#1898077

К примеру нужно мне шпатлевки не мешок намешать а 1-5 кг в мешке 20 кг. Думал безмен электронный купить что то дорого правда 500 р. Плотность смесей наверное все таки разная что бы литровой банкой отмерять не взвешивая или как? Может обычные механические весы купить?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

dadyjo написал :
Кто как смеси различные взвешивает?

никто их не взвешивает.
вода добавляется на глазок, до консистенции густой сметаны.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Иногда производитель пишет формулировку
"насыпной вес"
т.е. сколько кг. в литровой банке есть.
Почитайте инструкции.

А как есть колбасу? Где инструкция, какими дольками резать?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

Perfex написал :
Почитайте инструкции

мне это неинтересно.
Я лучше почитаю "сделай сам. полное руководство" , А. Джексона и Д. Дэя, оригинальный пер. с англ.издания 2001г, формат А4, 550 страниц мелким шритом, с исключительного качества иллюстрациями.
Рекомендую.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

Для первого раза - расфасовать 20 кг мешок в пакеты по 4-5 кг. С помощью любой мерной емкости - кружки например. Развести водой по инструкции и запомнить консистенцию получившегося раствора. В дальнейшем делать на глаз или на ощупь )))

Грэй написал :
никто их не взвешивает.
вода добавляется на глазок

Глазок то у всех разный,
некоторые в очках ходят.
И среди применителей (нас с Вами читающих), не все , как Вы , на глаз умеют с ходу .
Потом бувают казусы всякие, мол кому-то сметана гуще показалась, а кто-то пожиже привык.
Смотришь а затирка по швам стекает???
Профи конечно юзить могут с повязкой, а остальным как?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

TURBOSOL написал :
А как есть колбасу? Где инструкция

колбасу надо есть так, как тебе вкуснее. Если бутерброд например, то колбасой на язык.
....
Кстати, уважающий себя производитель продуктов уже давно пишет инструкции.
Например:

  • " ...нарежьте колбасу "праздничную" наискосок тонкими дольками, добавьте огурец, два помидора...."(инструкция к колбасе)

  • "пейте охлаждённым" (инструкция к пиву)

  • "запрещается сушить кошек" (инструкция к микроволновке)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

Perfex написал :
а остальным как?

пробовать надо. Замешайте горсть, другую, пока консистенция не понравится. От пары горстей из мешка не убудет. Мы, профи, когда работаем с незнакомыми смесями, тоже всегда их пробуем.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Грэй написал :
Мы, профи, когда работаем с незнакомыми смесями, тоже всегда их пробуем

Точно .Кто на Язык пробует,Кто на глазок насыпает,кто хреном размешивает...

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Вопрос,кстати,вовсе не праздный.
На днях затворял Ветонит 3000 (мешок 25 кг),а крупной посуды на 25 л не нашлось.Надо разделить мешок пополам,что бы замешать в двух обычных ведрах,ведь заливать поверхность нужно одномоментно.Всем,думаю,известно,как важно соблюдать пропорции при работе с подобными смесями.
В итоге взвесил на бытовых электронных весах (для людей)

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9855

Юра-сварщик написал :
на бытовых электронных весах

Это бытовой уровень... на профессиональном же как действовать - ВО,В,А, уже разъяснил почти все способы)))

Регистрация: 15.06.2008 Лыткарино Сообщений: 703

Насыпной вес (плотность), указываемый производителем, часто существенно отличается от реального. Даже с импортными смесями (пример - у Pufas #3 - примерно 1,0 кг / литр, в техлисте указано 0,75).

Поэтому с новой смесью сначала отмеряю кухонными весами, взвешиваю один литр. Запоминаю / записываю. Сам корректирую количество воды, так как в этом отношении производитель часто врет - на мешке одно, на сайте другое. Даже с импортными смесями (пример - Semin Poly-R).

Потом пересчитываю пропорции в литры смеси на литр воды, чтобы литры воды можно было легко отмерить - либо целое число, либо x,25 или x,50 или x,75.

В итоге не надо взвешивать, остается только отмерять литры воды и литры смеси.

Грэй написал :
никто их не взвешивает.

Ну зачем же так категорично
Я, например, взвешиваю детскими электронными весами. Один раз тару со смесью взвесил, отметку нарисовал карандашом и вперед. Вода отмеряется 1, 2 и 5 литровыми бутылками.

Юра-сварщик написал :
В итоге взвесил на бытовых электронных весах (для людей)

Я тоже взвешиваю так. Самые простые электронные весы из Ашана. Неудобно только, что существует нижний порог срабатывания — менее 3-4кг не взвешивает. Но чем дольше взвешиваю на весах, тем лучше глаз замеряет вес.

я взвешиваю, при большом опыте это конечно лишнее
мне удобно, один раз составил пропорцию вода/шпаклевка
и теперь по ней

и кстати мешаю нужное количество, уходит у меня примерно 2 кг разведенной смеси на кв.м

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

serdib написал :
Неудобно только, что существует нижний порог срабатывания — менее 3-4кг не взвешивает.

положите туда гирю (кирпичи) на 4 кг и вешайте

Регистрация: 14.11.2008 Брянск Сообщений: 1913

для эпоксида приобрел "безмен" электронный с точностью до грамма - теперь юзаю "куда не попадя"

Про ровнитель пола (Бергауф медиум): взвешивали (на кантарике минус вес ведра), отмеряли воды, следуя инструкции. В дальнейшем - на глазок :-)
Про Ротбанд: сыпал, пока не получал "густую сметану" (типа 20% жирности "Домик в Деревне") :-)
Про шпатлевку (Бергауф гипс): сметана "ДвД" 15% жирности :-)
Вроде всё стоит, не сыпется, не рушится.