о нем ничего не известно. Ни рекламы, ни наличия в широкой сети. Интересно их вообще покупают, "создателей" сбыт вобще волнует?

тоже интересует данный вопрос. вроде по параметрам и устраивает, но мало информации о бренде.

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

Хотел пообщаться. Но после перехода на новый движок форума у меня ничего не получается. Уже не в первый раз трачу кучу времени на создание сообщения, но после предпросмотра всё форматируется черт знает как. Психую и ухожу с форума. Наверное из-за невозможности постить сюда захожу совсем редко. Вот и сейчас из Оперы не получается. Из Огнелиса и Интернет Эксплорер также. Не пойму какие скрипты запускает форум, которые не воспринимает моя машина и в чем тут причина. Вроде в Нете не первый год и на других сайтах тиких проблем нет.

не знаю, я использую Google Chrome.
по поводу Best Chef, в магазинах вживую продукцию не видел. сервисных центров по Украине в принципе очень много. но что же представляет собой марка. наверное, варочные поверхности (да и не только) разных производителей из одной ценовой категории одного и того же качества.
Sachem, вы приобретали какую-нибудь продукцию этой марки?

Регистрация: 31.01.2010 Днепропетровск Сообщений: 182

Значит ситуация по BEST CHEF следующая. Расскажу свою эпопею Глядишь кому-нибудь да пригодится.
Вляпался то ли потому, что "везунчик" (лох), то ли потому, что хотел объять необъятное. При выборе встройки были пожелания:

  1. Никакой нержавейки, только эмаль.
  2. Очень не хотелось цвета антрацит, можно белый, предпочтительно беж, песочная самое то.
  3. Хотелось решетки не стальные, а чугунные, ну и чтобы поудобнее (плотнее) располагались.

Вобщем, сразу начал рассматривать что-то серьезное. Например варку Bosch PCP 612M90E

Но в Украине найти эмалированный белый Бош с чугунными решетками оказалось невозможно.
О Горенье как-то знакомые не очень хорошо отзывались.

Короче всё сводилось к BEST CHEF. Потому здесь и спрашивал. О последнем узнал где-то в январе-феврале 2010 года. Увидел в продаже в Эпицентре. Смущало, что больше никто не продает. А тут год назад BEST CHEF начал появляться по Инет магазинам. Ну думаю, наверное набирает обороты. Короче в конце января не выдержал и купил варку и духовку .

С варкой вроде всё нормально, а духовка как-то вызвала подозрения (природа последних отдельная история). На следующий день подключил, чтобы проверить так и есть, таймер не работает. То есть совсем не работает, мертвый. Вызвал сервис, как и положено через две недели заменили таймер на новый. Сервисник такой общительный был, ну я бдительность и потерял. Я его начал спрашивать, ну этот хоть рабочий, а он мне что специально прежде чем ехать на замену в мастерской его проверял всё пучком. Поставил и быстренько на следующий вызов. Я подключил, вроде работает. Работает, но не так как положено. Часы идут, когда положено духовка отключается. Но вот сам будильник не отключается. Т.е. по инструкции должен через две минуты отключиться, а он дзынькает до тех пор пока ты его вручную не отключишь. Вобщем, после всей нервотрепки с той покупкой (та же история), плюнул и решил забить, и дальше бой не вести, здоровье то одно и не богатырское

Как работает не скажу ибо лежит мертвым грузом. Планировал ремонт в кухне, ну и новое всё. Но так вышло, что планы пришлось свернуть на неопределенный срок. Но с сервисником на счет BEST CHEF пообщался. Как и все сервисники правду явно рассказывать не спешат. Я спросил, что марка мол редкая, а он сказал, что и да и нет. Ему известна и встречается. Я спросил, что ломается часто? Ответил, что не чаще остальных и то в основном в духовке стекла бьются. Я уточнил по чьей вине, конструкция или люди. Ответил, что люди не аккуратные. Но я смотрел конструкцию, стекло торцом упирается в металл, могли бы мягкие прокладки сообразить.

Так что отговаривать не стану, т.к. нет опыта эксплуатации. Хотя мои подозрения на разворачивание BEST CHEF не оправдались. Гарантия была 24 месяца, стала 12 (в принципе как у большинства, кроме Боша). В сети так и не появились, даже из Эпицентра пропали. Да и Инет магазины некоторые начали торговать, но забросили, явно не прибыльное предприятие.

Ещё один минус, который обнаружил уже поздно. Нет в остальном мире кроме Украины такой марки как BEST CHEF. Да и модели вытяжек от BEST (без CHEF), которые продают в Украине, тоже в остальном мире нет. Есть вроде, что-то также эксклюзивное для Австралии. Внешне тоже, но название другое.

Многую технику штампуют на одних заводах. Попробуйте найти отличия BEST CHEF и Indesit.

Вобщем, если бы знал, что ремонт кухни накроется медным тазом, то не спешил бы с покупкой встройки. Сейчас появились в продаже ZANUSSI. Белая эмаль и чугунные решетки.

Для тех, кто в процессе выбора совет очень тщательно подходить к процессу самой покупки, проверять технику на все 100. Лучше покупать летом, если с доставкой из Инета, чтобы была возможность проверять сразу (зимой типа 2 часа включать запрещено, даже по инструкции). Либо в магазине, с полной проверкой всего, что только можно.

Всем удачи

P.S. И не связывайтесь с Инет-магазином . Ребята очень вежливые, сладкие аж до приторности. На самом деле очень скользкие типы. И уже на этапе покупки закладывают, так называемые "не гарантийные случаи". Но как и писал покупка и общение с Элдомом это отдельная тема.