Регистрация: 03.04.2008 Ногинск Сообщений: 125
#1900795

Может быть что-то похожее было, но я не задаю сложных вопросов.
Вот что получается в моем случае: старые кирпичные межкомнатные стены. Геометрия чудовищная! Стоят под углом и к полу и к вертикальной стене, превращая комнату в трапецию. Если отвес к потолку, то у пола сантиметров 15 - 20 разницы. Понятно, что выравнивать гипсокартоном - это красть по 20 - 30 см. с каждой стороны. То есть - неприемлемо. Ломать "к чертовой матери!". Я сам все делаю. Поэтому меня интересует легкость в изготовлении и стоимость самого материала.
Стену я сломаю, кирпич вынесу... а потом? Возвести стену из гипсокартона с двух сторон и звукоизоляцией внутри? Смогу, наверное. Но у меня получается, что гораздо проще из пенобетонных блоков. А может быть и дешевле (или не намного дороже). Зато на сколько лучше! Хочу попробовать с одной самой кривой стеной. Это стена между кухней и комнатой (не несущая). Всего 7 кв. метров. Выбор между газосиликатными и пенобетонными блоками (посоветуйте, что выбрать). Квартира сухая и очень теплая, наверное не суть важно, что использовать, но сам я почему-то склоняюсь к пенобетону D1000. Не знаю почему, но мне кажется, что на ощупь пенобетон D 1000 прочнее, и я шкаф на пенобетонную стену надежнее повешу, чем на газосиликат (не нашел плотности более 600).
По расчетам мне нужно с запасом 40 блоков 600х300х100. Это примерно 0,7 куб.м. По стоимости примерно 1500 - 2000 рублей. Плюс немного на клей для них.
Неужели я смог бы построить стену из ГКЛ (котоый я ненавижу!!!) существенно проще и быстрее и дешевле?

Выбирайте, что ровнее. Это, как правило, газосиликат. Также он легче и лучше по звукоизоляции. Хотя при 100мм не укладываетесь в СНиП в любом случае.

Stog написал :
Неужели я смог бы построить стену из ГКЛ (котоый я ненавижу!!!) существенно проще и быстрее и дешевле?

Смог бы построить существенно проще и быстрее. Да и пожалуй дешевле.

п.с. Шкаф будет висеть прочно на любой конструкции.

Я бы выбрал гипсокартон. При сходной толщине можно сделать двуслойную перегородку из 12-мм листа с заполнением. Возводится быстро, без грязи, не требует штукатурных работ (только шпатлевка или сразу плитка, например).
Пеноблоки: риск нарваться на плохое качество (не держат даже дюбель) и плохую геометрию, что сразу перечеркивает надежду на небольшой расход клея. Класть большие блоки на ребро трудно (чтоб стена получалась ровной). D1000 - это блоки для несущих стен, очень плотные и тяжелые. Может, тогда уже взять силикатный полуторный кирпич?
Звукоизоляция пеноблока - под сомнением. По ходу, у кирпичной стены выше.
Не забудьте, что всё это потом штукатурить.
ПГС в таких условиях не лучше пеноблока. Плотность 600 - это достаточно для капитальных стен. Более плотные вы вряд ли найдете (мало смысла, в таких случаях берут кирпич).

Stog написал :
Неужели я смог бы построить стену из ГКЛ (котоый я ненавижу!!!) существенно проще и быстрее и дешевле?

Если из ГКЛ строить по технологии и не жмотничать, то повода для ненависти не будет.
А если делать стену 3 метра высотой из 9-мм листа да на потолочных профилях через 60 см, да экономя каждый шуруп, тогда да... Только ругать надо не КНАУФ, а строителей.