#1904520

Здравствуйте!
У меня установлена варочная панель gorenje GMS 66E.
Проблема следующая: При поворете рукоятки комфорки и включения автоподжига (надавливается на ручку) зажигается пламя, НО СРАЗУ ГАСНЕТ если отпустить ручку. т.е. комфорка работает ТОЛЬКО ПРИ ВДАВЛЕННОЙ РУЧКЕ.
Вопрос: т.к. гарантийный срок истек возможно ли починить это своими силами ? или необходима замена деталей и требуется вызов мастера?
Заранее благодарен за ответы.

Обычно надо держать ручку утопленной от 2 до 5 секунд (у меня так), пока термопара не нагреется.
Если совсем не включается - в сервис. Я бы сам не лазил.

В инструкции наверняка сказано про удерживание ручки до 4...6 секунд. Это необходимо чтобы прогрелся датчик газ-контроля. газ-контроль работает по принципу: если пламя погасло, то датчик остывает за секунды и следует перекрытие газовой конфорки.

На каждой конфорке установлен свой датчик (термопара) и скорость срабатывания может быть разной. При выходе из строя одной термопары остальные работают независимо.

В том то и дело что если держать ручку утопленной то комфорка горит держал сек 20. как только отпускаю ручку пламя гаснет. вот я и думаю что там чтото сломалось.

Леонид111 тогда, однозначно, в сервис. Своими силами делать нельзя ни в коем случае. Газ - это слишком серьезно и опасно.

Оказалось все значительно проще чем я думал Я просто тщательно протер все что внутри комфорки ( этот колодец с выходом газа) и все заработало. Всем спасибо за ответы! Удачи!

Регистрация: 31.01.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 223

Всем доброго здоровьица. У меня оказывается та же проблема. Кто-нибудь, что-нибудь может посоветовать, кроме обращения в сервисную службу. В тырнете не чего не нашел про гаснущее пламя, про поджиг есть, но у меня оказывается давно спичками пользуются.