#1899985

Вопрос к тем кто сносил сантехкабину! Много ли см можно выиграть после ее демонтажа и объединения санузла?

Зависит от расстояния до основной стены (я про кабину из ацеида). Я от этой идеи отказался - просверлил в ацеиде несколько дырок и проволокой измерил расстояние до основных стен - у меня они оказались достаточно ровными - разводить геморой ради 3-4 см. не стал

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А если не ломать все. возможно ли снести только перегородку между ванной и туалетом?

bella453318 К сожалению, Вы не пишете из чего сделана кабина. Если ацеид, то однозначно не стоит. Кабина имеет приемлимую жесткость только будучи цельной коробкой. Потолок лежит на стенах, в ванной и туалете они отдельные. При стандартной планировке - выигрыша никакого - перед горшком всё равно ничего не поставить.

К сожалению не знаю из чего кабина, дом серии П-46М

bella453318 написал :
дом серии П-46М

т.е. ванна у Вас поперек. Если так, то похоже кабина из чего-то более монолитного/нормального (сейчас спецы подтянутся - подскажут ). Если так, то в перепланировке может быть смысл (ИМХО).

bella453318 написал :
Много ли см можно выиграть после ее демонтажа

Я сносил, в моем случае выигрыш составил 6см в ванной, в каждую сторону, правда я не объединял санузел. Плюс выигрыш по потолку хороший. На самом деле, кроме выигрыша см еще куча плюшек появляется.

Объединять считаю возможным, при условии, если в квартире два санузла.

bella453318 написал :
А если не ломать все. возможно ли снести только перегородку между ванной и туалетом?

Не получится. Там цельная коробка. Если ломать, то всю целиком. Выиграете по высоте значительно. Дворники-киргизы могут сломать и вынести тысяч за 10-15. Учтите только, что чиновники утверждающие перепланировку, очень нервно относятся к слому сантехкабин и к присоединению балконов.

waw0375 написал :
Не получится. Там цельная коробка. Если ломать, то всю целиком.

А из чего она в этой серии? ИМХО бетон с гипсолитом можно попробовать и поковырять осторожно.

waw0375 написал :
чиновники утверждающие перепланировку

Если делать всё с оглядкой на этих дармоедов, то без согласования можно только обои на НЕнесущих стенах поклеить Я нисколько не призываю к сносу несущих стен без согласования! Но любому согласованию есть предел! Если я втихушку вместо стены из дерьма сделал на том-же месте из гипсокартона, например, то кто и как меня поймает (и главное зачем) - стена не несущая, план БТИ не нарушен:yu

dept103 написал :
стена не несущая, план БТИ не нарушен

Ну как же не нарушен? Из раздельного-совмещённый. Там основная придирка это нарушение гидроизоляции. Кабина вроде должна быть из плоского шифера. При строительстве просто ставят готовую краном. Если поставят ровно, то повезло .
Обычно ломают без оглядки(кому продавать квартиру не к спеху). По факту легче согласовать, чем до.

"Подвиг' совершить не трудно, если понять ради чего! Так никто и не скажет можно ли только перегородку снести?

bella453318 написал :
Так никто и не скажет можно ли только перегородку снести?

waw0375 написал :
Не получится. Там цельная коробка. Если ломать, то всю целиком.

Должна быть коробка из ацеида. Скажите, толщина стен у дверной коробки где-то около 4см.? Потолок в санузле ниже чем в коридоре? Если так, то я прав.

6 см

bella453318 написал :
"Подвиг' совершить не трудно, если понять ради чего!

Строители ломают коробку, потому что так проще строить прямые стены, и денег больше можно взять, и солиднее ремонт кажется.
Если самому - смотрите что вы выгадываете.
Самое главное - если дополнительные высвободившиеся сантиметры позволят вам так развернуть-переместить сантехприборы так, что вы более рационально сможете использовать площадь сантехузла.
У меня уменьшение площади сантехшкафа и разворот унитаза на 90 градусов позволил поставить в санузле стиральную машину. А вот ломать фальшстену и потолок сантехкабины мне оказалось невыгодно.
Раковину можно было придвинуть на 5 сантиметров к настоящей стене. А что делать с пятисантиметровым зазором у ванны?
Снос потолка дал бы прирост 15 сантиметров в высоту. Но коробка сантехкабины потеряла бы жёсткость. Тоненькие трёхсантиметровые деревянно-гипсовые стены продолжаются вверх на 15 см кирпичной кладкой в полкирпича, лежащей на крыше кабины. И именно к этим кирпичам привинчены кухонные полки с другой стороны стены.
Разрушив потолок, я лишу устойчивой опоры кирпичи, а значит лишу опоры и кухонные полки.

Надо постараться точно выяснить конструкцию сантехкабины, тогда будет проще понять, что можно сделать, а что нельзя, и можно будет принять верное решение - ломать или оставить сантехкабину.

Помогите советом, пожалуйста.
Имеется сантехкабина панельной 9-ти этажки
А в ней стояк с горячей водой и полотенцесушителем в ванной комнате, а все остальные трубы в туалете, в шкафчике.
Вопрос - из чего эта сантехкабина и стоит ли ее убирать и если убирать, то что делать с трубой, которая будет торчать посреди ванной?
Фото:

По третьему фото будто из бетона, камушки видны. Ломать сан.кабину, сделанной из бетона можно. Но при этом возникнут большие трудности. Арматура и сетка прочно удерживает бетон. В первую очередь убирается потолок. Сан. кабина отдельная конструкция. Мороки будет очень много со сломом. А трубы и полотенчик это второстепенное и выполнимое.

Если из Ацеида то ломать полностью, при сломе одной стены, нарушается жесткость конструкции! У меня в доме серии п 101 расстояние от стен сантехкабины до несущих было такое слева от двери в ванную 3 см прямо 20 см!!! над потолком 10 см.

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Выиграть можно совсем немного места, но часто и эти сантиметры очень полезны. У меня при ремонте были три основные проблемы: требовалась полная замена труб, вписать полноразмерную стиральную машину и хотелось ванну чуть большего размера. Всё это решил.
Старые трубы были замурованы в стенах санкабины, причем ещё и сварены между собой косынками, так что вытащить их по одной просто нельзя, пришлось бы разворотить стену. Ведь кабина отливается на заводе как одно целое и трубы заливаются цементом.
Старая ванна была только 1,5 м., я не мог в неё нормально лечь, только полусидя и согнув колени помещался. Новую поставил 1,6 и. эти лишние 10 сантиметров позволили уже нормально вытянуть ноги и ещё осталось место для полочки с шампунями. Реально, можно было ванну и 1,7 м. поставить, но пришлось бы делать выборку с капитальной стене.
Стиральная машина 60 см. раньше перекрывала дверь, теперь нормально помещается не мешая проходу. То есть реально получилось, что новый санузел прибавил в размерах примерно по 10 см. по контуру, включая потолок. Недостаток только один, одна стена у меня примыкает к лестнице, соответственно она стала тоньше на стенку санкабины и зимой после мытья в душе на ней конденсируется влага. Решить проблему можно утеплением, если со стороны лестницы приклеить лист гипрока. Вот такие проблемы и достоинства получились.