#131213

Здравствуйте! Просветите, пожалуйста, кто знает. Есть светорегулятор поворотный (на всякий случай: Карива, 500w; знают все - крутишь, включается, постепенно увеличивается свет, потом крутишь обратно, свет уменьшаешь, щелчок - и он выключается. Хочешь-не хочешь, а каждый раз свет настраиваешь снова, что не всегда нужно).
Вопрос. Можно ли подключить этот диммер через помещенный рядом с ним обычный выключатель (по сути получается рубильник)? Оставил диммер на определенном уровне освещения, выключил обычный выключатель и ушел. Пришел, включил обычный выключатель - и свет горит на заданном привычном уровне, не надо настраивать снова. Так теоретически получается и механический износ диммера меньше.
Но не получится ли скачка? Рассчитано-то вроде бы на плавность нарастания нагрузки? А получается - включил - и сразу по максимуму?
Заранее спасибо и простите дилетанта.

Пробовал такое включение с диммерами Vi-ko на 600вт.До нагрузки 350 вт-диммер может перегореть при перегорании лампочки.При большей нагрузке-перегорел сразу после включения выключателя.
Правда в качестве нагрузки был тор с галогенками.

Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Если охота поиграться с проводами и выключателем (а там стоит переменное сопротивление с выключателем как в старых радиолах ручка "Громкость" она же и выключатель) На этом сопротивлении три вывода идут из сопротивления из торца корпуса и два по два на крышке. Обычно используют только одну пару. Самое простое отпаять их от этого выключателя и подключить их к обычному выключателю. Правда провод придется наверное наростить , а лучше заменить. А его толщина должна быть не менее имеющихся в диммере.
Ответ на вопрос
Но ведь раньше те же лампы ведь им же и включались т.е. бывшим выключателем. Для ламп это конечно хуже.
Для меня отличный вариант это
И по цене наверное сопоставим, а по возможностям привосходит. Не указано место жительства, но там можно заказать с доставкой. А все эти повороты с выключением были востребованы лет 15 назад и казались совершенством. Сейчас мне трудно представить как крутануть эту ручку, держа что то в руках и включить свет. Здесь же все просто. Дотронулся чем угодно до выключателя( пальцем, лодонью, да хоть носом) и вот тебе установленный тобой уровень. Жаль что у нас в Москве это не делают, хотя спросом бы пользовался, если чуть-чуть изменить параметры. Мне не нравиться например режим присутствия, не ругулируемый по времени. Значит будем помогать братьям славянам, которые еще это выпускают.

Большое спасибо! Короче, надо брать "кнопочно-вертящиеся".