#1895952

.
.
.
.

Триммер я купил чуть больше недели назад. Покосил траву на даче, израсходовал 2 лески по 2 метра. Холодный триммер приходилось долго дергать до первой вспышки (да подкачивал праймером, да закрывал заслонку). Горячий всегда заводился от легкого рывка на весу.
И вот вчера при заводке холодного триммера стартер сломался. Я его разобрал тут же в поле и сразу стало понятно что он бы все равно сломался потому что:
а) миниатюрный храповик изготовлен из пластика;
б) отводящая пружинка на одной из собачек была установлена наоборот и поэтому собачка просто болталась и могла встать в какое угодно положение;
в) скорее всего в том случае когда с храповиком сцеплялась всего одна собачка силы прилагались на храповик не равномерно, что и привело в итоге к поломке - храповик просто лопнул.

Теперь меня интересует вопрос покупки храповика. Да у меня есть гарантия... вернее была, до того как я снял стартер.
Я не хочу отдавать инструмент в сервис-центр, потому что в нашем городе его нет. Триммер придется отдать в магазин, они его отправят в другой город... ради такого мелкого ремонта (все равно не бесплатного) не хочу связываться.

Пока .:yu

Регистрация: 16.06.2009 Набережные Челны Сообщений: 161

Не очень нравится мне эта модель, хлипкая какая-то. ОМ спарта 25 как-то за эти деньги по бронебойней кажется. Эхо 22-ая собирается в Китае, так что нечастый брачёк может быть. По гарантии нужно обсуждать с продавцом, если он захочет - может попробовать сделать по гарантии. Просто не знаю, как там по поводу храповика, но если ломается стартер то это 100% не гарантия.
У нас по Эхо гарантийных случаев не было.

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

Занятно! Всё-таки, наверное брачок какой-то проскочил.
Ну не ломаются они! Вернее, конечно, ломаются, но не так быстро. Со стороны стартёра, не смотря на его кажущуюся хлипкость, никаких проблем не бывало.
Был бы Уже Дед, разобрался бы, да нет его - отдыхает.
Мне кажется, надо по гарантии попробовать протолкнуть.

Я перевернул пружинку на втором кулачке и он стал работать как и должен. Т.е. явно косяк при сборке, но сейчас этого мне уже не доказать.
Самое прикольное, что эта модель триммера продается только в России и Австралии. Я уже пытался найти запчасти. Стартера для других моделей есть в продаже.

Есть вариант склеить храповик. Как я понял, он из пластика PA-GF30. Кто-нить знает чем его можно склеить?

Регистрация: 26.04.2009 Великий Новгород Сообщений: 2831

По-моему, ничем.

Нашел в американских каталогах этот стартер. Кстати, почему у нас не в открытом доступе аналогичные каталоги? Продается он в сборе, стоит $35. Уже было собрался покупать и тут мне пришла в голову мысль выкинуть нафиг пружину в храповике (отчасти она и виновата в слабости храповика) и отлить новый храповик из эпоксидной смолы. Деталь получится не пустотелая как в оригинале и будет достаточно надежна я считаю.

Регистрация: 03.07.2009 Красновишерск Сообщений: 387

Эпоксидка тепла боится.

Странно.

Регистрация: 13.01.2010 Калининград Сообщений: 203

Холодный заводится, с закрытой заслонкой, пару раз праймер, далее после первой вспышки открываем чуть заслонку, далее прогрев, итого у меня заводится с 2 телодвижений, как описал выше, ни чего не дергая и легко.
Хотя как получается у вас брак сборки, тогда и суждено ей было так покончить.