#1902789

Здравствуйте, уважаемые профи.
На участке имеется покосившийся каркасный сарай 194 см Х 200 см с двускатной крышей и небольшим чердаком. Каркас снаружи обшит вагонкой, есть несколько самодельных стекол-окон. Внутренняя отделка отсутствует. На полу - доска (местами сгнившая), потолок (и пол чердака одновременно) - доска. Покрыт рубероидом.
Также имеются две печки без комплекта труб - одна цилиндрическая буржуйка высотой примерно 40-50 см, и буржуйка с варочной поверхностью, в форме прямоугольного параллепипеда, поменьше размером.
Старый сарай я собирался сносить все равно. И возникла мысль сделать из него баню или сауну. Т.е. сарай разобрать, и на новом месте из существующих от него запчастей (заменив гнилые) собрать баню. Баню какую, не знаю, но обязательно с душем. Для душа планирую использовать два бака - 50 л. с подогревом до 80 градусов цельсия и литров на сто холодной воды, их смешивать.
Из старого сарая строить планирую с целью экономии, в качестве фундамента планирую забурить несколько металлических труб, заваренных внизу.
Получится? Как превратить сарай в баню?
Стоит ли отдельно отводить воду, или пусть течет сквозь пол на землю?
Вобщем, интересует максимально бюджетный вариант для самостоятельного исполнения с обязательным использованием одной из имеющихся печек (куда-то их приспособить-то надо )

Я бы не рискнул в таком сарае топить печку, тем более без труб. Сделайте просто душ. Обе бочки на чердак, оттуда самотёком вниз. Слив предпочтительнее отвести наружу, в дренажный колодец из покрышек, но для этого придется сгородить нечто типа душевого поддона.

Реклама
Тёплые водяные полы

Только европейские материалы.
Подберём материалы и смонтируем систему - качественно и в срок.
+7(495)799-05-90 Подробнее

manliher написал :
Я бы не рискнул в таком сарае топить печку, тем более без труб

Да трубы я докуплю, конечно!
Вопрос в том, можно ли в этом сарае разместить баню или сауну с душем? И какую? Только для душа этот сарай слишком большой будет.

Если суперцель пристроить печку тогда можно. Только при разборке окажется, что там 80% материала гнильё, поэтому очень бюджетно не получится.

manliher написал :
Только при разборке окажется, что там 80% материала гнильё, поэтому очень бюджетно не получится.

Ну каркас там нормальный. Кроме нижней обвязки, наверное. Обшивка вагонкой снаружи тоже терпима. Обрешетка тоже в порядке. Еще окна и дверь. Вопрос, конечно, достаточная ли экономия будет, ведь нужно и внутреннюю отделку докупать, и теплоизоляцию, и паро-гидроизоляцию, и дерево листами чего-то от печки и трубы защищать.
Или плюнуть и построить каркасную баню из новых материалов, чуток побольше, по какому-нибудь имеющемуся в сети проекту?
Экономия при постройке из старого сарая такова: не нужно возить длинномеры и нанимать грузовик. Доски до трех метров я на легковушке могу увезти.
Сейчас считаю экономию: на каркас (без нижней обвязки), пол (если принять за данность, что все доски целы, а это не так), потолок и обрешетку уходит меньше куба дерева, т.е. меньше 5 тыр. Вагонка наружная, если принять за штуку (2м) 100 рублей, стоит 8400. Новая. Можно попытаться сэкономить, придав оригинальный внешний вид, и положить внахлест обычную доску толшиной 15 мм. Если запас по ширине сделать четверть, то получиться на все четыре стены 0,15 кубометра дерева. Копейки.
Считал я это для досок длиной 2 метра.
Таким образом, получается экономия от 5500 примерно до 13900 рублей. Плюс экономия на двери (можно сделать самому, наверное, еще немного дерева понадобится), петлях и окнах (обычные стекла можно самому вставить и в новую баню). Каркас дверной коробки еще не посчитал. Плюс польза от сноса сарая, т.к. он задолбал уже, участок перегораживает.
Вот и хрен знает, что делать.
Или экономить и пытаться всунуть в меньше 4 кв. м. баню с душем, или построить новую, 3 на 3 метра. Или заказывать грузовик и строить уже из шестиметровых досок. 4 на 2, например.
Наверное, нужно строить баню из новых материалов.
Но печку хочу вкорячить по любому. Вопрос, какую из двух?

Может, кто кинет ссылкой на проект сверхмалой каркасной бани (до 9 кв.м.)? А то найти не могу.
И вообще, на технологию строительства каркасных бань разных типов (гидро, теплоизоляция, печи и пр.)