#130978

В своем загородном доме сделал скважину. В настоящий момент качаю Малышом. Получился модефицированный колодец. Только не надо самому ручку крутить и вода почище. Подскажите, а что более хорошее можно сделать из скважины с минимаоьными затратами.

Можно по бутылкам разливать и продавать как святую воду ( 10 % мне за идею)

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

У моих родителей частный дом, на улице колодец. Раньше на кухне стояло ведро под
краном с питьевой водой. Когда в ведре кончалась вода, включали насос, наполняли
ведро и так цикл повторялся. Меня это слегка достало. Я взял отрезок ПВХ трубы на 100,
длинной около метра, заглушил торцы и у меня получилась накопительная емкость,
которая не ржавеет и не придает запах воде. Эту емкость я поднял на чердак, утеплил и
от нее сделал разводку по дому трубами из ПВХ. За уровнем воды в баке "следит"
мембранный датчик уровня от Вятки-автомат (раньше стоял электронный, но что-то
часто сбоил). Почему именно этот датчик? Он оказался самым дешевым, комутирует
нагрузку в 10 Ампер,ну и эти стиралки у нас делают, поэтому проблем с этими датчиками нет.
Система работает уже 3 года. Родители очень довольны. Однажды сгорел Малыш в колодце
были крайне удивлены, что из крана вода перестала бежать.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 5350

2Vic64

Нескромный вопрос - а эта ваша ПВХ, она имеет гигиенический сертификат и допуск к пищевым продуктам? )

2dab

Все зависит от того, что вы называете минимальными затратами и вашими потребностями.
Как минимум, можно это дело автоматизировать и привязать к крану - открываешь кран - включается насос и вода потекла, закрываешь - насос выключается и перестает качать воду. Делается это с помощью реле потока, но требует очень хорошей герметизации. Так же можно поставить гидроаккумулятор(хоть на литр) с реле давлением - получается тоже самое, но критерии к герметизации уже чуть ниже.

Можно, как предложили выше - емкость с датчиком уровня. Но такие системы должны быть либо герметичны, либо иметь перелив, с выводом за пределы дома, спсобным удалить накачиваемую наососом излишнюю воду - иначе потонуть можно .

Я сделал проше поставил хорошую станцию Grinfos и всё ни какие бачки с переливами не нужны.
У меня на даче давление после насоса 3,5м3/час - а это и фонтан и мойка авто и полив и душ +соседи Одновременно . Малышом я стоки выкачиваю там жалко гринфик ставить
всем советую

2sergeydubrovin А можно поподробнее о станции, которую вы поставили. Тоже собираюсь поставить, поэтому интересуют некоторые детали.
Какая конкретно модель? Почему именно эта модель (их много разных у этой фирмы)?
Откуда качаете воду (глубина)?
А гидроаккумулятор дополнительно стоит?
Шумит сильно?

2vsafr Качаю из магистрали (поднимаю давление) а так станция 8 метров глубины поддерживает
Гидроаккумулятор по желанию в модели (Уст-ка нас.авт.самовс.MQ3-35с защ ) есть встроенный мембранный бак (V=0,2L)
Не шумит - охлаждение водное

Ещё плюсы - дизайн, компановка, надёжность

Когда выбирал хотел взять подешевле сэкономить Хорошо что опытный консультант посоветовал именно GRUNDFOS MQ3-35с -- теперь не желею.

Как я понял, самое лучшее решение, наверное, насосная станция. Но как быть с глубиной всасывания, если она около 30 м. Есть ли насосные станции которые позволяют качать воду с такой глубины?

В связи с установкой стиралки на днях решал такую же проблему.

  1. Бак гидроаккумул. (я взял на 8 полезных литров) около 900 руб
  2. Реле давления 150 руб.
  3. Фитинги, шланги, краны.
    Итого около 1400 руб. Все работает. В колодце насос малыш. Стиралку пока не подключал.

sergeydubrovin написал :
Когда выбирал хотел взять подешевле сэкономить Хорошо что опытный консультант посоветовал именно GRUNDFOS MQ3-35с -- теперь не желею.

Спасибо за ответ. Мне тоже советовали эту станцию и я уже почти созрел ее купить. Поэтому полезно было услышать позитивный отзыв реального пользователя. Только одна вещь меня смущает: почему на всех станциях разных фирм-производителей стоят (или же рекомендуют приобрести дополнительно) баки литров на 20-30, а в этой - применяется совсем маленький бачок? При этом утверждается, что этого бачка достаточно для нормальной работы. Чем эта станция отличается от других? Может быть, это как-то связано с водяным охлаждением насоса? Вы не знаете?

dab написал :
Как я понял, самое лучшее решение, наверное, насосная станция. Но как быть с глубиной всасывания, если она около 30 м. Есть ли насосные станции которые позволяют качать воду с такой глубины?

Таких станций пока нет-максимально 9м по вертикали.Если у Вас 30м глубина колодца ,то только скваженные насосы да по напористее.А 30м -это из каких величин слагается?

vsafr написал :
Спасибо за ответ. почему на всех станциях разных фирм-производителей стоят (или же рекомендуют приобрести дополнительно) баки литров на 20-30, а в этой - применяется совсем маленький бачок? При этом утверждается, что этого бачка достаточно для нормальной работы. Чем эта станция отличается от других? Может быть, это как-то связано с водяным охлаждением насоса? Вы не знаете?

В этой станции стоит хорошая электро-автоматика которая контролирует процесы работы: включается когда есть большой расход воды, либо давление на выпуске упало меньше 2. а так же отключает станцию в случае отсутствия воды на входе -зашита от сухого хода (по этой причине клинит большенство других насосов). Вообщем эта начинка достаточно совершенна, чтобы отказаться и от постаяного контроля за работой насоса и от установки дополнительных ёмкостей, хотя установка их не помешает, а улутьшит систему.
Не забудте дополнительно купить гибкую подводку, клапан, и ещё раз проконсультируйтесь у дилера об установки (на всякий случай)

Никакую станцию покупать не надо. Все станции, которые я видел, шумят очень сильно. Систему можно собрать самому на базе скваженного насоса.
Нужно купить приличный скваженный насос типа "Водолей", Грундфос или др., гидроаккумулятор, обратный клапан и блок автоматики. Все это собрать с использованием прочных толстых гибких шлангов. Будет стоить без насоса в пределах 5-6 тыс рублей. Я такую сделал себе в загородный дом и очень доволен. Работает и зимой и летом без нареканий.

буду на выходных в деревне - сфоткаю свой гидроаккум.

АИ14 написал :
Никакую станцию покупать не надо. Все станции, которые я видел, шумят очень сильно. Систему можно собрать самому на базе скваженного насоса.

Вы абсолютно правы относительно преимуществ погружных насосов. Для подачи воды из скважины или глубокого колодца это самое правильное (а чаще всего, единственное) решение. Но случаи бывают разные. В моей ситуации более разумным смотрится использование поверхностного насоса, который будет стоять не в колодце, а в стороне от него в отдельном закрытом сооружении. (Я буду брать воду из неглубокого колодца с проточной водой, который стоит на ключе.) Поскольку существуют уже готовые станции на базе поверхностных насосов, снабженные всей необходимой автоматикой, то зачем лепить систему самому, проще купить готовую.

Погружной насос необходим центробежный,он не вибрирует, а вибрационные годятся для садов. В доме с большим расходом воды, (как у меня), при использовании вибрационного насоса каждые 3-6 месяцев в обсадной трубе перетирался шланг от насоса, замучился, особенно зимой, врагу не пожелаю вытаскивать шланги... При повреждении шланга автоматика включала насос и он работал до сгорания (12 лет12 насосов) или пока не заметишь неисправность. Поставил центробежный погружной насос и уже 3 года шланг и насос не трогал. Обязателен датчик потока воды на входе накопительной емкости с реле времени . Тогда при неисправности шлангов насос через заданное время (у меня 20 с) отключается с самоблокировкой, что означает наличие неисправности. Удачи.

Вам человек говорит что ему погружной не нужно.... много траблов......
Нужен чтоб внутри дома был чтоб не утошили наверно ,
посоветуйте насосную станцию чтоб поставил и забыл лет на 5-.... и далее , а гимор с бочками, малышами и т п не советуйте. ....