#131332

Есть возможность по акции купить, подскажите, кто имел дело с ней.

С уважением,
Станислав.

У меня РЕХ400АЕ уже лет 6. Хорошая, мощная, выносливая, но довольно тяжёлая машина. Наиболее оптимальна для работы по площадям. Если брать, в эксплуатации более выгодна в варианте с многоразовым пластиковым пылесборником, нежели с одноразовым бумажным мешком. Можно докупить пылеулавливающую манжету, закрывающую зону шлифовки, тогда пыли летит совсем мало.

Из недостатков - довольно большой уровень вибрации на рукоятках, при длительной работе сильно утомляет (плата за большую мощность).

Спасибо за ответ.

Долго на весу, я так понял, ею не поработаешь..

Насколько, по Вашему мнению, ее штатная тарелка приспособлена для работы по выпуклым поверхностям или ее придется заменить ? На какую ?

С уважением,
Станислав.

***Долго на весу, я так понял, ею не поработаешь.***

По крайней мере на полных оборотах точно - из-за значительного гироскопического момента.

***Насколько, по Вашему мнению, ее штатная тарелка приспособлена для работы по выпуклым поверхностям или ее придется заменить ? На какую ?***

В комплекте с ней идёт полужёсткая тарелка. По каталогу для выпуклых поверхностей предназначена именно она. Мягкая предназначена для слегка вогнутых поверхностей, жёсткая - для плоскостей.

Вы видимо собрались заняться кузовщиной?

Нет, не кузовщиной. Хочу доработать внутри свой небольшой сруб: убрать следы от рубанка, "подгладить" бревнышки...Но никак не могу определиться с подходящимдля этого инструментом: болгаркой с кругом - не хочу, пыли немерянно от нее по всему дому и в легких..
Сначала присматривался к зеленой БОШке 270, но потом пришла уверенность, что ее мощи в 270 вт для такой работы маловато будет...
Вы как думаете ?

С уважением,
Станислав

***Хочу доработать внутри свой небольшой сруб: убрать следы от рубанка, "подгладить" бревнышки.***

Хм-м, тогда наверно лёгкостью обращения в пользу бОльшей мощности лучше пренебречь, и взять действительно РЕХ400АЕ. Работа предстоит довольно грубая.

Пыли кстати все равно будет немало - на таких сложных поверхностях эффективность пылесборника довольно низкая, здесь может помочь только подключение к пылесосу.

Еще раз спасибо, Вы помогли мне определиться с выбором инструмента: в отличие от болгарки
БОШ РЕХ 400 имеет возможность поключения к пылесосу. Буду завтра ее брать.

***в отличие от болгарки БОШ РЕХ 400 имеет возможность поключения к пылесосу.***

Да, но переходник придётся докупить отдельно.

И формально говоря если на болгарку поставить кожух от штробореза (они в принципе продаются отдельно), можно будет тоже подключить пылесос для пылеотвода.

Респиратор спасёт только он. И очки защитные.

***Респиратор спасёт только он. И очки защитные.***

Это для пользователя. А для окружающих вещей? Для них придётся запасаться укрывочным полиэтиленом, укутывать, заворачивать... Тут не все так просто.

Это точно, респиратор на вещи не оденешь... Жена сказала, что, если еще раз применю болгарку - развод будет неминуем (как показал опыт пыль образуется всепроникающая, последующее применение пылесоса, влажных тряпок и пр. малоэффективно). Вобще, мне кажется, что последующее развитие электроинструмента пойдет (и должно идти) в направлении максимальной пылезащищенности пользователя и его имущества без ограничений, связанных с применением доп. приобретаемых устройств.

Другие вопросы, которые пока не могу решить:

  1. А будет ли применение этой Бошки при такой задаче эффективным, как Вы думаете ?
  2. Не "убъю" ли я машинку такой работой ?
  3. Может взять "профи" вариант (например Aegу 460) ?

С уважением,
Станислав.

***Жена сказала, что, если еще раз применю болгарку - развод будет неминуем (как показал опыт пыль образуется всепроникающая, последующее применение пылесоса, влажных тряпок и пр. малоэффективно).***

Моя в подобной ситуации просто ушла к подружке, сказав, что не вернётся, пока не уберу.

***1. А будет ли применение этой Бошки при такой задаче эффективным, как Вы думаете ?***

Сложный вопрос. Все-таки скорее да, чем нет.

***2. Не "убъю" ли я машинку такой работой ?***

Тарелку может и убьёте, машинку - нет. Стойкая, зараза. Я на свою присобачил 150-мм тарелку. Муфта греется капитально, но все равно работает. При этом движку хоть бы хны.

***3. Может взять "профи" вариант (например Aegу 460) ?***

По цене смотрите. В принципе особых преимуществ для данной работы вы ИМХО не приобретете. 150-мм тарелка навряд ли сильно облегчит работу по рельефной поверхности.