Регистрация: 27.06.2009 Днепропетровск Сообщений: 42
#1895109

Делаю частном доме ремонт (своем), с одном месте провалилась плита дсп. Снял ленолиум, посмотрел устройство пола. В принципе остальные дсп вроде еще ничего, только одна плита плохая. Но уже задумался, а не сделать ли стяжку? Скажите в чем плюсы и минусы стяжки и такого пола как у меня. И если я буду делать стяжку, как лучше скомпоновать пол? Да, и бюджет ограничен, сваровски не предлагать.

Из минусов стяжки знаю некоторую затратность сил/времени/денег при качественном изготовлении. Еще сырость в доме после заливки.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Плюсы стяжки: не скрипит, можно не бояться сырости и гнили, возможность смонтировать теплый пол, большая несущая способность, долговечность, стабильность во времени. Если сам дом нетеплоёмкий, плита выполняет функцию аккумулятора тепла/холода.

Gadskij kot написал :
Но уже задумался, а не сделать ли стяжку?

А зачем стяжку?
В чем суть вопроса?

Регистрация: 27.06.2009 Днепропетровск Сообщений: 42

В том что мне надо заменеить плиту дсп. Или заменить все плиты. Так как я не знаю сколько простоят остальные плиты. А это равнозначно новому полу.

Стяжка не дешевле выйдет.

  • Период ее сушки.
  • Новый пол
    Замените на новую плиту, OSB наверно лучше будет.
    Сверху, для стабильности , по всей площади, можно 10мм.+OSB еще положить,
    или половую новую потолще выбрать.

Регистрация: 27.06.2009 Днепропетровск Сообщений: 42

Меня просто пугает пустота под полом. Это ж там и мыши и всякая шушера живет. Да и как-то не по себе после того, как увидел, что там просто грунт.

Пугает пустота - засыпьте керамзитом или что там у вас под рукой дешевле есть. Только не забудьте отсечь от земли пленкой или рубероидом, чтобы сырость от земли не шла.
Если лаги в порядке - проще перестелить пол. У вас обычный пол по грунту.
OSB-3 требует лаг через 40-50 см и обязательный упор по краям листа (плюс зазоры на расширение).
А еще можно выкинуть все бревна, постелить пленку, засыпать керамзитом, разровнять, а потом уложить поверх плиты ГВЛВ в два-три слоя или что там еще у КНАУФа есть для сухих стяжек.