#1899770

Мои знакомые попросили помочь. Стена на застекленном(не утепленном) баклоне была покрыта слоем гудрона . Правая треть стены, была без гудрона, но на на ней похоже образовалась плесень от конденсата. Битум отчистили механическим способом, потом мыли стену уайспиритом, стиральным порошком, гор водой и тд.
В результате стена осталась коричневой, и есть подозрения что это битум пропитал бетон на некоторую глубину. Если её потереть зубилом, то можно дойти до светлого бетона, см. рис 3.

Предполагается покрыть эту стену слоем штукатурки(или шпатлевки), потом окраска. Никаких изысков в виде вагонки и т.д.

Вопросы такие:
1.Что делать с плесенью? Достаточно ли просто ее удалить механически, т.к. причина конденсата устранена.

2.Необходимо ли и дальше механически отчищать стену где был гудрон, по сути снимать слой бетона, чтобы удалить битумные остатки? Влияют ли они на адгезию штукатурки?

  1. Нельзя ли обойтись штукатуркой по сетке, чтобы не отчищать стену?

  2. Можно ли штукатурить балкон гипсовыми составами, или на неотапливаемом балконе необходимы цементные составы? Дождя и снега там нет, но конечно влажность выше чем в доме, и зимой минусовая температура.

  1. Хорошо бы антиплесневой грунтовкой пройтись
  2. На фотах вроде хорошо удалили битум, но я бы алмазной чашкой на болгарке прошелся бы, ну или грубой шкуркой.
  3. Не стоит.
  4. Нужна фасадная штукатурка.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Алмазная чашка исключена. Во первых жирно ее покупать ради одной небольшой поверхности, во- вторых пылить там просто невозможно. Со шкуркой вариант лучше. Правда сколько не искал, ну НЕТ щас нигде в продаже шкурок по бетону, таких зеленоватых из карборунда. А обычная стирается на бетоне на раз.